Влияние одинаковых ссылок

NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208
Ivanopulus:
Думаю что стоит) По крайней мере в составлении анкоров =)

Это уже каждый для себя решит.

Недовольство наверное по поводу финансовой стороны выражали? =)

Это само собой ;)

M1han
На сайте с 22.11.2008
143

flucky, мне весьма похожие мысли пришли в голову буквально неделю назад. Тогда тоже начал вводить разные куски текста страницы весьма мощного сайта в серп, и поначалу не мог понять, почему в одном случае сайт есть на первой позиции, а в другом - его вообще не видно на горизонте. Оказалось, облажался. Поменял регион на Россию и все стало на свои места. 😂

Но я тогда правда задался вопросом не о эффективности ссылки, стоящей в конкретном уникальном или неуникальном куске или "пассаже" текста, а о эффективности ссылки в зависимости от уникальности текста в целом на странице. Околоссылочный текст - слишком малый кусок текста (в понятии, принятом из бирж вроде Сейп), и о его уникальности или не уникальности вряд ли может идти речь. Два абсолютно уникальных текста на одну тематику, написанные совершенно разными людьми, вполне могут пересекаться в некоторых фразах, и в этом случае неправильно говорить о неуникальности. А вот вопрос о влиянии уникальности текста на странице В ЦЕЛОМ на эффективность ссылки, стоящей на данной странице, для меня остался открытым. Нигде не нашел такой информации. Естественно, я подразумеваю это как один из многих прочих факторов, но далеко не самый последний.

Бизнес Онлайн - business-online.su (http://business-online.su)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
NikitoZZ:
2 клиента в январе пришло от бдбд, оч. много рассказывали о недовольстве этой компании

Я так понимаю, с Вами клиенты работают до гробовой доски? :) У всех уходят...

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]
M1han:
flucky, мне весьма похожие мысли пришли в голову буквально неделю назад. Тогда тоже начал вводить разные куски текста страницы весьма мощного сайта в серп, и поначалу не мог понять, почему в одном случае сайт есть на первой позиции, а в другом - его вообще не видно на горизонте. Оказалось, облажался. Поменял регион на Россию и все стало на свои места.

Совсем непонятно. Поясните пожалуйста раз уж промолвились. На сколько я понял, у вас по одному предложению сайт в топе, по другому предложению не в топе. А если переключить региональность то по второму предложениб становится опять в топе?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Fresher:
Совсем непонятно. Поясните пожалуйста раз уж промолвились. На сколько я понял, у вас по одному предложению сайт в топе, по другому предложению не в топе. А если переключить региональность то по второму предложениб становится опять в топе?

Скорее всего, один геозависимый, другой - нет. Поэтому, в поиске по региону в топе только один (геонезависимый), а по России - оба ;)

M1han
На сайте с 22.11.2008
143

Fresher, я именно то и имел ввиду, что написал Wolf. :)

При чем "местами" если даже в достаточно длинном предложении убрать одно-два слова, то запрос превращается из геонезависимого в геозависимый и наоборот. :)

[Удален]
M1han:
Fresher, я именно то и имел ввиду, что написал Wolf.

При чем "местами" если даже в достаточно длинном предложении убрать одно-два слова, то запрос превращается из геонезависимого в геозависимый и наоборот.

Вот щас понял о чем вы.

Сегодня влетела в индекс часть эксперимента по околоссылочному. Там есть и свои правила оказывается. Но в целом, с хорошего сайта я бы все равно лучше поставил бы анкор с ключом.

yanus
На сайте с 21.01.2009
348

а кто-нибудь проверял длину околоссылочного, который учитывается?

M1han
На сайте с 22.11.2008
143
yanus:
а кто-нибудь проверял длину околоссылочного, который учитывается?

Насколько я понимаю, с этим учитываемым околоссылочным все очень непросто. В определении длины пока и нет особого смысла, так как неясно (по крайней мере мне, да и подавляющему большинству тоже, полагаю), в каких ситуациях оно вообще учитывается? По сео форумам и блогам разбежалась только тройка приведенных примеров (pdd.yandex, myppc.ru и сайт какого-то доктора) и всё! Сам просмотрел группу сайтов с естественными безанкорными ссылками - ни один из них по тексту с сайта-донора, стоящим передом урл-ом, не находится в серпе.

Bdiang
На сайте с 19.07.2006
102
M1han:
Сам просмотрел группу сайтов с естественными безанкорными ссылками - ни один из них по тексту с сайта-донора, стоящим передом урл-ом, не находится в серпе.

Текст в коде стоит непосредственно перед ссылкой? Без промежуточных тегов и прочее?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий