Моделирование алгоритмов Яндекса

[Удален]
MMX3000:
вероятно имеется в виду сайт alt***oup.ru, который сделан по маркетингу и ранжируется так высоко, что я не нашел его в ТОП100 ни по одному запросу [интернет маркетинг, создание сайтов, контекстная реклама, продвижение сайтов и др.]

получается маркетинг не работает в продвижении сайтов в поиске?

вы всегда делаете выводы космической глупости в космических масштабах?

по вашему, все успешные СЕО конторы обязаны быть в ТОП10? :)

Вы хотите обвинить всех, кто не продвигается по основным запросам в некомпетенции?

А зачем нам тратить бабло на высококонкурентные запросы? Мы лучше в исследования денег вложим, и будем таких как бдбд опережать на 2 шага. И до сайта очередь дойдет...Когда я тему со ссылками на статьи Снежинского запостил, мое начальство вообще на курорте пузо грело, потому что у нас все хорошо и клиенты от нас отваливаются гораздо в меньших масштабах чем у вас (причем те, от которых мы и сами хотели бы избавиться). А бдбд-шники волосы на заднице рвали, пытаясь объяснить клиентам, почему позиции свалились. Один из лидеров рынка попытался у нас клиента увести...и обломался...хотя и предложил бюджет меньше, чем наш на 30%

А почему? Да потому что не смогли они предложить то, что смогли мы...

Сергей
На сайте с 23.07.2007
155

потерто, бесполезно

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
MMX3000:

получается маркетинг не работает в продвижении сайтов в поиске?

Если речь уже про SEO, то поведенческая составляющая пользователей, среди всех влияющих на ранжирование факторов может быть 2-5%, но многие и в это не верят. Вот и весь маркетинг. А остальных факторов для ранжирования навалом, есть чем заниматься… Увы, мало и настоящих математиков, даже количество влияющих факторов и точный % посчитать не кому. Зато рекламы и тут стало много, все жизненно, как в реале :)

ExpressAutoComUa добавил 04.01.2010 в 01:07

tar729:

по вашему, все успешные СЕО конторы обязаны быть в ТОП10? :)

СЕО конторы не обязаны, ну а дорогие SEO-студии быть должны. Победа в ТОПе лучше чем реклама неосуществлённых услуг работает. Займитесь, например, набором SEO-текстов, у вас хорошо получается генерировать естественный контент, чувствуется опыт :D

У каждого сайта своя статистика.
G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
G00DMAN:
Рынок сео в целом не сильно зависит от алгоритмов ранжирования.
kozlodoy:
Это еще интересно почему?

Потому, что важнее правильная организация бизнес-процессов. Можно вспомнить некое питерское ООО, например. Мои наблюдения за рынком говорят о том, что очень многие мелкие сео-компании и фрилансеры не далеко ушли в знаниях алгоритмов от того ООО, но при этом что-то стабильно зарабатывают и развиваются. Оценить объемы такой части рынка не реально, так что "не сильно" - моя субъективная оценка.

С другой стороны, если в "не сильно зависящие от алгоритмов" отнести еще и пользователей ссылочных агрегаторов типа Сеопульта (с натяжкой отнести можно), то оценка станет вполне объективной. :)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
kozlodoy
На сайте с 06.03.2006
174
G00DMAN:
Потому, что важнее правильная организация бизнес-процессов. Можно вспомнить некое питерское ООО, например. Мои наблюдения за рынком говорят о том, что очень многие мелкие сео-компании и фрилансеры не далеко ушли в знаниях алгоритмов от того ООО, но при этом что-то стабильно зарабатывают и развиваются. Оценить объемы такой части рынка не реально, так что "не сильно" - моя субъективная оценка.
С другой стороны, если в "не сильно зависящие от алгоритмов" отнести еще и пользователей ссылочных агрегаторов типа Сеопульта (с натяжкой отнести можно), то оценка станет вполне объективной. :)

Агрегаторы от алгоритмов не зависят, а вот их пользователи зависят еще как :)

Мелкие сео-компании-фрилансеры согласен. Им гораздо проще продвигать сайты в виду маленьких объемов. Но это по разным оценкам не большая доля рынка. А если взять конторы покрупнее? То же ООО у них рекламаций достаточно и клиенты вечно не будут платить за отстутсвие результата. Рано или поздно это закончится. Хотя я слышал, что они за голову уже взялись.

А так взять допустим прижимание молодых сайтов. Рынок стал расти из-за этого медленней.

ИМХО для потоковых компаний смена алгоритма достаточно знаковое событие.

Виктор Нагайцев SeoProvider (http://seoprovider.ru) - cервис продвижения по коммерческим, социальным, контентным и поведенческим факторам ранжирования.
G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
kozlodoy:
Агрегаторы от алгоритмов не зависят, а вот их пользователи зависят еще как :)
Мелкие сео-компании-фрилансеры согласен. Им гораздо проще продвигать сайты в виду маленьких объемов. Но это по разным оценкам не большая доля рынка. А если взять конторы покрупнее? То же ООО у них рекламаций достаточно и клиенты вечно не будут платить за отстутсвие результата. Рано или поздно это закончится. Хотя я слышал, что они за голову уже взялись.
А так взять допустим прижимание молодых сайтов. Рынок стал расти из-за этого медленней.
ИМХО для потоковых компаний смена алгоритма достаточно знаковое событие.

Мы скорее всего о разных зависимостях. :)

Если смотреть на изменение текущего дохода конторы (не важно с каким объемом), то конечно же оно есть при каждой смене алгоритма и в этом смысле зависимость очень сильная.

Если же смотреть на процесс более общо, как на бизнес с некоторым положительным доходом, который оценивается по простым метрикам, типа "если рентабельность/прибыль > Х, значит все гуд", то зависимость не большая при умеренном Х.

Мелкие игроки на рынке отъедают приличный кусок с вводом ссылочных агрегаторов. Это видно из общих объемов закупок через тот же Сеопульт. Таким игрокам в принципе можно забить на смену алгоритма, должен перестраиваться агрегатор, иногда меняя схему закупки внешних, иногда давая новые рекомендации по структуре страницы/сайта. На том же Сеопульте грамотный управленец может построить крупную контору без единой мысли об особенностях алгоритмов.

Команда с сильной аналитической базой может быть эффективнее на порядок по прибыли, что дает ей явные преимущества, но не является необходимым для бизнеса.

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
G00DMAN:

...
Команда с сильной аналитической базой может быть эффективнее на порядок по прибыли, что дает ей явные преимущества, но не является необходимым для бизнеса.

И затем построит очередной агрегатор? Может или не может быть команда с сильной аналитической базой эффективнее на порядок по прибыли, вот в чём вопрос. Даю вероятность 50%, кто больше? Мечты, мечты…

CE
На сайте с 30.01.2008
73
G00DMAN:
На том же Сеопульте грамотный управленец может построить крупную контору без единой мысли об особенностях алгоритмов

и что, есть такие компании, которые своих клиентов на сеопульте ведут? Много ли их?

Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc

Простите, я не осилил тему до конца, не могли бы вы подсказать обсуждалось ли в ней как ТС собирается подбирать несколько сотен факторов, исходя из значений которых для каждого документа вычисляется значение ранжирующей функции?

Или ТС собирается взять десять-двадцать самых очевидных факторов и попробовать аппроксимировать на них?

И как же проблема с получением полного анкор-листа например? Для этого ведь надо будет скачать весь рунет ...

Psych
На сайте с 03.01.2009
24
CHEM_Eugene:
и что, есть такие компании, которые своих клиентов на сеопульте ведут? Много ли их?

Могу тебе сказать без всякой иронии и преувеличения, что есть и достаточно. Причем видя их сайт Вы бы никогда не подумали, что они пультом продвигают. Это же хорошо, клиенты быстрей убегут. )))

Челябинские сеошнеки на столько суровы, что продвигают сайты каталогами

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий