Разделяй и влавствуй (к годовщине Великой Победы)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
funnybunny:
boga@voxnet.ru, а я вот на своей шкуре все это испытал, пробовать снова не рискну

А я Вас понимаю... Но мы же говорим не о каком то частном производстве, а о системе. Я уж не знаю как, но может, Вы просто не то и не там производили. Беда наша в системной дурости, что , кстати процитированный Zexh суперпуперэксперт и отметил. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Comm, но средств пр-ва как мы с Вами понимаем нет и пока не предвидится, хотя конечно же в бочке с дегтем есть немного меда. Местами в стране создаются производственные предприятия с нуля и основные рынки сбыта находятся в регионе этого производства. Это к сожалению темпы роста числа этих производств пока малы 😒

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Слава Шевцов:
Wal-Mart использует для доставки самолёты. Дешевле выходит :D Так что не всегда, а "как правило".

млин, Слава, какие самолеты, епрст :) это вообще самый дорогой транспорт.

вот в США с севера на юг реки, с востока на запад сразу ЖД положили. и по бокам океаны. у нас ситуация похожая, но просто климат похуже и шире все разнесено. но в целом "конструктов" можно собрать, я думаю.

Слава Шевцов:
Да. Вот только где они, ресурсы? И насколько Московская область ближе к ним, чем Дрезден?

льготы должны быть и госрегулирование, чтобы ТЕБЕ как работодателю было выгодно

1. нанимать людей внутри страны

2. продавать не рабсилу зарубеж и сырье IT-вида, а высокотехнологичный продукт

где госпрограммы на это? на помощь мелкому бизнесу тому же 15 лет делали, я правда не знаю, доделали хоть что-то?

Zexh добавил 21.01.2010 в 21:20

Comm:
Это не выход..... расслабляет....

историю учить, в том числе и экономическую и разных стран! а не гипотезы строить.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Zexh:
это вообще не ново.

А Вы представляете себе это в реальной практике? Для примера с 1 января 2011г. железный занавес опускается и ничего импортного окромя станков в страну не въезжает? Вы можете спрогнозировать что произойдет в обществе? Что будет с нынешней худо бедно стабильной политической системой?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Zexh:
приведите пример страны в климате ужасном, которая ну просто шикарно живет? мы и разберем, за счет же чего живет эта страна.

Кто ты человече, чтобы разбирать? Экономист-международник с международным же признанием?

Канада.

Климат не ужасный, а такой же, как у нас.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
boga@voxnet.ru:
Я уж не знаю как, но может, Вы просто не то и не там производили.

я производил то, что люди потреблют всегда независимо от времени года, политического строя и пр. факторов. Проблем со сбытом не было вообще. Были просто большие расходы :(

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
boga@voxnet.ru:
А я Вас понимаю... Но мы же говорим не о каком то частном производстве, а о системе. Я уж не знаю как, но может, Вы просто не то и не там производили. Беда наша в системной дурости, что , кстати процитированный Zexh суперпуперэксперт и отметил. :)

не в систремной дурости, что это процесс не на 2 минуты и не на 1 год. не сейчас и здесь срубить денег, а вложить и потом получить в разы больше и увеличивать только все это. а для этого нужны в том числе гарантии и ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение со стороны государства + госпрограммы и стимулирование этого.

не кредиты как Деда тут говорил: возьми 60 тыс на дело и не отчитывайся по ним, а возьми БОЛЬШЕ, но покажи результат и конкретный. а не можешь и не хочешь, то не бери или мы тебе не дадим.

все нормально с системностью, тут такую махину как СССР забабахали и без компов тогда еще, что весь мир был в шоке. а уж сейчас-то что-что, а математиков и системщиков у нас до сих пор выше крыши, буквально с руками отрывают. до сих пор эта область МГУ еще как-то на мировой арене держится. гуманитарии всех мастей уже давно улетели в тар-тарары

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65

funnybunny,

Вы уже слепили снеговика?:) Или сало для шляпы решили сьесть сами?😎

Comm
На сайте с 12.02.2008
70

funnybunny, замечаю некую тенденцию..... Малый бизнес в последнее время пытается расти и инвестирует средства (отнюдь не свободные) в производство....

Причём это отнюдь не заслуга государства.... ;)

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
funnybunny:
А Вы представляете себе это в реальной практике? Для примера с 1 января 2011г. железный занавес опускается и ничего импортного окромя станков в страну не въезжает? Вы можете спрогнозировать что произойдет в обществе? Что будет с нынешней худо бедно стабильной политической системой?

Дело обстоит еще хуже... Не надо никакого эмбарго чтобы потерять суверенитет. Наши "элиты" бабло и недвижимость где держат?:) В Европе на это смотрят сквозь пальцы, в Штатах такое не прошло бы. И в Европе - до поры, до времени. Могут шантажировать и нажимать - только так.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий