- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Очень похожая ситуация, количество заказов упало в 2 раза относительно лета и продолжает медленно падать...тематика мебельная.
Вопрос касается скликивания (имхо, самая реальная причина) - как узнать "да" или "нет"? И ещё заметил по своей кампании один момент: иногда заказы "прорывают" - то нет-нет, а то в какую-нибудь субботу телефон не замолкает. В чем причина - не понимаю.
Ого, вот это тема)) Сейчас будет гон)
terriblezzz, цена клика выросла с июня почти в 3 раза. значит тратьте 4000, а не 1000...
А вот и он :)
dlyanachalas добавил 20.02.2010 в 22:21
А почему оффлайновой рекламой не занимаетесь - газеты типа из-рук-в-руки, рекламный щит недалеко от офиса, реклмные листовки у метро пораздавать или у домов поклеить..
Хе-хе 😂
------------
30$ за клик - это жесть. За гранью рентабельности в сфере услуг полюбому. Избегайте таких кампаний.
ТС, что у вас с CTR - растет или падает? Это важно, чтобы понять, что происходило.
dlyanachalas добавил 20.02.2010 в 22:26
Что же произошло?
Конкуренты пощелкали (они всегда щелкают) - вот и нет вашего бюджета) Нельзя такие дорогие щелчки ставить.
Дальше - только хуже будет.
> exLRC
Ну, кроме того, что выходные (особенно суббота) удобный день для заказа мебели с доставкой, так и часть Ваших конкурентов, похоже на то, что по субботам отдыхает. Вы следили за конкурентами на поиске в эти "горячие" деньки?
Жека Базаров
поменяйте бизнес
Интересно, что будет, если провести эксперимент - создать страницу с ключевиком "ремонт компьютеров", и повесить директ - как думаете, сколько будет стоить щелчок? :)
И как будет отмазываться саппорт? :D
2 Жека Базаров
Суббота в 99% случаев - это 1-2 заказа максимум на протяжении 2-3х лет даже с учетом органики.
А в чем может быть причина 40-50% отказов по переходам с директа? И как все-таки проверить скликивание. Просто тут еще фактор появился: 3 дня не было заказов тогда, когда на гугле деньги закончились, при этом Директ работа по полной.
> exLRC
Хм, а какую из Ваших версий субботних продаж считать ближе к истине:
Или это одна "прорывная" суббота на 99 никаких?
А почему Вы считаете, что вся Ваша проблема в click fraud, а ни в чём-то другом?
Особо дельных советов по выведению на чистую воду click fraud у меня нет, могу лишь поделиться информацией по теме:
В одном из выпусков подкаста Кликомания slon7 пообщался по теме click fraud с Алексеем Яковлевым, который продвигает в Рунете систему мониторинга AdWatcher. На сайте AdWatcher предоставляется возможность 30-и дневного бесплатного теста.
Кроме того, не следует забывать про возможности Google Analytics по анализу статистики переходов.
Жека Базаров
А в чем может быть причина 40-50% отказов по переходам с директа?
Отказы тут не при чем, это нормальный процент
Если это просто ремонт, то можно раз в неделю/месяц, напоминать о себе рассылкой например и не тратить так много денег на новых клиентов, уверен конкуренты это делают
Если обслуживание...то вообщем тоже самое:)
А я сам клеил листовки на подъезды, рекламируя свою оконную фирму. Несмотря на то, что на каждом подъезде итак по 2-3 аналогичные листовки, звонки были. На каждые 50 листовок был один звонок, а на один договор уходило 4-5 звонка. Итого получается 1 договор = 250 листовок. Если клеить самому, то себестоимость одной листовки - 1 рубль. Короче я высчитал, что одна листовка приносит 100 рублей в фирму и 20 мне в карман. Советую Вам, не брезгуйте расклейкой. Это работает. Думаю, с ремонтом компьютеров она тоже будет работать.