- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Имя, сестра, имя! (с)
Не знаю) Звали Игорем. Фамилию у него как-то не спросил. Работали виртуально, по скайпу и по почте.
П.С. Работал с ним над одним оффлайновым проектом, но через инет. Вот там были действительно тексты. И я подчеркиваю: тексты узкого специалиста в своей сфере, а не человека, пишущего обо всем. Это была рыбалка. :)
УПД: Чтобы не было непоняток: он писал не рыболовный, а именно продающий текст, но на рыболовную тематику. Многому меня научил в процессе общения и работы. В итоге РЕАЛЬНО возросли продажи журнала. Только за первые несколько месяцев более 1000 стабильных новых покупателей.
Но, опять же, пришлось немного подкорректировать всю политику издания и выставить общий стержень, вокруг которого потом и крутилось общение с потребителем-читателем. То есть продающий текст стал не только продающим в прямом смысле слова, но и как бы организующим вокруг себя много смыслов.
И я подчеркиваю: тексты узкого специалиста в своей сфере
Единственная "своя" сфера копирайтера - копирайтинг. А писать о рыбалке, виски или генераторах - разницы никакой.
Для вас это действительно главное?
Вам сказать правду или рассказать о том, что меня больше всего на свете волнует благосостояние тех сотен компаний, для которых я писала тексты?
И вообще-то я знаю, что у самых знаменитых художников есть шедевры, а есть так себе, просто неплохие полотна, что у всех композиторов есть хиты и есть просто хорошая музыка.
Или кто-то собирается здесь доказать, что КАЖДЫЙ написанный им текст - гениален?
Те, которых я к гуру относил, писали и пишут весьма достойно
Попробуйте провести эксперимент: зарегистрировать клона (с разрешения администрации, конечно, и только на время проведения эксперимента), создать топик - ну, скажем, что-то типа того, что Вы - супер-пупер мегакрутой писатель, журналист, маркетолог с 3-мя высшими зарубежными образованиями и пишете самые лучшие статьи (при этом обязательно сделать пару-тройку ошибок в стартовом посте). И в качестве примера выложить самый лучший текст одного из гуру.
Как думаете, с какой скоростью здесь буквы на букве не оставят от этого текста? Правила соринки в чужом и бревна с своём глазу ещё никто не отменял.
Единственная "своя" сфера копирайтера - копирайтинг. А писать о рыбалке, виски или генераторах - разницы никакой.
Не соглашусь. Но каждый верит в то, во что хочет верить. Это часто лежит на таком лингвистическом уровне, что просто каждое слово должно стоять на своем месте. Я говорю не об увеличении продаж, например, на столько-то, а о реальном воздействии. Прямом воздействии. Как это возможно, если человек не рубит в теме, в которой неплохо рубит большинство потенциальных покупателей?
Как это возможно, если человек не рубит в теме, в которой неплохо рубит большинство потенциальных покупателей?
Продать нужно не тему. Продать нужно конкретные преимущества, которые покупатель получит, купив товароуслугу. Для этого "рубить" в теме досконально нет необходимости, достаточно просто понимать, о чем речь.
(С)атана, есть такое. Если писать для людей (для примера ту же рыбалку), то я смогу выдать только художественный рассказ о том, как шёл за лещём, а поймал Лох-Нессю. А вот специальные тремины — не-а. Я знаю, что в мире существует блесна, воблер и мормышка, и инстинктивно понимаю, что оно такое. А вот написать об этом так, чтобы рыбаки сказали "О, да" — смогу только после того, как подниму вагон материала.
Как думаете, с какой скоростью здесь буквы на букве не оставят от этого текста?
Бывают исключения. Но — да, размажут.
Как думаете, с какой скоростью здесь буквы на букве не оставят от этого текста?
Важное замечание: с точки зрения тех, кто будет "не оставлять". А их точка зрения гроша ломаного не стоит, качество работы оценивает только рынок. Если за текст заплачено 500 евро, никакие разносы на Серче не умалят его крутости)
Для этого "рубить" в теме досконально нет необходимости, достаточно просто понимать, о чем речь.
Вот с этим-то я и не согласен категорически. Именно поэтому и пишу, что профессиональный написатель текстов во всех сферах - это смешно. Мое имхо, конечно, но у меня для него есть причины.
Дело в том, что вот именно этому меня и научил этот хороший человек Игорь. Он был из другой страны, из России, а работали мы над рыболовным журналом в Беларуси. Много кто скажет, что и ЦА в общем и подход по-любому очень схожи. Но это ваще не так!
Получив от него текст в первый раз, я сразу удивился: почему отсутствуют некоторые эпитеты и текст написан очень схематично, но при этом очень грамотно с точки зрения психологии. Ответ был прост: а ты мне для чего (мы работали над текстом вместе)? Вот и подставь такие слова, которые нужно и широко объясни смысл каждого решения. Получился разговор на несколько часов - но при этом мне пришлось описать не только в общих чертах настроение в обществе, психологию белорусского рыболова, специфику издания и соответствие цена/качество, но даже состояние рыболовного спорта в РБ, рынка товаров и рекламного рынка рыболовных товаров, и степень "притертости" спорта, как занятия профессионалов, и рыболовной журналистики, как занятия, которое призвано доносить знания профессионалов в рыболовные массы любителей.
После этого (!) мы поговорили про ближайших конкурентов и их политику по отношению к покупателю, а потом еще два час за спиннинги))
И мне показалось, что именно так и должна работать схема. Узкий специалист с талантом копирайтера.
ПС. Сорри, что многабукфф
профессиональный написатель текстов во всех сферах - это смешно
"Профессиональный написатель текстов" - это точно смешно. Мы же не о журналисте говорим.
Получился разговор на несколько часов - [...] как занятие, которое призвано доносить знания профессионалов в рыболовные массы любителей.
После этого (!) мы поговорили про ближайших конкурентов и их политику по отношению к покупателю
А что, со мной (к примеру) Вы не смогли бы об этом поговорить? Думаете, я бы Вас не понял?
Схема - да, правильная. Я тоже всегда долго беседую с клиентом, чей бизнес для меня в новинку. Но никакой связи с "узостью" специалиста в данном случае, да и во всех остальных, я не вижу.
Схема - да, правильная. Я тоже всегда долго беседую с клиентом, чей бизнес для меня в новинку. Но никакой связи с "узостью" специалиста в данном случае, да и во всех остальных, я не вижу.
А вот если так: человек пишет "окунь будет клевать как миленький", а этого быть не может. Рыбак не поймет, почему этого не может быть, наверное, но по уху резанет по-любому. Потому что это белая рыба может так клевать, когда её прикормили и вроде как "заставили", на вкуснятинку там от Сенсас, но окунь может клевать, как бешеный, хватать жадно, но не как миленький, хоть убей.
И это только верхушка айсберга)