- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ребята, спасибо вам огромное!!! Я так здорово порадовался, посмеялся, получил массу положительных эмоций. Столько всего прочитал.... Помнится, где-то девочка некая (уж простите, за вереницей ников не углядел) сказала: ааа че воще, заказчик разве не всегда прав? Разве заказчик не царь и бох? А мне пох, я буду писать че скажут и воще я чернорабочий )))))
Хахаххаха ))))
Ребятушки, да кто вам сказал, что заказчик - это царь и бог? )))) Это всего лишь сеошнег... их тут валом на этом форуме, они и танцуют музыку )))) Я сам и сеошник, и копирайтер, и вебмастер, и предприниматель, и журналист и еще бог знает кто... Слава богу, я вату не катал, пока текста писал для заказчегов с форума, я налаживал связи и учился, учился, учился....
А то что вам скажет сеошнег - это всего лишь прокладка между его желаниями и желаниями заказчега... ))) так-то... хотите стать настоящими копирайтерами - связывайтесь напрямую с владельцами бизнеса... А еще лучше, знаете что? Становитесь владельцами собственного биза и прочувствуйте на своей шкуре, что такое копирайтинг - продажи текстом своих услуг и товаров. :) И тогда приходите... И подискутируем...
UPD
Кто-то сказал в каментах: "правильно тексты, а не текста" ))))) Удачи, кого ты учить вздумал??? Это мой штиль.
хотите стать настоящими копирайтерами - связывайтесь напрямую с владельцами бизнеса...
Ну, эка ты хватил, Женя. Кто ж меня к владельцам пустит-то? Да и владельцы как бы другим заняты, для общения с копирайтерами у них есть соответствующие департаменты, а еще чаще - все эти функции поручаются глобальным РА(ПЦ).
Мелкий бизнес - да, но мелкий бизнес пока еще в Интернет за копирайтингом ходит редко. Он вообще за копирайтингом редко ходит, ему денег жалко.
Спасибо за статью. Провёл время с пользой прочитав её.
хотите стать настоящими копирайтерами - связывайтесь напрямую с владельцами бизнеса... А еще лучше, знаете что? Становитесь владельцами собственного биза и прочувствуйте на своей шкуре, что такое копирайтинг - продажи текстом своих услуг и товаров.
Kopernik, прошу прощения за излишнюю вольность, но все же я ее себе позволю, хотя бы как владельцу ресурса, на котором так уютно расположилась ваша (не побоюсь этого слова) нашумевшая статья. О какой вольности речь? Я решил вставить в конец статьи небольшой P.S. и закончить ее фразой, которую я процитировал выше. Фраза ваша, так что сама статья осталась фактически нетронутой.
Почему я решил так сделать? Настроение у меня какое-то странное. Может быть тому виной Наступающий, который так ощутимо пришел в мой маленький город, заметя его белоснежными сугробами? Не знаю, наверное....
Да и уж больно она мне понравилась :) Если хотя бы один человек из 1000 прочевших ее (копирайтеров и не только) последует вашему совету - жить станет чууууууть-чуть, но легче. А ведь в Новом году так хочется, чтобы все было хорошо.
Это всего лишь сеошнег... их тут валом на этом форуме, они и танцуют музыку )))) Я сам и сеошник, и копирайтер, и вебмастер, и предприниматель, и журналист и еще бог знает кто...
А как на счёт дурака? Бог дураков любит. Или выпендрёжника, но их бог не любит.
Finding добавил 23.12.2009 в 03:38
Слава богу, я вату не катал, пока текста писал для заказчегов с форума, я налаживал связи и учился, учился, учился....
Ну да... И всегда так. Сперва эйфория, а потом - гоп и нету. Бог зазнаек метит.
Здравствуй, царь! Отведай мёду, чай буковок ненахлибалси?
Finding добавил 23.12.2009 в 05:28
Это всего лишь сеошнег... их тут валом на этом форуме, они и танцуют музыку )))) Я сам и сеошник, и копирайтер, и вебмастер, и предприниматель, и журналист и еще бог знает кто...
А как на счёт дурака? Бог дураков любит. Или выпендрёжника, но их бог не любит.
Finding добавил 23.12.2009 в 03:38
Слава богу, я вату не катал, пока текста писал для заказчегов с форума, я налаживал связи и учился, учился, учился....
Ну да... И всегда так. Сперва эйфория, а потом - гоп и нету. Бог зазнаек метит.
Здравствуй, царь! Отведай мёду, чай буковок ненахлибалси?
А что всегда нравится в таком творчестве так безотказная почва для любого вранья. :) Чем собственно этот красивый стилистически верный и полностью лживый опус и является. Полное маркетинговое враньё в стиле "мойблогкатипушкарёвой". Нет ни одной ссылки, ни одного примера того как нужно. Только разглогольствования на тему. Ну а каким этот текст для главной должен быть? Ну как... Вы не понимаете? Тутт гуру с краю свету пришли и всех сейчас научат и всем всё посоветуют. :0)
А кто спросит о конкретике с примерами... Ну дурак и анафеме придать его. В общем - статья очень красивая в стиле Стивапавлины, которым оно и есть.
Finding, я не понимаю, вам за сеошнегов стало обидно что-ли? :)
Нет ни одной ссылки, ни одного примера того как нужно. Только разглогольствования на тему. Ну а каким этот текст для главной должен быть?
Поддерживаю. Хотя бы кто-то дал ссылку на идеальный (с его точки зрения) текст главной страницы. А если бы ещё написанный им собственноручно - вообще классно было бы!
Мастера, получающие баснословные гонорары, и имеющие очередь благодарных клиентов длиной в год - неужели нечем похвастаться?! ;) Или всё - пиар и понты?
Вот я сколько сайтов видела - из них только одна главная страница зацепила меня настолько, что у меня резко возникло желание бросить всё и открыть бизнес в реале. Через какое-то время (пока пробивала поставки сырья, конкуренцию, кредиты, аренды и прочую ерунду) я снова зашла на этот сайт, но главную уже обновили - и неудачно, на мой взгляд: желание открывать этот бизнес так же резко пропало.
Жаль, тогда я копирайтингом не занималась - точно бы сохранила этот текст как образец!
Поддерживаю. Хотя бы кто-то дал ссылку на идеальный (с его точки зрения) текст главной страницы. А если бы ещё написанный им собственноручно - вообще классно было бы!
Мастера, получающие баснословные гонорары, и имеющие очередь благодарных клиентов длиной в год - неужели нечем похвастаться?! ;) Или всё - пиар и понты?
Вот я сколько сайтов видела - из них только одна главная страница зацепила меня настолько, что у меня резко возникло желание бросить всё и открыть бизнес в реале. Через какое-то время (пока пробивала поставки сырья, конкуренцию, кредиты, аренды и прочую ерунду) я снова зашла на этот сайт, но главную уже обновили - и неудачно, на мой взгляд: желание открывать этот бизнес так же резко пропало.
Жаль, тогда я копирайтингом не занималась - точно бы сохранила этот текст как образец!
Да! О да! Про это я и говорю... Вы полностью меня поняли. Добавлю вот что... Меня бы интересовал текст, который подробно и обстоятельно всё расскажет. Это самое главное. Поэтому краткий текст это миф. Вот я хочу купить ноутбук. На главной я хочу увидеть чёткие и явные ссылки на те места, где я получу максимум информации о продаваемых моделях. И небольшие тексты, объясняющие что меня ждёт при переходе. Ну из экономии времени. А там подробный и детальный отчёт и сравнительный анализ. Мне всё остальное не нужно. Текст должен избавить покупателя от риска потратить деньги на ту модель, которая ему не подходит.
Полностью согласен с автором, что на запрос "ноутбук купить" пользователь получает выдачу ни о чём. Но это слишком банально. Получилось, что где-то есть чудо, но оно недоступно для взоров смертных.
Если я думаю о том какой бизнес мне следуте организовать, то я хочу от чтения материалов побывать в этом бизнесе. Этот вопрос не решит рекламный текст. Это решит только полезный и вообще нерекламный текст. Все рекламные потуги излишняя трата времени и почва для раздражения людей. Копиратинг это не текст. Копирайтинг это экономия времени и денег тех, кто читает этот текст. Красивый слог или не очень - не важно. Главное, чтобы он был полезен, чтобы он дал побывать внутри процесса.
Скорее всего с ссылками на мастер-класс нам не везёт, потому что чуть ли не все авторы этого не понимают. И пишут то, что считают нужным менеджеры. Менеджеры какие-то враги человечества, менеджеро-масонство.
Увидишь рекламный текст - убей рекламный текст об стену! Вот девиз, который нам нужно внедрять себе в ум.
Конечно, это моё личное мнение. Имхо... Хороший текст на главную. Очень хочется на него посмотреть. Как он должен работать? Не писательское это дело. Это дело кого-то, кто быстро входит в шкуру.
Наверное копирайтинг должен стоить 20-25 долларов за 1000 символов. :) Даже примеры в секрете. :)
мастера, получающие баснословные гонорары, и имеющие очередь благодарных клиентов длиной в год - неужели нечем похвастаться?!
Может быть им просто это уже не нужно? ;)
А на самом деле - идеального текста для главной страницы не существует, как не существует ничего идеального. Вы можете создать его для себя сами, вытягивая по одному слову с сотен и тысяч рекламных текстов, раскиданных как на просторах интернета, так и за его пределами.
слава богу, я вату не катал, пока текста писал для заказчегов с форума, я налаживал связи и учился, учился, учился....
И заметьте, не ждал, когда ему дадут линк на идеальный рекламный текст ;)
идеальный рекламный текст ;)
Мне за сеошников не обидно. Просто не думаю, что маскировка поискового спама в рекламный текст должна быть объектом хоть какого-то внимания. Я не виноват, они не виноваты. Это асоциальные люди, как все математики, программисты и сисадмины. Что уж там? Правильный сеошник не сможет даже допустить мысль, что это текст, который имеет какое-то отношение к чему-то кроме компьютерных программ. На то он и сеошник. :)
Вот разгребу все заказы - напишу великую вещь! Называться будет "Декларация независимости от рекламы". Ну как Абраам Линкольн. Реклама не должна быть рекламой. Тогда она станет рекламой. Все прочтут и скажут, что я великий писатель!
Тогда я буду брать не по 2, а по 2,5.