- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Упомянутая фантазия, пользуясь этим, гуляет вовсю, кормясь отдельными, чисто релятивными репликами.
Помогает выявить тех, кто среццо из любви к искусству.
Админам на заметку. :)
О сотнях тысяч и миллионах можно спорить, но невозможно спорить с тем, что тотальный террор был. Атмосфера подлости, страха, лжи, рабства и тотального стукачества. Эта омерзительная система жизни общества того времени является самым главным и самым страшным результатом политики Сталина наряду с чудовищно огромным количеством жертв того времени.
Откуда Вы знаете про атмосферу? :) я вот тогда не жил, атмосферы не чувствовал. По рассказам пожилых людей не могу сделать однозначный вывод о наличии такой атмосферы. Кто-то боялся, а кто-то (большинство) жили себе, работали и ничего такого не чувствовали.
Насчет стукачества. Сложный вопрос, неоднозначный. Сейчас полууголовное мировосприятие настолько прочно вошло в подкорку, что мы воспринимаем правоохранительные органы как врагов, поём блатные песни и разговариваем с "пацанскими" речевыми оборотами. Не всегда так было, а в некоторых благополучных западных странах стучат и сейчас за милую душу. Потому что правопорядок в принципе невозможен, если лояльность общества к полиции падает ниже определенного порога. На эту тему есть специальные исследования. Что мы и наблюдаем - силовиков у нас гораздо больше на душу населения, чем в нормальных странах, а эффект?
Лунный Кот, стукачей, как выяснилось после крушения железного занавеса, и в тоталитарной ГДР, и в демократической Чехословакии, было примерно поровну. Половина взрослого населения. Это то, что озвучено - благодаря угрозам ввести закон о люстрациях. Благоразумные прибалты сразу же рот в отношени люстрации заткнули. Там законы о люстрациях оказались никому не нужны. Быстро сообразили, что не надо бежать впереди Европы всей.
Если вы думаете, что в Западной Германии стукачей в процентном отношении меньше, чем в ГДР - вы сильно заблуждаетесь. Нация одна. Про США утверждать ничего не буду, любая статистика отсутствует, ввиду загодя приятого на этот счет законодательства. Но если порыщете по русско-говорящим форумам на этот счет, легко найдете все те же утверждения, что и здесь каждый второй - стукач.
Не пытаюсь ничего утверждать, с официальной статистикой не знаком. Ибо никогда и нигде не публиковалась, только политически мотивированные выбросы. Констатирую те факты, которые обсуждались в Интернете.
И еще. Самые первые самые горячие демократы самой первой волны тоже было заикались о необходимости закона о люстрации. Потом задумались - еще до немцев и чехов, и тихо-тихо слили тему. Как вы думаете, с чего бы? Если не сможете ответить самостоятельно, я вам помогу. :)
С уважением,
Виктор
Откуда Вы знаете про атмосферу?
Готов говорить про атмосферу в войсках, старший и высший комсостав. Представьте себе, что из 10 ваших коллег, начальников и подчиненных, которых вы более-менее близко знаете по работе, забрали 7-9 навскидку. Причем забрали скорее инициативных и толковых, чем посредственных исполнителей буквы приказа. Как вам будет работаться?
А впрочем можно и про гражданское население. Представьте, что забрали каждого 15. Учитывая, что человек знает человек 30 - забрали 2. Плюс пропаганда в газетах. Весело будет жить?
Откуда Вы знаете про атмосферу? я вот тогда не жил, атмосферы не чувствовал. По рассказам пожилых людей не могу сделать однозначный вывод о наличии такой атмосферы. Кто-то боялся, а кто-то (большинство) жили себе, работали и ничего такого не чувствовали.
Так же по рассказам пожилых людей и знаю. Ну и книги конечно полезно читать. Документы также. А то что Вы пишите про "сейчас" нет смысла обсуждать, думаю это не имеет отношения к теме.
тебе только что выше один любитель искусств уже ответил.
. То что в текущем контексте называется "любитель искусств" ко мне очевидно отношения не имеет. Я всегда в курилке пишу по очень узкому списку тем, которые меня действительно интересуют.
UZPN добавил 22.12.2009 в 09:54
vmegap, и кстати отвечал я не Lupus-у, а Вам.
Атмосфера подлости, страха, лжи, рабства и тотального стукачества.
Массовый страх может быть только тогда, когда массы осознают некоторую чуждую, вредоносную силу. Моя бабушка всю жизнь проработала машинисткой в НКВД, знала кучу людей, которых посадили. Из ее же начальства. Но она так и умерла в 72 с уверенностью в том, что "просто так у нас никого не сажают".
Все эти толпы умников, которые "все понимали", проявились в массовом порядке уже после ХХ съезда.
В среде функционеров, рангом выше среднего, страх был, - да, но и это воспринималось большинством как должное.
Сам в таких дискуссиях никогда участия не принимаю. На самом деле, водораздел между дискуссантами лежит в области приоритетов ценностей (вкусов:)). Все это - разговоры о том, что есть главнее: человек - государство, человеческие жертвы - "великие цели", потому, приводить тут аргументы - бесполезно. Дискурс абсолютно субъективен.
Все эти диспуты - способ позиционирования, не более того. 😂
Все эти диспуты - способ позиционирования, не более того.
Угу. В каком месте эволюционной протяженности общества видит себя участник. А общество по этой координате растянуто сильно, так что потенциал (или разность потенциалов) для срача всегда найдется. :)
UZPN, не хотел вас обидеть. Если так получилось, то извините! :)
Все эти диспуты - способ позиционирования, не более того.
Это было бы так, если бы все участники знали историю в равном объеме. К сожалению, у многих тут отписавшихся знания либо как у вас - а мне бабушка рассказала и теперь я знаю всю картину - либо из телевизора/газет.
А впрочем можно и про гражданское население. Представьте, что забрали каждого 15. Учитывая, что человек знает человек 30 - забрали 2. Плюс пропаганда в газетах. Весело будет жить?
Я не могу говорить в цифрах о том сколько забирали, но я знаю что, например забирали даже школьников. И никому в голову не могло прийти не то что поинтересоваться куда пропал человек. Но даже обсудить хоть как-то этот факт с одноклассниками. Человек пропадал и как-будто его не было про него не говорили ни слова.