Праздничный Новогодний стол

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Торетти:
Почему не солить?

Причин много, но главных две. Первая - соль сушит лосось, ускоряя коагуляцию белков и делая мясо грубым. Второе - нежное мясо лосося является электролитом, изменение солевого баланса меняет свойства межклеточных мембран, начинается ускоренный диализ, в результате которого лосось теряет влагу.

Попроще? Невкусно будет! :D

Алена69
На сайте с 11.01.2009
26
Львович:
Спасибо тебе Алена, не разочаровала. Респект тебе. Конечно солью.
Но вот вопрос: нафег? Сомневалась же? А? Сколько тебе говорил: следуй своим чувствам, следуй Великой Силе. Ну, понимаю, что ты не Люк Скайуокер. Но на принцессу Лею ж тянешь, а?. Низачод, короче.
В понедельнег на пересдачу! С горбушей. Зочодку не забудь. И коньяг. :)

Обязательно! :) Просто было задумалась, а вдруг это специально так, чтоб потом с маслом при готовке пропитывалось? Она ж потом будет плотно "шубкой" прикрыта, не присолишь. Ладно, так сожрем. А на новый год сделаю по-другому. Люблю рыбку на праздники. :) А то все мясо, да мясо. Вот думаю, все магазины полны сахалинской горбуши - может самопосолом заняться в дополнение к семге? Кто знает приятный рецептик малосоленой?

Копирайтинг от 4/1000, рерайт от 1,5/1000. ICQ 589-150-937 Отзывы (/ru/forum/308275) Покупателю - бонус (http://www.textsale.ru/u15454.html) Выгодный обмен (http://www.changer.ru/default.asp?pid=1009)
HP
На сайте с 30.05.2006
175
Jefa:
Вполне себе, но у нас не умеют правильно кормить гусей.
При правильном троичном цикле кормления - у них печень чуть ли не на треть веса :)
Да и соблюсти баланс ненасыщенных жирных кислот - не умеют. Но хоть прикоснуться губами к такому деликатесу - ради этого стоит жить :D

Ага бедным гусям вводят через воронку пишу от которых у них случает цирроз печени. В результате эта цирозированная печень и занимает столько веса и дает соответствующий вкус.

Сегодня увидел в Ханое в продаже ласточкины гнезда. Одно маленькое гнездышко грамм 50 стоит 70 баксов. Крупное до 1000$.

Кто нибуть ел это чудо, а?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Тётя Ира:
скумбрийку замариновала

Скумбрию можно. Совершенно иная клеточная структура. И белок иной.

HruPifPaf:
бедным гусям вводят через воронку пишу от которых у них случает цирроз печени. В результате эта цирозированная печень и занимает столько веса и дает соответствующий вкус.

Я бы вставля воронку авторам рецептов. Не скажу куда. Но эффект гарантирую. Уверяю, что аналогичного результата можно добиться с помощью обычной нециррозной печенки. Кстати, даже куриной, правда, гемору много. Между прочим, у Андрюхи на родине есть любопытный способ мучения гусей перед забоем на фуа гра, но он что-то умалчивает об этом )))

HruPifPaf:
Кто нибуть ел это чудо, а?

Рецепт дать или как? Кстати, штука за гнездышко - это цена для раша туристо и других богатых идиотов. Впрочем, вкусно. )))

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51
Львович:
Скумбрию можно. Совершенно иная клеточная структура. И белок иной.

Ага, кажется до меня дошло.

Лосось будет суховат, если его сразу посолить, а скумбрия нет? (да, я туплю)

Тётя Ира:
А я скумбрийку замариновала К празднику готова будет

А рецепт???

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
kat76
На сайте с 05.08.2008
138

О, такие темы я люблю) Домашний просольчик тоже всем советую. Отличная закуска. Тазик под оливье купила, осталось ингредиенты купить.

С 2008 г. пишу хорошо и недорого ( /ru/forum/913184 ).
Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66
Торетти:
(да, я туплю)
А рецепт???

Варим рассол-из расчета: на 1л воды-100 гр соли, 1 ст.ложку сахара. В кипящую воду кидаем штук 5 лаврового листа и кипятим 10-15 мин. В конце кипения добавляем специи:кориандр в зернах, перец душистый, корица, гвоздика, тмин, кардамон. Всего по щепотке. Остывший рассол заливаем в посуду с селедкой и ставим в прохладное место на сутки, а затем в холодильник.

Обязательно остывшим рассолом заливать :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Торетти:
да, я туплю

Торетти, ты одна из немногих, кому я это прощаю.

Да, примерно так. Никогда не соли и не пересушивай лосось. Второе. Никогда не используй более 2-3 пряностей одновременно, если готовишь осетрину или лосось. (Я, обычно беру лишь лимонный сок (не лайм!), много зелени петрушки (лучше сушеной или сублимированной), и щепотку черного зрелого перца свежего помола). Третье. Даже этим скромным набором не маринуй лосось более 5-15 минут. Четвертое - не пересушивай рыбо! Если на гриле - надо использовать инертность нагрева в толще самой рыбо. Если готовится что-то припущенное, или курбуйон, надо использовать инерцию сковороды.

Уффф... Все, вотки выпить пошел. :)

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Тётя Ира, класс!!! Завтра срочно бегу за скумбриёй, а то селёдка осточертела уже.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
A
На сайте с 12.05.2004
176
Бардо:
не- в той были истинные отходы креведок, типа усиков, голов и прочее...И воняло соответственно... А в нынешних -ГМО с тараканами. Не пойдёть.:)

Не было там креветок. Пасту Океан из криля делали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий