- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Насчет помощи, она то впринципе особо не нужна, я щас оказываю её себе сам, и пытаюсь не быть так зависимым от директа =) впринципе было интересно почитать что скажут люди =) всем спасибо
Многие и от болезней сами лечатся.
У Вас достаточный бюджет, чтобы поделиться им со спецом :)
P.S.
Как минимум до февраля новых клиентов не беру, сори
а может проще собирать трафик по 5-10 центов но под СЧ и НЧ ? у меня по компьютерной рекламе в сутки 200-300 переходов по средней цене 8-10 центов, конверт 1 к 100
sezarius добавил 22.12.2009 в 23:41
да и клиент который сначала кликнул на "все объявления" и потом перешел на Ваш сайт намного эффективнее чем тот который пришел из спецразмещения
(у кого не спрашивал все сразу говорили что как небо и земля отличается в лучшую сторону. с flash и т.д)
А спрашивали-то у кого? У клиентов или у друзей, бабушки и т. п.?
да и клиент который сначала кликнул на "все объявления" и потом перешел на Ваш сайт намного эффективнее чем тот который пришел из спецразмещения
из спеца - чистый золотой срез можно ожидать
+ если нормальный бизнес (прибыль нормальная по этому ключу) - то нельзя пропускать никого
Большой. Мне в своё время приводили пример, где больше возможности получить заказ для мебельного магазина. Если открыть его там, где где конкурентов нет или на улице, в которой мебельный в каждом доме? 2-й случай, так как люди будут посещать эту улицу только с целью купить мебель. По такому же принципу построены крупные мебельные магазины - чем шире выбор, тем вероятнее покупка. Это же и в вашей сфере. А конкуренция и в директе высокая.
offline маркетинг в компьютерах стоит в разы дорожи директа! по соотношению заинтересовавшихся людей... отдел маркетинга(+их бюджет на офлайн) = (сайт+раскрутка+ворд+директ)*2 + пиво всем!!! 7 лет в компьютерах.
Совет автору: Ищи здесь гуру кто настроит тебе проект... + НЧ раскрутка.
ну и крутить естественно в директе, как тут и сказали что не отрубит интернет!
лечение от вирусов и антивирусы
установка специфи программ
установка профильного ПО
настройка сетевого оборудования ну и т.д...
Люди такой вопрос, занимался бизнесом связанным с компьютерами, предлагаю вам посмотреть стремительное падение моего бизнеса вместе :) ...привожу некоторую статистику:
инюнь,июль,август 2009 г -- реклама на директе, на рекламу тратилось 1.5 тыс рублей в день, на эти деньги заходило около 40 человек из которых 15-20 звонили на фирму, доход от бизнеса: около 150тысяч рублей в месяц
сентябрь,октябрь 2009г -- реклама на директе, на рекламу тратилось 2-2.5 тыс рублей в день, на эти деньги уже заходило 30-35 человек (смотрим на июнь месяц), из этих 35 человек на фирму звонило 3-5 (!!!) человек, доход от бизнеса:около 50тыс рублей в месяц
октябрь,ноябрь 2009г -- реклама на директе, на рекламу тратилось уже 1-1.5 тысяч рублей в день, на эти деньги заходило 15-20 человек, из этих 20 человек на фирму звонило 1-2 (!!!) человека, доход от бизнеса:около 30тыс рублей в месяц
декабрь 2009г -- реклама на директе, тратится на фирму 1000 рублей в день, на эти деньги заходят 10 человек из которых звонит 0 человек (или 1 если повезет)
Вопрос? Как так? Несомненно с учетом времени добавилось конкурентов, но в данной тематике они всегда были и немало....Далее, когда в октябре-ноябре сайт стал приносить не очень большую прибыль я начал думать что дело в самом дизайне и описании (сайт был так себе, но сделанный симпотично и грамотно), я заморочился и пустил в ноябре сайт как минимум в 10 раз лучше и качественней полностью на другом движке (у кого не спрашивал все сразу говорили что как небо и земля отличается в лучшую сторону. с flash и т.д), с новым сайтом народу стало звонить ещё меньше (!), посидел на новом сайте и засунул назад старый, народ немного звонил но толку нету, 0 звонков в день щас или 1 если повезет....Что самое обидное, что как с лета пошли бабки, то я женился и т.д, квартиру щас снимаю, а тут получается прогорел и остался в полной жопе и без бабок друзья :( не знаю что делать теперь...или просто КРИЗИС?? ))) но ведь летом он тоже был и посмотрите на прибыль летом....
Еще один вопросик, люди в моей тематике отдают по 30$ за клик, ессесно конкурировать с ними сложно, но возможно....только я не могу понять как они не уходят в минус отдавая 30$ за клик??
Я слышал что если обратиться в фирму специальную то они могут сделать рекламу на директе как минимум лучше в 10 раз, но как это возможно ? У них есть специальные функции которые им предоствляет яндекс через которые они это мутят? Потому что сам я всё что мог настроил, умею...И статистику анализировал...
Не мудри, открывай оффлайн бизнес, доклыдваю как есть, 2 другана держат такие магазины в городе 70 000 население, выручка в зависимости от сезона в месяц: 3 000 000 - 6 000 000 руб, аренда 80 000-100 000 руб, площадь 80 кв метров, ЗП персонала 50 000 руб (все вместе) реклама к газетах 15000 руб, средняя маржа составляет 7-15% вот и считай, от 300 000 руб до 600 000 руб грязная прибыль, со всеми минусами остается на хлеб с маслом. Один дружбан уже выкупил себе помещение которое арендовал.
Что первый, что второй говорят одно и тоже, для нормальной работы (чтоб был выбор) нужно товара на 1 600 000 руб в магазине, тоесть это и есть оборотные средства. Если мень 1 000 000 руб в обороте то магазин идет к разорению. Также меньше 70 метров нельзя -некуда будет все ставить.
Попали на склик. Посмотрите по статистике откуда приходы и сайты -рекламщики с высоким СТР. Забаньте их как конкурентов. В дальнейшем вручную выбирайте сайты показывающие рекламу.
По своему опыту скажу - учись продвигать или найми хорошего и незжравшегося оптимизатора :)
Но лучше сам продвигай, статьями. Это для своего бизнеса это лучший выход. Со временем масса ссылочная будет накапливаться, которую нет нужды каждый месяц оплачивать, и можно все новые группы запросов подключать, расширять свой бизнес. Со временем я уверен даже местных "монстров" сможешь превзойти.
Компьтерная тематика, вещь, конечно, довольно конкруентная. Но я уверен что и в ней, пусть и за более длительный срок можно выйти в ТОП по большому числу продающих НЧ и СЧ. Так что ИМХО копать нужно в этом направлении.
А директ в некоторых тематиках вообще почти что убыточен. Вот допустим, потратили вы на СЕО 30к, на статьи. Продвинули сайт по куче СЧ, трафик идет и дальше практически платить за позиции не нужно. Т.е. клиентов вы продолжаете получать. А в директе вы 30к выкинули, клеинвто получили, а потом остались ни с чем. Ну заработали, если бизнес хороший :)
С поисковика клиентов больше придет и они будут стоить дешевле гораздо. Я вообще считаю директом стоит пользоваться только если как прикладной вещью, да и то не всегда.
п.с. удачи в вашем бизнесе :)
Люди такой вопрос, занимался бизнесом связанным с компьютерами, предлагаю вам посмотреть стремительное падение моего бизнеса вместе :) ...привожу некоторую статистику:
инюнь,июль,август 2009 г -- реклама на директе, на рекламу тратилось 1.5 тыс рублей в день, на эти деньги заходило около 40 человек из которых 15-20 звонили на фирму, доход от бизнеса: около 150тысяч рублей в месяц
сентябрь,октябрь 2009г -- реклама на директе, на рекламу тратилось 2-2.5 тыс рублей в день, на эти деньги уже заходило 30-35 человек (смотрим на июнь месяц), из этих 35 человек на фирму звонило 3-5 (!!!) человек, доход от бизнеса:около 50тыс рублей в месяц
октябрь,ноябрь 2009г -- реклама на директе, на рекламу тратилось уже 1-1.5 тысяч рублей в день, на эти деньги заходило 15-20 человек, из этих 20 человек на фирму звонило 1-2 (!!!) человека, доход от бизнеса:около 30тыс рублей в месяц
декабрь 2009г -- реклама на директе, тратится на фирму 1000 рублей в день, на эти деньги заходят 10 человек из которых звонит 0 человек (или 1 если повезет)
Вопрос? Как так? Несомненно с учетом времени добавилось конкурентов, но в данной тематике они всегда были и немало....Далее, когда в октябре-ноябре сайт стал приносить не очень большую прибыль я начал думать что дело в самом дизайне и описании (сайт был так себе, но сделанный симпотично и грамотно), я заморочился и пустил в ноябре сайт как минимум в 10 раз лучше и качественней полностью на другом движке (у кого не спрашивал все сразу говорили что как небо и земля отличается в лучшую сторону. с flash и т.д), с новым сайтом народу стало звонить ещё меньше (!), посидел на новом сайте и засунул назад старый, народ немного звонил но толку нету, 0 звонков в день щас или 1 если повезет....Что самое обидное, что как с лета пошли бабки, то я женился и т.д, квартиру щас снимаю, а тут получается прогорел и остался в полной жопе и без бабок друзья :( не знаю что делать теперь...или просто КРИЗИС?? ))) но ведь летом он тоже был и посмотрите на прибыль летом....
Еще один вопросик, люди в моей тематике отдают по 30$ за клик, ессесно конкурировать с ними сложно, но возможно....только я не могу понять как они не уходят в минус отдавая 30$ за клик??
Я слышал что если обратиться в фирму специальную то они могут сделать рекламу на директе как минимум лучше в 10 раз, но как это возможно ? У них есть специальные функции которые им предоствляет яндекс через которые они это мутят? Потому что сам я всё что мог настроил, умею...И статистику анализировал...
посмотрите метрику... пути по сайту и время на сайте. Возможно что то мешает поснтителям или что то не работает на сайте. Контакты на главной хорошо видны?
что то мешает поснтителям или что то не работает на сайте
ТС жалуется на низкую отдачу от Директа. Зная тематику, могу с уверенностью сказать, что первый мешающий фактор только один - конкуренты. А та маленькая струйка клиентов по высокой цене, которые заходят и не звонят - в воздухе не растворяются, а плавно уходят к другим. И предположительно унылый сайт ТС этому только способствует.