снежинск и что делать дальше основной массе оптимизаторов

[Удален]
30138

Итак, после длительного перерыва, я снова на сайте серченжинс...

Хочу сказать всем спасибо, кто меня поддержал и извиниться кому насолил. Особенно хотелось бы поблагодарить С. Людкевича за содействие в возвращении. Он очень помогал.

Хотелось бы представить вам на обсуждение 2 статьи Эдуарда Семеновича Снежинского

http://altegroup.ru/47.search_engine_optimization.phtml

На мой взгляд, она сделана весьма профессионально (можно сравнить с работой Гудмана и оценить, кому это удалось лучше).

статья датирована 20 ноября.

и статью на сеоньюзе

http://www.seonews.ru/analytics/detail/118912.php

обратите внимание на дату этой статьи... 14 ноября, т.е. еще до релиза Снежинска.

ждите анонсов от г-на Снежинского Э.С.

От себя могу добавить

Из статистики вордстата можно высчитать (с определенной вероятностью, но весьма точно) основные поведенческие характеристики, такие как время просмотра сайта, глубину просмотра, процент отказов и пр.

Т.е. наличие счетчиков на сайте для этого не обязательно. Информация со счетчиков являются ПРЯМЫМИ измерениями, на основании которых Яндекс делает эталонные модели для каждой тематики, а эталонов много и не надо.

Статистика вордстата представляет собой источник очень ценной информации касательно весов распределения слов и их соотношений.

Используя эти веса можно находить оптимальное распределение ключей в тексте (а также какие ключи являются наиболее эффективными, а какие не очень, какие двигать вместе, а какие лучше порознь, какая оптимальная доля ключей от основного текста для каждой тематики и пр. и пр), а также составлять эффективные анкор листы по тем же принципам (читай принципы подбора доноров).

Базируясь на степени логической близости запросов, можно и нужно регулировать вес ссылочного как при внутренней, так и внешней оптимизации.

Можете считать это палевом темы.

Как именно следует вычислять веса слов в том или ином тематическом спектре, многие могут узнать самостоятельно экспериментальным путем, ну, или сходив на конференцию к тому же Снежинскому, которую я ни в коем случае не берусь сейчас анонсировать. Я думаю, что он заявит об этом самостоятельно.

И еще просьба. Не надо меня отождествлять со Снежинским.

Удачи.

panic
На сайте с 04.07.2008
187

о чем пост то?

Цифровая мастерская kr.digital (http://kr.digital) - дорого!
[Удален]
panic:
о чем пост то?

О роли поведенческих характеристик в ранжировании, о маркетинговом подходе к продвижению сайтов. О том, как использовать маркетинговый подход для определения весов факторов (вместо того, чтобы пытаться делать это как предлагает тот же Гудман), как завязывать с сапой и пр., о том, как искать новые схемы работы оптимизаторов с заказчиками. О том, наконец, как вычислять семантические факторы тем, кто еще не научился этого делать. О том, как доноров правильно подбирать. О том, чтобы ответить наконец себе на вопрос, почему не релевантные морды оказались по запросам в выдаче и о том, что во многих случаях это нормально и что не следует ждать возврата внутряка многим.

Ответы на все эти вопросы и многие другие, лежат в исследованиях статистики вордстата и ее закономерностей.

Сеопульту тоже не мешало бы обратить внимание на них, а не оперировать простейшими и на виду лежащими характеристиками, гоняясь за рублем и позабыв об исследованиях. Все это требует месяцев экспериментов, а люди ждать не будут.

Я извиняюсь, если вы, panic, все делать умеете и для вас ничего нового в этой теме нет. Ну, значит вы крут, что можно сказать...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
tar729:
как завязывать с сапой

Что, клиенты стали меньше платить? :D

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
yanus
На сайте с 21.01.2009
348
The WishMaster:
Что, клиенты стали меньше платить? :D

не, у них просто "входной" билет вырос в цене - маркетинговое продвижение сайтов не может стоить меньше 30тыров ))

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227

tar729, одна теория и вода.

[Удален]

извините, но это вам с такими вопросами к Снежинскому.

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

Многие не догонят так как тема не разжована и не положена в рот. Тут ещё думать нужно.

Вот как понять что продвигать можно с помощью маркетинга?

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
lcatlas
На сайте с 29.11.2008
151

Продвигать можно легко, да вот бюджеты не те у 95%.

Банальное продвижение - страница с конкурсом и призами. От продукции, до сторонних призов. На страницу хорошую внутренюю перелинковку и раскручивать СМО уже саму страницу.

Намного дороже, но натуральные линки и неплохая узнаваемость компании.

Методов на самом деле тьма, только в РУ - это с биржами не потягается еще лет этак 5. Ни по скорости, ни по цене.

Ах да, статью не читал, все в снежинске отлично.

С уважением, Александр. Продвижение сайтов (http://www.ldi.ru). Интересные обзоры игр. (https://www.youtube.com/channel/UCICcg0J31VIxsv3tkpQTUfw)
praide
На сайте с 20.07.2007
236
tar729:
О роли поведенческих характеристик в ранжировании, о маркетинговом подходе к продвижению сайтов. О том, как использовать маркетинговый подход для определения весов факторов (вместо того, чтобы пытаться делать это как предлагает тот же Гудман), как завязывать с сапой и пр

ИМХО все это во многом в Снежинске не подтверждается. Посмотрите ТОПы. Есть по ВК тематикам и откровенные саттелиты и ГС. Это верх маркетинга? Простите, но я считаю это просто дешевым пиаром - следствием полной растерянности, не понимания, что делать. Кивать: Снежинск- анализатор маркетинговго подхода к сайтам, чистое SEO не жилец без маркетинга.

Может оно у Вас не жилец? А маркетинг тут за уши?

lcatlas:
Ах да, статью не читал.

Читал, просто любопытное эссе. Да вот ИМХО Снежинск к нему отношения не имеет.

lcatlas:

все в снежинске отлично.

Аналогично (С) Колобки.

Пысы Просто работать надо и думать.

The WishMaster:
Что, клиенты стали меньше платить?

Гы стпиццот плюс.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери
[Удален]
seolink74:
Многие не догонят так как тема не разжована и не положена в рот. Тут ещё думать нужно.
Вот как можно продвигать с помощью маркетинга?

да...многим не понравиться, что им это не разжуют и не положат в рот...

НО, цель этой темы не разжевать и положить, а дать правильный вектор тем, кто думать вообще хочет и думает. Таким и намеков хватит.

Если так уж откровенно говорить, то тут тема уже спалена, а подтверждать ее каждый будет экспериментально, как бы кто не разжевал. От экспериментов все одно не уйти каждому.

Конечно, оно лучше, если разжуют, но блин, на рынке ведь все равно не выживут те, кому сейчас все разжуешь и в рот положишь. Ну продлится агония, а толку то?

Я вообще, думаю прекратить коментить здесь. Ни к чему это...

Так, для разжигу, может изредка заходить буду...

По практике знаю, некоторым эта тема вообще как снег на голову, ну не готовы очень многие...негатив один попрет. А я им сыт по горло. не хочу, короче...

пусть ситуация стабилизируется сама собой.

Да и пусть гуру языки поразвяжут. Некоторые ведь тему копали...не сильно копали, но копали...

они кое чего рассказать могут. Вот пускай они и принимают первый удар на себя, им по статусу положено, пускай репу свою и подтверждают разъяснениями что к чему :).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий