- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
глядя на весь топик, приходит на ум перефраз бессмертной фразы Портоса: я спорю, потому что спорю.
Пытаюсь выяснить причины такого поведения участников, обычно проявляющих некоторую разумность в других обстоятельствах. Пока не получается, хотя некоторые гипотезы уже появились. :)
Сталинизм это система при которой "вверх" ползет всякая мразь, а смелые люди, у которых есть понятие о чести, гниют в тюрьмах и погибают.
Да? Интересно было бы сравнить ту "мразь" и сегодняшнюю. Вот поименно. Давайте сравним масштаб личности Молотова и нынешнего министра иностранных дел. Или еще кого.
1) Масштабы репрессий комсостава сильно преувеличены. Это стандартный прием антисталинистов. В угоду правильным целям все средства хороши. Почему и не приврать. Например, общее кол-во уволенных из РККА в конце 30-х годов называют "расстрелянными". И пипл хавает. Хотя далеко не все из них потом даже сидели.
2) Из числа репрессированных все считаются априори невиновными и жертвами политического произвола, в том числе те, кого выгнали за пьянство, хищения, рукоприкладство и прочую уголовщину.
3) Что касается высшего комсостава. Там были свои тёрки. Одна группа силовиков уничтожала другую. Учитывая странности начала войны на западном участке фронта, нельзя совсем уж отбрасывать возможности заговоров и связей с заграницей. Но когда стало ясно, что творится что-то выходящее за рамки здравого смысла, маховик репрессий остановили и многих реабилитировали, восстановили в армии.
*
Я не оправдываю всё, что было. Но надо разбираться в том, что было, а не что выдумали впоследствии. А то запугали сталинизмом и под шумок пошло такое сокращение населения, которое хуже любых репрессий.
Я про это все в курсе. Читал обе точки зрения. И современных "сталинистов" типа Дюкова тоже, так что про приписки к репрессиям я в курсе. И тем не менее они были и народ был запуган. Такое у меня сложилось мнение после изучения этой темы.
Да, и восстановили многих уже с началом войны. Рокоссовского например, сразу МК дали.
Интересно было бы сравнить ту "мразь" и сегодняшнюю.
А смысл? Что-то поменялось, кроме витрины и технических деталей?
Да? Интересно было бы сравнить ту "мразь" и сегодняшнюю. Вот поименно. Давайте сравним масштаб личности Молотова и нынешнего министра иностранных дел. Или еще кого.
Если Вам интересно то сравнивайте. Я не вижу в этом никакого смысла. Тем более что "нынешние" как раз не очень-то склонны сталинизм осуждать. Предпочитают порассуждать об эффективности его менеджмента ;)
В любом народе есть суки, честные люди и "никакие". Сталинизм это система при которой "вверх" ползет всякая мразь
Конев, Василевский, Рокоссовский - мразь?
Да? Интересно было бы сравнить ту "мразь" и сегодняшнюю. Вот поименно. Давайте сравним масштаб личности Молотова и нынешнего министра иностранных дел.
Молотов - "каменная задница", исполнитель и служака-лизун - это как работник. И полный бездарь как дипломат. Такие отзывы я читал от людей, лично его знавших.
А с чего вы взяли, что забирали лучших? Если почитать доклады военачальников инспектировавших войска в 1934-1940, то получается что брали очень даже не лучших.
Например, из отзывов сослуживцев. Причем не одного и не двух. Из чтения их трудов. Вы читали Тухачевского? Свечина?
И я не говорил что забирали лучше. Часто - да. Но не только их.
Не вижу принципиальной разницы. То, что плохо в первом случае, плохо и во втором.
Значит у Вас очень плохо с логикой если Вы не видите разницу между перемещением одной группы людей к другой и объединением гос-в, когда все люди остаются на своих местах.
Пытаюсь выяснить причины такого поведения участников, обычно проявляющих некоторую разумность в других обстоятельствах. Пока не получается, хотя некоторые гипотезы уже появились. :)
Тема очень "больная". Многим подспудно кажется, что, не высказав свое "фе" оппонентам, они отдают им свою историческую (историческую ли?) память на поругание. Это, кстати, хорошо на самом деле.
Значит у Вас очень плохо с логикой если Вы не видите разницу между перемещением одной группы людей к другой и объединением гос-в, когда все люди остаются на своих местах.
Хм. Даже стесняюсь сказать, с чем плохо у человека, путающего логику и статическую точку зрения. :D
Многим подспудно кажется, что, не высказав свое "фе" оппонентам, они отдают им свою историческую (историческую ли?) память на поругание.
ИМХО, тема ближе к причинам религиозных разногласий. Частенько случалось, что благообразные и флегматичные старцы приходили в истерическое состояние, всего лишь, обсуждая абстрактно-метафизический вопрос. :)
Вы читали Тухачевского?
А этому откуда знать, кто лучший?