- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
вероятно имеется в виду сайт alt***oup.ru, который сделан по маркетингу и ранжируется так высоко, что я не нашел его в ТОП100 ни по одному запросу [интернет маркетинг, создание сайтов, контекстная реклама, продвижение сайтов и др.]
получается маркетинг не работает в продвижении сайтов в поиске?
вы всегда делаете выводы космической глупости в космических масштабах?
по вашему, все успешные СЕО конторы обязаны быть в ТОП10? :)
Вы хотите обвинить всех, кто не продвигается по основным запросам в некомпетенции?
А зачем нам тратить бабло на высококонкурентные запросы? Мы лучше в исследования денег вложим, и будем таких как бдбд опережать на 2 шага. И до сайта очередь дойдет...Когда я тему со ссылками на статьи Снежинского запостил, мое начальство вообще на курорте пузо грело, потому что у нас все хорошо и клиенты от нас отваливаются гораздо в меньших масштабах чем у вас (причем те, от которых мы и сами хотели бы избавиться). А бдбд-шники волосы на заднице рвали, пытаясь объяснить клиентам, почему позиции свалились. Один из лидеров рынка попытался у нас клиента увести...и обломался...хотя и предложил бюджет меньше, чем наш на 30%
А почему? Да потому что не смогли они предложить то, что смогли мы...
потерто, бесполезно
получается маркетинг не работает в продвижении сайтов в поиске?
Если речь уже про SEO, то поведенческая составляющая пользователей, среди всех влияющих на ранжирование факторов может быть 2-5%, но многие и в это не верят. Вот и весь маркетинг. А остальных факторов для ранжирования навалом, есть чем заниматься… Увы, мало и настоящих математиков, даже количество влияющих факторов и точный % посчитать не кому. Зато рекламы и тут стало много, все жизненно, как в реале :)
ExpressAutoComUa добавил 04.01.2010 в 01:07
по вашему, все успешные СЕО конторы обязаны быть в ТОП10? :)
СЕО конторы не обязаны, ну а дорогие SEO-студии быть должны. Победа в ТОПе лучше чем реклама неосуществлённых услуг работает. Займитесь, например, набором SEO-текстов, у вас хорошо получается генерировать естественный контент, чувствуется опыт :D
Рынок сео в целом не сильно зависит от алгоритмов ранжирования.
Это еще интересно почему?
Потому, что важнее правильная организация бизнес-процессов. Можно вспомнить некое питерское ООО, например. Мои наблюдения за рынком говорят о том, что очень многие мелкие сео-компании и фрилансеры не далеко ушли в знаниях алгоритмов от того ООО, но при этом что-то стабильно зарабатывают и развиваются. Оценить объемы такой части рынка не реально, так что "не сильно" - моя субъективная оценка.
С другой стороны, если в "не сильно зависящие от алгоритмов" отнести еще и пользователей ссылочных агрегаторов типа Сеопульта (с натяжкой отнести можно), то оценка станет вполне объективной. :)
Потому, что важнее правильная организация бизнес-процессов. Можно вспомнить некое питерское ООО, например. Мои наблюдения за рынком говорят о том, что очень многие мелкие сео-компании и фрилансеры не далеко ушли в знаниях алгоритмов от того ООО, но при этом что-то стабильно зарабатывают и развиваются. Оценить объемы такой части рынка не реально, так что "не сильно" - моя субъективная оценка.
С другой стороны, если в "не сильно зависящие от алгоритмов" отнести еще и пользователей ссылочных агрегаторов типа Сеопульта (с натяжкой отнести можно), то оценка станет вполне объективной. :)
Агрегаторы от алгоритмов не зависят, а вот их пользователи зависят еще как :)
Мелкие сео-компании-фрилансеры согласен. Им гораздо проще продвигать сайты в виду маленьких объемов. Но это по разным оценкам не большая доля рынка. А если взять конторы покрупнее? То же ООО у них рекламаций достаточно и клиенты вечно не будут платить за отстутсвие результата. Рано или поздно это закончится. Хотя я слышал, что они за голову уже взялись.
А так взять допустим прижимание молодых сайтов. Рынок стал расти из-за этого медленней.
ИМХО для потоковых компаний смена алгоритма достаточно знаковое событие.
Агрегаторы от алгоритмов не зависят, а вот их пользователи зависят еще как :)
Мелкие сео-компании-фрилансеры согласен. Им гораздо проще продвигать сайты в виду маленьких объемов. Но это по разным оценкам не большая доля рынка. А если взять конторы покрупнее? То же ООО у них рекламаций достаточно и клиенты вечно не будут платить за отстутсвие результата. Рано или поздно это закончится. Хотя я слышал, что они за голову уже взялись.
А так взять допустим прижимание молодых сайтов. Рынок стал расти из-за этого медленней.
ИМХО для потоковых компаний смена алгоритма достаточно знаковое событие.
Мы скорее всего о разных зависимостях. :)
Если смотреть на изменение текущего дохода конторы (не важно с каким объемом), то конечно же оно есть при каждой смене алгоритма и в этом смысле зависимость очень сильная.
Если же смотреть на процесс более общо, как на бизнес с некоторым положительным доходом, который оценивается по простым метрикам, типа "если рентабельность/прибыль > Х, значит все гуд", то зависимость не большая при умеренном Х.
Мелкие игроки на рынке отъедают приличный кусок с вводом ссылочных агрегаторов. Это видно из общих объемов закупок через тот же Сеопульт. Таким игрокам в принципе можно забить на смену алгоритма, должен перестраиваться агрегатор, иногда меняя схему закупки внешних, иногда давая новые рекомендации по структуре страницы/сайта. На том же Сеопульте грамотный управленец может построить крупную контору без единой мысли об особенностях алгоритмов.
Команда с сильной аналитической базой может быть эффективнее на порядок по прибыли, что дает ей явные преимущества, но не является необходимым для бизнеса.
...
Команда с сильной аналитической базой может быть эффективнее на порядок по прибыли, что дает ей явные преимущества, но не является необходимым для бизнеса.
И затем построит очередной агрегатор? Может или не может быть команда с сильной аналитической базой эффективнее на порядок по прибыли, вот в чём вопрос. Даю вероятность 50%, кто больше? Мечты, мечты…
На том же Сеопульте грамотный управленец может построить крупную контору без единой мысли об особенностях алгоритмов
и что, есть такие компании, которые своих клиентов на сеопульте ведут? Много ли их?
Простите, я не осилил тему до конца, не могли бы вы подсказать обсуждалось ли в ней как ТС собирается подбирать несколько сотен факторов, исходя из значений которых для каждого документа вычисляется значение ранжирующей функции?
Или ТС собирается взять десять-двадцать самых очевидных факторов и попробовать аппроксимировать на них?
И как же проблема с получением полного анкор-листа например? Для этого ведь надо будет скачать весь рунет ...
и что, есть такие компании, которые своих клиентов на сеопульте ведут? Много ли их?
Могу тебе сказать без всякой иронии и преувеличения, что есть и достаточно. Причем видя их сайт Вы бы никогда не подумали, что они пультом продвигают. Это же хорошо, клиенты быстрей убегут. )))