снежинск и что делать дальше основной массе оптимизаторов

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
alexspb:
Выше уже писал - давайте различать работу сеошника и то, что к его компетенции не относится (никто не оспаривает пользу маркетинга).
Т.е. позиции (=заходы) - это забота сеошника, а "удобный сайт", "продажи" - это уже сеошник выполняет чужую работу.

я шо ? спорю ? да я двумя руками за ! (хотя если это все делает одна команда то будет эффективнее)

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)
[Удален]
alexspb:
Выше уже писал - давайте различать работу сеошника и то, что к его компетенции не относится (никто не оспаривает пользу маркетинга).
Т.е. позиции (=заходы) - это забота сеошника, а "удобный сайт", "продажи" - это уже сеошник выполняет чужую работу.

Блин, хотел уже слинять совсем из топика, но тут конструктивный вопрос...

Мне кажется, что в условиях внедрения поведенческих факторов, "чужая" работа автоматически стала отчасти "родной", поскольку позиции теперь зависят от качества проделанной именно этой работы. Мы все и так ведь ей занимались, а теперь тщательнее будем, а куда деваться...

Кому-то, у кого клиентов очень много, тому, понятное дело, этот геморрой не интересен, они просто не смогут справиться с такой работой в таком внезапно свалившемся на их головы количестве. Итог- клиенты уйдут от них к тем, кто возьмет на себя эту работу. А как иначе? К этому следует готовится. "Бегунков" очень много появиться скоро...

Ловите жирненьких...:)

Чур я за БДБД подгребаю...

свободная касса!, свободная касса! (с)

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227

Меня вот этот пост улыбнул http://mishindrug.ya.ru/replies.xml?item_no=1281&ncrnd=3231 )))

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
pelvis:
Но ведь тоже самое можно сказать и о связке сеошник - программист. Убрать краткое описание из исходного кода страницы через скрипт для исключения дубликатов не все умеют.

Именно так, но дотачивать код - это гораздо ближе к профессии, поскольку работаешь с машиной, а с людьми - это все-таки своя специфика.

Мастер Йода:
если это все делает одна команда то будет эффективнее

сеошник передает клиентов маркетологам, а если они криворукие и заказчик этого не видит, то его надо посылать... сразу к ТС, который видит вопросы там, где их нет

P
На сайте с 07.11.2008
121
auit:

По вопросу поведения на сайте: этот топик - пример. Кликабельность большая, люди чего-то пишут, а пользы ноль. Не стоит обращать внимания при ранжировании на поведение (если только на его крайние формы, тапа моментального ухода 100%).

Auit, золотые слова! Вот только ПС под названием forum.searchengines.ru не торопится банить подобные топовые, но бесполезные на деле, "сайтеги".

Сергей, я там ругнулся в соседней теме, вы меня простите уж. Но тему-то данную может прикроете?? Аль поддерживаете весь этот бред?

[Удален]

Да шош ты кровожадный-то такой а , Петруха? :)

шож я тебе такого сотворил-то? Шож любви-то у тебя нет ко мне братской?

Уже третий раз кричишь. ПОШТО?!!! ПОЧЕМУ?!!!!

Полистай тему назад чуток, может и причину найдешь...

От ведь а, неугомонный...

Ну дружим мы (домами, да).

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
alexspb:
а с людьми - это все-таки своя специфика

Именно поэтому профессия и называется SEO - отдать поисковой машине релевантный документ, а не морду, как было принято еще недавно :) Релевантный - содержащий нужный контент для продажников. Поэтому и работает связка маркетолог-сеошник-программист-дизайнер (последний, как правило, лишний) :) Профессия развивается.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]

Ну наконец-то Пелвис...проникся темой.

эээх, хороший ты все таки парень...ндас.

а стихи у тебя все равно Г... :)

Forza!
На сайте с 22.09.2008
107

Ух, бл..ь. Прочитал этот топик как полностью нейтральный, мне Гугл ближе и роднее)) Что можно сказать? Как по мне, автор нормальный адекватный чел, идею выдвинул неплохую, которая имеет право на существование. Многие "критики", наоборот, показали себя не с лучшей стороны, со стороны слабых, неподготовленных. Такое впечатление, что они просто завидуют ТС его гибкости, осведомленности, и пытаются не показывать признаков паники, т.к. только с ГС имели дело (это не утверждение, это взгляд со стороны).

Что касается самой темы, все верно, маркетинг и сео, сео и маркетинг... одно без другого в полной степени не сможет функционировать. Основной причиной, из-за которой я начал погружаться в изучение СЕО - это понимание того, что это самое СЕО - очень мощный инструмент маркетинга для любой компании. И я уже давно работаю не столько на позиции, а именно на продажи. И считаю, что так и должно быть. Тупо было бы, если бы одна фирма могла давать реальных клиентов во всех сферах бизнеса, не понимая даже основ этого же бизнеса. В первую очередь, это удар по конвееру, по дурацким сателитам и дорвейщикам. И это радует! Просто реально заебали тонны плодящегося говна в виде говносайтов и генерирующегося текста. Я считаю, что это справедливо, когда в ТОПЕ сайт, который

1. Сделан профессиональным дизайнером, а не на шаблоне за 5 минут.
2. С четкой профессиональной структурой сайта на многофункциональной индивидуально разработанной CMS, а не на шаблоне за 5 мин))
3. С авторскими статьями и материалами, которые размещают на сайте живые люди, контент-менеджеры, а не бредогенератор на автомате.
4. Продвижением занимается человек, который разбирается в маркетинге, а не унылый задрот, скупающий на сео-пульте ссылки шо обезьяна, хуяря хрумером по форумам (таким бы ваще руки поотбивал), и регистрируя в миллионе каталогов олсабом.
5. Сайт обслуживается умелым администратором, который постоянно следит за бесперебойной работой сервера (надежный дорогой хостинг)

Да! 1000 раз да! Только фирмы, вкладывающие немаленькие деньги в свои сайты (дизайн, продвижение, штат web-сотрудников) могут наслаждаться плодами пребывания в топе поисковых систем для конкурентных тематик. Все остальное - это УГ, и отмазки для бедных. Только настоящее творчество может сделать это без больших финансовых затрат. Далой задротов! Красота спасет мир!

P.S. Надеюсь, The Links - это не только первая SEO-Rock группа, но и последняя...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
petruxa:
И где же уважаемый С.Людкевич, который "посодействовал" (цитируя) его возвращению на форум??

С.Людкевич ничему не содействовал. Он просто указал знатному клоноводу, что его первоначальный ник не в бане (судя по всему, тот в своё время принял временную блокировку за постоянную). Если же Вы считаете, что кто-то нарушил правила - сигнализируйте модераторам раздела или супермодераторам в личку или путем нажатия кнопки "Пожаловаться на это сообщение".

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий