- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
тс, если я правильно понял, яндекс по вашему мнению работает так -
берёт напр. несколько страниц из толстого "война и мир", выкидывает из них всяки словосочетания, которые имеют частые дубликаты, и считает результат уникальным с точки зрения его "пассажности" и по этому результату ведёт поиск.
(вообще говоря, если из текста выкинуть всяку частую дрянь, получим его смысл в терминах шеннона. т.е. фактически будем иметь реферат. в рамках H0-гипотезы..)
так вот, вернёмся к пассатижам из "войны и мир":
жил Анатоль, он поднялся на освещенное крыльцо, на лестницу, и вошел в
отворенную дверь. В передней никого не было; валялись пустые бутылки, плащи,
калоши; пахло вином, слышался дальний говор и крик.
Игра и ужин уже кончились, но гости еще не разъезжались. Пьер скинул
плащ и вошел в первую комнату, где стояли остатки ужина и один лакей, думая,
что его никто не видит, допивал тайком недопитые стаканы. Из третьей комнаты
слышались возня, хохот, крики знакомых голосов и рев медведя.
Человек восемь молодых людей толпились озабоченно около открытого окна.
Трое возились с молодым медведем, которого один таскал на цепи, пугая им
другого.
имеем частые пассажы:
- я напр. по москве вижу "войну и мир" на первых местах по любому из этих словосочетаний (выбрал наиболее простые на мой взгляд).
т.е. фактически имеем нормальную войну и мир в явном некастрированном виде.
это вроде как должно разрушать вашу теорию об уникальности пассажей.. :) т.е. кагбэ тысячи текстов со словосочетанием "валялись пустые бутылки" должны были давно потереть войну и мир из результатов поиска по этому запросу..гм..
Тут не учтено, зачем Яша ищет дубликаты, и как она это делает.
Делается это не для того, чтобы нам жилось нелегко, а для того, чтобы выдача не состояла сплошняком из одинаковых документов. Понятное дело, пересечения в к контенте ищутся именно между документами, а не их частями.
Во-вторых, нет особого смысла штрафовать за одинаковые тексты запроса и вокруг него, так как они чаще всего и будут одинаковые, так как обычно объясняют содержание одного и того же содержания целевой страницы.
имеем частые пассажы:
Та-а-ак. Теперь неплохо бы определиться, что такое пассаж 😂
Сам просмотрел группу сайтов с естественными безанкорными ссылками - ни один из них по тексту с сайта-донора, стоящим передом урл-ом, не находится в серпе.
Я вот немножко проанализировал, поставил несколько таких ссылок на свой сайт, и по всем сайт находится по ссылке... ;)
Alik добавил 15.01.2010 в 19:01
Просто толку от этого...
Текст в коде стоит непосредственно перед ссылкой? Без промежуточных тегов и прочее?
Именно так. Но я уже разобрался. Просто взял сначала на рассмотрения свои очень древние сайты, к которым уже и отношения не имею. Оказалось, там просто много что изменилось и многие страницы не в индексе просто, поэтому и не находятся. 😂 Сейчас рассмотрел пару других сайтов - все отлично, теория с околоссылочным для безанкорных линков работает. 🚬 Что уже заметил - в учитываемый перед ссылкой текст попадает только данное предложение, содержащее ссылку. Максимальная длина учитываемого околоссылочного, которую смог зафиксировать - 125 символов, включая пробелы. Но, опять-таки, встречается и учет меньшего кол-ва символов в рамках одного предложения даже.
Я вот немножко проанализировал, поставил несколько таких ссылок на свой сайт, и по всем сайт находится по ссылке... ;)
Ага, есть такое. 😂
Просто толку от этого...
Я разочаровался и ушел дальше покупать стандартные "анкорные" говноссылки.
Извиняюсь, погорячился...
Alik, по стертому вопросу - конечно, я не знаю о эффективности таких ссылок. :)
Как я уже писал, это наблюдение можно использовать там, где нет возможности поставить текстовый анкор, например, площадки пресс-релизов, на которых ссылку можно ставить в тексте, но только в виде урла.
Но такие ссылки - капля в море, т.к. в большинстве случаев есть возможность указать анкор.
Вот пример, когда релевантный акцептору фрагмент околоссылочного текста, влияет на ссылочное ранжирование и при этом стоит от ссылки дальше нерелевантного фрагмента (по мнению поисковика), стоящего непосредственно перед той же ссылкой, и не влияющего на ссылочное ранжирование.