Сегодня день рождения Сталина

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

alexseo, "здравомыслящие современники" включая вас и коллегу Lupus, слабо знакомы с историей. В частности, с материалами Нюрнбергского процесса.

Тот факт, что вас, таких замечательных, просто могло бы не быть на свете, не воспринимается ультра-демократическим сознанием.

Саша, извини. При всем уважении к тебе лично. Платон мне друг, но истина - дороже.

С уважением,

Виктор

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
alexseo:
А планы Розенберга мы и без немецкой "помощи" частично выполнили: население сократили, народы переселили, СССР развалили, Россию превратили в сырьевой придаток.

И всё это было, конечно, при Сталине 😡

Меня всегда удивляли факирские способности вождя. Вроде как десятки миллионов уничтожил, а население росло. Мистика.

Лунный Кот добавил 22.12.2009 в 06:57

Drashkinn:

Гениальная идея надавать всем странам кредитов (баксов), а потом за эти же баксы, заемщикам приходилось у тех же Американцев покупать товары, продовльствия, технику и тд. и тп.

Эта гениальная идея была реализуема только в том случае, если "все страны" согласятся брать такие кредиты. А чтоб они на это согласились, использовались самые паскудные приёмы, вплоть до организации военных переворотов и подкупа правящей верхушки.

Drashkinn:

Россия до сих пор по глупости продает свои богатсва за доллары, тем самым обеспечивая процветание США.
Себестоимость 100$ = 0,04$
Вот вам и математика.

По какой еще глупости? Уверяю, наверху не дураки сидят ;) если втянули России в долларовую зону, значит, это кому-то было очень выгодно.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Lupus:
ЗЫ. Против Наполеона Буонапартия у вас тоже компромат имеется?

По Наполеону не спец. Но читал у Экслера что он вроде как давал свободу крестьянам и все такое. Только вот с пропагандой у него плохо было. Потому и погорел.

Lupus:
Dervish, вам спать пора. Ирония уже мимо вас проходит.

Бессонница блин.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Лунный Кот:
Меня всегда удивляли факирские способности вождя. Вроде как десятки миллионов уничтожил, а население росло. Мистика.

632 тысячи человек вождь действительно уничтожил. Исторический факт. Эта цифра не политических, а общих жертв, включая насильников и убийц, коих и в те дремучие годы хватало. Не надо забывать, что только-только закончилась гражданская война, и по стране ходило много оружия. Но и политических - тоже. То есть безвинных!

Но демшизе гораздо удобнее раз за разом озвучивать другую цифирь. Я все удивляюсь в этом топике, что снизили до 800 тысяч. Ранее все Волкогонова предпочитали цитировать, с его мифическими 25 миллионами жертв. Совсем с катушек съехали. Видимо поняли, что не стыкуется вообще ни с чем, ни с какой статистикой. Приспустились. И на том спасибо.

С уважением,

Виктор

Мне тут много раз задавали вопросы с подтекстом - какого фига, мол уехал. Потому и уехал. И лучше, чем Андрей Макаревич, я вам ответить не смогу:

http://video.i.ua/user/2989/5679/22702/

😡 😡 😡

Я пожалуй, уже дозрел. Пару топтунов на Великой Отечественной войне уже называл своими именами ранее на форуме, кто они есть на самом деле. Могу продолжить и дальше. Даже если мне это модераторского статуса стоить будет.

Пи-до-ры!!!

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
vmegap:
632 тысячи человек вождь действительно уничтожил. Исторический факт. Эта цифра не политических, а общих жертв, включая насильников и убийц, коих и в те дремучие годы хватало. Не надо забывать, что только-только закончилась гражданская война, и по стране ходило много оружия. Но и политических - тоже. То есть безвинных!

Это вы взяли самую низкую цифру из всех возможных что ли? А про репрессированных забыли? А переселенных?

По моему ее вообще нереально посчитать. Только приблизительно прикинуть.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Dervish, государство - это статистика. Эта цифра - официальная цифра количества расстреляных. Она не включает переселенных и репрессированных. Среди которых потом было тоже очень много жертв. Условия в сталинских лагерях были те еще, это общеизвестно.

Общую цифру жертв сталинского режима, которую по приказу маршала Ахромеева специалисты Минобороны выясняли во всех возможных архивах, здесь, на форуме тоже озвучивали. Но и она демшизе сильно против шерстки.

Никто не пытается обелять сталинский режим. Кровопийца, о чем говорить. Но при сталинизме не только репрессиии были, и не столько репрессии. Я не случайно привел здесь статью Николая Троицкого, с которым знаком почти двадцать лет. Россию, в который раз в истории, ломали через колено. И запихивали в текущий век. Чтобы соответствовала. Как до этого делали все предыдущие реформаторы. Сталин не был исключением, и действовал ровно также, как и предшественники. И также уничтожал прозападников, которые всегда, на протяжении истории, приводили Россию к краху.

Если бы критики в этой теме говорили об этом - тут не о чем спорить. Все так и есть. Но под шумок "сталинизма", здесь в очередной раз обсирают и Россию, и ее историю, и ее роль в победе над гитлеризмом. Причем - ключевую роль в победе. И делают это, как всегда, одни и те же люди.

С уважением,

Виктор

Апдейт, для тех, кто в танке:

Статья Николая Троицкого о Сталине:

/ru/forum/437477

UN
На сайте с 16.10.2007
58
vmegap:

Но демшизе гораздо удобнее раз за разом озвучивать другую цифирь. Я все удивляюсь в этом топике, что снизили до 800 тысяч. Ранее все Волкогонова предпочитали цитировать, с его мифическими 25 миллионами жертв. Совсем с катушек съехали. Видимо поняли, что не стыкуется вообще ни с чем, ни с какой статистикой. Приспустились. И на том спасибо.

Это о чем? Попытка доказать что не такой уж он и кровавый был?

Жертвы можно считать по разному (впрочем любой более-менее объективный подсчет даст гораздо большую цифру).

О сотнях тысяч и миллионах можно спорить, но невозможно спорить с тем, что тотальный террор был. Атмосфера подлости, страха, лжи, рабства и тотального стукачества. Эта омерзительная система жизни общества того времени является самым главным и самым страшным результатом политики Сталина наряду с чудовищно огромным количеством жертв того времени.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
vmegap:
Платон мне друг, но истина - дороже.

Виктор, вот нарочно никак не обозначаю свою позицию по сабжу и около него, предоставляя ее на произвол фантазии пропонентов и оппонентов. Упомянутая фантазия, пользуясь этим, гуляет вовсю, кормясь отдельными, чисто релятивными репликами. :D

Помогает выявить тех, кто среццо из любви к искусству.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Саш, тебе только что выше один любитель искусств уже ответил. На всю голову знаток жизни "того времени".

С уважением,

Виктор

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
vmegap:
выше один любитель искусств уже ответил

На что ответил? Я ничего не спрашивал.

Странный день сегодня. Со мной спорят, хоть я ничего не утверждаю, отвечают, хоть ничего не спрашиваю...

Скоро за меня и постить начнут. 🍿

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий