Где вы, смелые?..

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
webcat:
Как же нет?
Для одних это тёма, для других пророчества майи или ванги :)

для этого нужен концепт мировоззрения с общим фундаментом, который будет близок уж если не всем, так многим. концепт "навариться" не прижился в России чтобы стать фундаментом.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
boga@voxnet.ru:
Нравственного и интеллектульного авторитета нации быть не может, поскольку нет нации.
И потом - это вообще не во все времена и не во всех странах случается. :)

Тут скорее проблема не в отсутствии авторитетов, а в отсутствии заинтересованных лиц в этом. Страна будет терпеть годами, ожидать манны небесной от власть держащих, все несогласные (любые ученые и писатели, не важно это) будут опозорены и осмеяны под любым предлогом, осмеяны самим же народом, не только на кухнях, но и в жежешечках. Потом со временем либо они окажутся правы и надо было просто перетерпеть, либо придёт Ленино-Ельцин и всё по новой.

Вот например Каспаров чем-то не вышел, надо Сахарова срочно, а когда Сахаров был, что тогда было надо?

-
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zexh:
для этого нужен концепт мировоззрения с общим фундаментом, который будет близок уж если не всем, так многим.

+1000 0000 Нет концепта, нет общего "мифа" - нет нации. Нет нации - нет авторитета.

Но концепт - условие обязательное, но недостаточное.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Dim0:
Калинин, а вы почему на себя такое не возьмете?

Не готов пока что приписать себя к интеллектуальной элите. Речь в топике именно о ней.

Dim0:

Это что-то вроде по еврейски, вопросом на вопрос?:

Ну да, это ж практически синонимы...

Dim0:
По мне так "слуга глагола" = "слуге дъявола"

Интересная логика. Почему, позволь полюбопытствовать?

Кто тебе сказал? Какие дымовские? В стране абсолютная свобода слова (кроме ТВ). Интеллектуалы всех уровней и мастей говорят что хотят, публикуют что хотят. И уж нелицеприятной критики и аналитики - навалом. В чем вопрос то?

Покажи.

Мне привели два хороших примера: выступления Городницкого и Барщевского.

Покажи еще.

Да, третий сам приведу: баба Лера. Умнейшая тётка.

Еще кто - четвертый, пятый, шестой...

Показывай.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Калинин, ты поднял замечательную тему. Помнишь, как ты убеждал меня в том, что проникновение церкви в государство - благо. Ты, правда не смог мне объяснить что церкви в государстве делать.:) А помнишь, я тебе сказал тогда, что в этом случае, попы больше не могут быть духовными авторитетами, они не имеют право критиковать государство со своих позиций

А теперь представь себе, может ли Патриарх, например сказать: Власть погрязла в мздоимсте и разврате?

Это будет смешно, поскольку церковь у нас - не что иное, как идеологический отдел ЕдРа.

Она имеет преференции от близости к государству и вынуждена отрабатывать свое на идеологическом фронте, что и делает с успехом.

Теперь понятно о чем я тебе вещал?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

boga@voxnet.ru, по РПЦ не согласен ни по одному пункту, и ввязываться даже не хочу.

Примеров мне, примеров...

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34
Plastilin:

Вот например Каспаров чем-то не вышел, надо Сахарова срочно, а когда Сахаров был, что тогда было надо?

Офигенный лидер, с народом по английский из окошка автобуса пытался говорить.😂

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
boga@voxnet.ru:
+1000 0000 Нет концепта, нет общего "мифа" - нет нации. Нет нации - нет авторитета.
Но концепт - условие обязательное, но недостаточное.

вообще эволюция общества идет параллельно эволюции сознаний людей отдельных. часто встретить можно теории это описывающие буквально про ТО ЖЕ САМОЕ, только одна про общество, а другая по сознание человека. поэтому желательно бы не брать СЛИВ отработанный с других регионов планеты в виде общественного устройства. но тут возникает вопросов очень много, а именно:

1. линейна ли эволюционная структура развития сознания и общественного развития? как найти ветви/дороги, кроме протоптанных?

2. где мы находимся в рамках этого расширенного взгляда на вопрос, а не указки с того же Запада, что мы наверху, а вы повторяйте за нами.

3. можно ли таким образом "прыгнуть", чтобы дорожка окольная оказалась короче дорожки прямой, по которой нас из-за границы призывают идти.

да миллионы вопросов... и причем это не просто типа завтра прийти и сделать такое общество. в сознании не будет адекватного этому мировоззрения или хотя бы зачатков, то ничего не получится. поэтому только чисто политиками и экономистами тут не обойтись.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
Городницкого и Барщевского.
Покажи еще.

Покопайся. Радзиховского послушай.Все, кого хоть как то можно отнести к этой категории - высказались А про воров - чиновников и псевдопредпринимателей можно найти у Димочки в бложике. А кто ж у нас интеллектуи, если не питерские юристы? 😂

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
boga@voxnet.ru:

Это будет смешно, поскольку церковь у нас - не что иное, как идеологический отдел ЕдРа.

история, история... еще раз почитать историю, там это уже было и не раз. когда сначала как идеологический отдел, а потом типа мы и сами с усами и нам никто не указ, а потом... раз и по шапке дали и все отобрали, чтобы не наглели. опять будут те же грабли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий