Бизнес просто падает на глазах..директ прикалывается?

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
terriblezzz:
Насчет помощи, она то впринципе особо не нужна, я щас оказываю её себе сам, и пытаюсь не быть так зависимым от директа =) впринципе было интересно почитать что скажут люди =) всем спасибо

Многие и от болезней сами лечатся.

У Вас достаточный бюджет, чтобы поделиться им со спецом :)

P.S.

Как минимум до февраля новых клиентов не беру, сори

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
S
На сайте с 22.11.2006
181

а может проще собирать трафик по 5-10 центов но под СЧ и НЧ ? у меня по компьютерной рекламе в сутки 200-300 переходов по средней цене 8-10 центов, конверт 1 к 100

sezarius добавил 22.12.2009 в 23:41

да и клиент который сначала кликнул на "все объявления" и потом перешел на Ваш сайт намного эффективнее чем тот который пришел из спецразмещения

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
terriblezzz:
(у кого не спрашивал все сразу говорили что как небо и земля отличается в лучшую сторону. с flash и т.д)

А спрашивали-то у кого? У клиентов или у друзей, бабушки и т. п.?

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
sezarius:
да и клиент который сначала кликнул на "все объявления" и потом перешел на Ваш сайт намного эффективнее чем тот который пришел из спецразмещения

из спеца - чистый золотой срез можно ожидать

+ если нормальный бизнес (прибыль нормальная по этому ключу) - то нельзя пропускать никого

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
XM
На сайте с 30.10.2009
19
Str256:
Большой. Мне в своё время приводили пример, где больше возможности получить заказ для мебельного магазина. Если открыть его там, где где конкурентов нет или на улице, в которой мебельный в каждом доме? 2-й случай, так как люди будут посещать эту улицу только с целью купить мебель. По такому же принципу построены крупные мебельные магазины - чем шире выбор, тем вероятнее покупка. Это же и в вашей сфере. А конкуренция и в директе высокая.

offline маркетинг в компьютерах стоит в разы дорожи директа! по соотношению заинтересовавшихся людей... отдел маркетинга(+их бюджет на офлайн) = (сайт+раскрутка+ворд+директ)*2 + пиво всем!!! 7 лет в компьютерах.

Совет автору: Ищи здесь гуру кто настроит тебе проект... + НЧ раскрутка.

ну и крутить естественно в директе, как тут и сказали что не отрубит интернет!

лечение от вирусов и антивирусы

установка специфи программ

установка профильного ПО

настройка сетевого оборудования ну и т.д...

МЕГА фильтр (http://drivelink.ru/invite/7527529168946d3f5e79b94b83388643/) ссылок с SAPE и Mainlink, проверка стоит 1 копейку!!! тестировал, отсекает шлак и мусор. Напишу в личку параметры.
Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155
terriblezzz:
Люди такой вопрос, занимался бизнесом связанным с компьютерами, предлагаю вам посмотреть стремительное падение моего бизнеса вместе :) ...привожу некоторую статистику:

инюнь,июль,август 2009 г -- реклама на директе, на рекламу тратилось 1.5 тыс рублей в день, на эти деньги заходило около 40 человек из которых 15-20 звонили на фирму, доход от бизнеса: около 150тысяч рублей в месяц

сентябрь,октябрь 2009г -- реклама на директе, на рекламу тратилось 2-2.5 тыс рублей в день, на эти деньги уже заходило 30-35 человек (смотрим на июнь месяц), из этих 35 человек на фирму звонило 3-5 (!!!) человек, доход от бизнеса:около 50тыс рублей в месяц

октябрь,ноябрь 2009г -- реклама на директе, на рекламу тратилось уже 1-1.5 тысяч рублей в день, на эти деньги заходило 15-20 человек, из этих 20 человек на фирму звонило 1-2 (!!!) человека, доход от бизнеса:около 30тыс рублей в месяц

декабрь 2009г -- реклама на директе, тратится на фирму 1000 рублей в день, на эти деньги заходят 10 человек из которых звонит 0 человек (или 1 если повезет)

Вопрос? Как так? Несомненно с учетом времени добавилось конкурентов, но в данной тематике они всегда были и немало....Далее, когда в октябре-ноябре сайт стал приносить не очень большую прибыль я начал думать что дело в самом дизайне и описании (сайт был так себе, но сделанный симпотично и грамотно), я заморочился и пустил в ноябре сайт как минимум в 10 раз лучше и качественней полностью на другом движке (у кого не спрашивал все сразу говорили что как небо и земля отличается в лучшую сторону. с flash и т.д), с новым сайтом народу стало звонить ещё меньше (!), посидел на новом сайте и засунул назад старый, народ немного звонил но толку нету, 0 звонков в день щас или 1 если повезет....Что самое обидное, что как с лета пошли бабки, то я женился и т.д, квартиру щас снимаю, а тут получается прогорел и остался в полной жопе и без бабок друзья :( не знаю что делать теперь...или просто КРИЗИС?? ))) но ведь летом он тоже был и посмотрите на прибыль летом....

Еще один вопросик, люди в моей тематике отдают по 30$ за клик, ессесно конкурировать с ними сложно, но возможно....только я не могу понять как они не уходят в минус отдавая 30$ за клик??

Я слышал что если обратиться в фирму специальную то они могут сделать рекламу на директе как минимум лучше в 10 раз, но как это возможно ? У них есть специальные функции которые им предоствляет яндекс через которые они это мутят? Потому что сам я всё что мог настроил, умею...И статистику анализировал...

Не мудри, открывай оффлайн бизнес, доклыдваю как есть, 2 другана держат такие магазины в городе 70 000 население, выручка в зависимости от сезона в месяц: 3 000 000 - 6 000 000 руб, аренда 80 000-100 000 руб, площадь 80 кв метров, ЗП персонала 50 000 руб (все вместе) реклама к газетах 15000 руб, средняя маржа составляет 7-15% вот и считай, от 300 000 руб до 600 000 руб грязная прибыль, со всеми минусами остается на хлеб с маслом. Один дружбан уже выкупил себе помещение которое арендовал.

Что первый, что второй говорят одно и тоже, для нормальной работы (чтоб был выбор) нужно товара на 1 600 000 руб в магазине, тоесть это и есть оборотные средства. Если мень 1 000 000 руб в обороте то магазин идет к разорению. Также меньше 70 метров нельзя -некуда будет все ставить.

Не поисковиками едиными ходит траф! Основной доход - прямые рекламодатели.
B1
На сайте с 14.01.2009
41

Попали на склик. Посмотрите по статистике откуда приходы и сайты -рекламщики с высоким СТР. Забаньте их как конкурентов. В дальнейшем вручную выбирайте сайты показывающие рекламу.

Все о золоте: http://bullion.ru/ (http://bullion.ru/) Фотобанк: http://fotofun.ru/ (http://fotofun.ru/) Добавляйте статьи с ссылками в блог бесплатно: http://lichnoemnenie.com (http://lichnoemnenie.com)
Mills
На сайте с 24.06.2009
116

По своему опыту скажу - учись продвигать или найми хорошего и незжравшегося оптимизатора :)

Но лучше сам продвигай, статьями. Это для своего бизнеса это лучший выход. Со временем масса ссылочная будет накапливаться, которую нет нужды каждый месяц оплачивать, и можно все новые группы запросов подключать, расширять свой бизнес. Со временем я уверен даже местных "монстров" сможешь превзойти.

Компьтерная тематика, вещь, конечно, довольно конкруентная. Но я уверен что и в ней, пусть и за более длительный срок можно выйти в ТОП по большому числу продающих НЧ и СЧ. Так что ИМХО копать нужно в этом направлении.

А директ в некоторых тематиках вообще почти что убыточен. Вот допустим, потратили вы на СЕО 30к, на статьи. Продвинули сайт по куче СЧ, трафик идет и дальше практически платить за позиции не нужно. Т.е. клиентов вы продолжаете получать. А в директе вы 30к выкинули, клеинвто получили, а потом остались ни с чем. Ну заработали, если бизнес хороший :)

С поисковика клиентов больше придет и они будут стоить дешевле гораздо. Я вообще считаю директом стоит пользоваться только если как прикладной вещью, да и то не всегда.

п.с. удачи в вашем бизнесе :)

newland
На сайте с 22.09.2006
110
terriblezzz:
Люди такой вопрос, занимался бизнесом связанным с компьютерами, предлагаю вам посмотреть стремительное падение моего бизнеса вместе :) ...привожу некоторую статистику:

инюнь,июль,август 2009 г -- реклама на директе, на рекламу тратилось 1.5 тыс рублей в день, на эти деньги заходило около 40 человек из которых 15-20 звонили на фирму, доход от бизнеса: около 150тысяч рублей в месяц

сентябрь,октябрь 2009г -- реклама на директе, на рекламу тратилось 2-2.5 тыс рублей в день, на эти деньги уже заходило 30-35 человек (смотрим на июнь месяц), из этих 35 человек на фирму звонило 3-5 (!!!) человек, доход от бизнеса:около 50тыс рублей в месяц

октябрь,ноябрь 2009г -- реклама на директе, на рекламу тратилось уже 1-1.5 тысяч рублей в день, на эти деньги заходило 15-20 человек, из этих 20 человек на фирму звонило 1-2 (!!!) человека, доход от бизнеса:около 30тыс рублей в месяц

декабрь 2009г -- реклама на директе, тратится на фирму 1000 рублей в день, на эти деньги заходят 10 человек из которых звонит 0 человек (или 1 если повезет)

Вопрос? Как так? Несомненно с учетом времени добавилось конкурентов, но в данной тематике они всегда были и немало....Далее, когда в октябре-ноябре сайт стал приносить не очень большую прибыль я начал думать что дело в самом дизайне и описании (сайт был так себе, но сделанный симпотично и грамотно), я заморочился и пустил в ноябре сайт как минимум в 10 раз лучше и качественней полностью на другом движке (у кого не спрашивал все сразу говорили что как небо и земля отличается в лучшую сторону. с flash и т.д), с новым сайтом народу стало звонить ещё меньше (!), посидел на новом сайте и засунул назад старый, народ немного звонил но толку нету, 0 звонков в день щас или 1 если повезет....Что самое обидное, что как с лета пошли бабки, то я женился и т.д, квартиру щас снимаю, а тут получается прогорел и остался в полной жопе и без бабок друзья :( не знаю что делать теперь...или просто КРИЗИС?? ))) но ведь летом он тоже был и посмотрите на прибыль летом....

Еще один вопросик, люди в моей тематике отдают по 30$ за клик, ессесно конкурировать с ними сложно, но возможно....только я не могу понять как они не уходят в минус отдавая 30$ за клик??

Я слышал что если обратиться в фирму специальную то они могут сделать рекламу на директе как минимум лучше в 10 раз, но как это возможно ? У них есть специальные функции которые им предоствляет яндекс через которые они это мутят? Потому что сам я всё что мог настроил, умею...И статистику анализировал...

посмотрите метрику... пути по сайту и время на сайте. Возможно что то мешает поснтителям или что то не работает на сайте. Контакты на главной хорошо видны?

A1
На сайте с 20.09.2006
86
newland:
что то мешает поснтителям или что то не работает на сайте

ТС жалуется на низкую отдачу от Директа. Зная тематику, могу с уверенностью сказать, что первый мешающий фактор только один - конкуренты. А та маленькая струйка клиентов по высокой цене, которые заходят и не звонят - в воздухе не растворяются, а плавно уходят к другим. И предположительно унылый сайт ТС этому только способствует.

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий