- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Хотя бы кто-то дал ссылку на идеальный (с его точки зрения) текст главной страницы
Смысла в этом только немного. Да и причём здесь чья-то индивидуальная точка зрения. Если текст для Главной выполняет свою задачу - побуждать к совершению действия (или нескольких действий) тех, на кого он рассчитан - значит, он правильный. Чем больше процент тех, кто эти действия совершает - тем этот текст идеальнее.
Если при этом решается SEO-задача - вообще замечательно.
Если текст для Главной выполняет лишь функцию привлечения целевых (что уже благо:) посетителей - то в отдельных случаях он не только бесполезен, но и вреден. Особенно в корпоративном сегменте.
Можно до хрипоты спорить - читают/не читают тексты на Главных. Про социальный сегмент говорить не стану, слишком большой разброс там по типам сайтов. В корпоративном сегменте Главная - это визитная карточка Компании. И пишется она с учетом ценностей всех, кто принимает решение о покупке, либо влияет на него.
Что толку давать примеры Главных страниц компаний того же FMCG - сектора, ориентированных в первую очередь не на тех, кто ест колбасу/шоколад/макароны, а на тех, к с помощью таких продуктов делает бизнес?
В корпоративном сегменте такая страница рассчитана не на тех, кто ценит красоту слога, а совершенно другие вещи. Которые, впрочем, останутся без внимания, если их невкусно подать.
В социалке, мне думается, ещё сложнее с оценками "идеальности". ИМХО там иногда та страница идеальная, где набранного буковками текста вообще нет:)
И пишется она с учетом ценностей всех, кто принимает решение о покупке, либо влияет на него.
Что толку давать примеры Главных страниц компаний того же FMCG - сектора, ориентированных в первую очередь не на тех, кто ест колбасу/шоколад/макароны, а на тех, к с помощью таких продуктов делает бизнес?
В науке принято иллюстрировать свои высказывания. В теоретической расчетами, а в экспериментальной - результатами опытов. Учёные же не идиоты.
Вы правы. Но это менеджеры, а у них две ценности:
1. Откат.
2. Карьера.
"Если купите у нас крахмал для колбасы - дадим на лапу, а через год возьмём в штат на должность руководителя отдела, и не ниже. Оклад 4000 долларов."
Вот Вам и идеальный текст на главную.
T1sha, bentsioni, дело не в этом. Просто делая заявления о том, лучше всех УМЕЮТ писать тексты для главной, почему-то никто не хочет это подтвердить.
И я реально не понимаю, в чём проблема кинуть линк на уже проданную и размещённую где-то статью.
А понимаю я другое: просто эти копирайтеры сумели себя подать и продать. Ведь главное не написать гениальный текст, главное - убедить клиента в том, что он таковым является. Те, кому это удаётся, достойны наивысшего уважения, похвалы и преклонения.
И к чему тогда весь этот трёп?
Хотя бы кто-то дал ссылку на идеальный (с его точки зрения) текст главной страницы.
Лехко.
По сабжу: статью ниасилил - длинная. Проблемы в написании качественной простыни на главную не вижу - при желании можно через 1000 знаков вывести читателя на телефон или прайс-лист, а дальше спокойно писать неизъяснимо-ключевитые строки - читать это никто не станет. А ежели станет - не беда, там нормальный текст.
это менеджеры
Совершенно не факт. Если говорить об упомянутом FMCG - В2В, то для одной и той же Компании это
- товароведы для небольшого ритейла (да, менеджеры) Но здесь им откат себе дороже в чистом виде брать. Им важнее не это, хотя намекнуть о возможном профите можно
- категорийные менеджеры крупных сетей ритейла. Там вопрос с откатами давно решён и не в пользу Вашего утверждения
- менеджеры направлений дистрибьютерских организаций. Возможно, с откатами там до сих пор не всё ровно. Но ни один из этих менеджеров не станет предлагать руководству включать товар Компании в ассортимент без свидетельства того, что это выгодно фирме. А выгоды, они, сами понимаете, где излагаются:))
- владельцы фирм-представители малого бизнеса. Там каждый сам себе и начальник, и менеджер. Об откатах вообще смешно говорить.
А ещё Главные страницы очень любят посещать (или распечатку требовать) Гендиры, когда товарчик продаётся плохо или по качеству подводит:) Вот здесь карьерные ценности и работают:)
И любой менеджер страничку сразу оценивает на предмет "если что":)))))
Фу, даже противно Вам отвечать, Finding. Не зная броду, как говорится, огульно столько людей охаяли.
Вот сейчас кликнул на одну контекстную ссылку, выпало вот это. Я ржал :)
Enjoy!
Совершенно не факт.
Фект, факт и ещё какой. Возражая мне Вы подтвердили 80% моих доводов. Хоть Вам и было противно. Сразу видно, что истина для Вас дороже своих амбиций. Обратите внимание, теперь я справедливо и за дело наказан модераторами, и стал настоящим диссидентом, который с некоторым блеском в глазах делает тоже, что и Вы. Доказывает истину...
Конечно ИП и другой малый бизнес не нуждается в откатах. Я полагал, что это всем понятно. Хотя о карьере можно было поспорить. Иногда клиенты умудряются перейти в штат компаний-поставщиков уже по той причине, что были клиентами. :)
Я бы Вас поцеловал, если Вам не был бы так противен старый бородатый мужчина. Почему? Потому что Вы абсолютно правы. Эту истину нельзя написать явно. Это нужно писать скрыто, приводить к возникновению таких мыслей в головах менеджеров. Итак, мы можем вернуться к основной теме.
Узнай в чём соблазн коммерческого предложения, и скажи про это тихо-тихо. Так чтобы снабженец или даже товаровед поняли, что тут можно поживиться лично. Поверьте, всем наплевать на общее дело. Людей интересует только корыстная выгода. Не продавайте Rolex, продавайте имидж скоробагатенького чувака с часами этой марки на руках, или в носу. Не продавайте фарш, продавайте успех (личный), который принесёт покупка этого фарша.
Опять же - не делайте этого, если Вам за это не платят. Вам нужен успех какой-то там компании? Только если Вам это принесёт личную выгоду. В словах моих нет зла на устройство этих отношений. Просто знание того, что это так на самом деле.
Опять же - не делайте этого, если Вам за это не платят.
Вы абсолютно правы. Не стоит браться за корпоративные заказы, если понимания, что платят не за успех, а за возможность повысить продажи/лояльность и т.п. нет.
Вам нужен успех какой-то там компании
Если целью создания текста является успех этой самой компании, то да:)
Только если Вам это принесёт личную выгоду
Личная выгода складывается из нескольких составляющих:))) Гонорар, полученный за конкретный текст - зачастую несущественная её часть.
И да, по поводу доводов. С учетом карьерных ценностей - не более 30%. И уж никак не 80:)))))
Вот сейчас кликнул на одну контекстную ссылку, выпало вот это. Я ржал :)
Enjoy!
Вспомнился анекдот про обезьяну, которая полоскала шкурки банана в ручье. "Дура, не дура, но свою 1000 долларов в день делаю."
...Все прочтут и скажут, что я великий писатель!
Тогда я буду брать не по 2, а по 2,5.
Ого, какие у вас планы грандиозные!