- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Где Миха?
Ему скучно в таком участвовать.
а как ему понять?
там в голове прочно сидит миф: позиции=продажи.
при прочих равных топ безусловно продажи увеличивает.
А это не так? топ для запроса "телевизоры sony" не приносит продаж? (то что конкруентные цены и т.п. относит к "прочим равным")
само по себе нахождение на 1 месте продаж не принесет. вот если это сочетать с хорошим снипетом, релевантным контентом и удобным сайтом - конечно продажи будут.
у меня есть клиент - платил, висел в топе, но постоянно ныл "нерентабельно". я сайт поизучал-померял (отказы - до 80%) и написал список улучшений для повышения продаж (по большому счету - переделать весь сайт). так ведь хрен - ничего не сделали за пол-года. а все ноют.
а как ему понять?
там в голове прочно сидит миф: позиции=продажи.
Во во, стой на рынке не у входа, а возле туалета и ори во всю глотку, что у тебя самые пахнущие тюльпаны.
так ведь хрен - ничего не сделали за пол-года. а все ноют.
Это просто неудачники, так им и надо. Пусть платят дальше :).
С другой стороны, если мифический фактор поведения юзера на сайте есть, то сайт должен провалиться из топа :).
Пелвис, ну...текст песни на мой взгляд, действительно полное Г. Но ведь это же мое ИМХО. И вообще, я тут только ИМХО и высказываю, если ты заметил.
Ну пой ты свои песни если есть ЦА для нее-афрооптимизаторы. Ну зачем же так злиться то сильно?
И поэтому ты создал еще одного клона, чтобы сказать
И спрашивается зачем? А вот и ответ
Если бы в теме ничего интересного не было, то не было бы 5000 просмотров у нее.
Только если ТС действительно маркетолог, то почему он не знает очевидного, а именно того, что поле так не готовится, что в одиночку рынок не настраивается? А все потому, что знаний там ни в seo, скорее всего (раз нет конкретики) ни в маркетинге. Собственно, я и сам зашел на огонек, думал, что со времен последней отключки ТС хоть на грамм поумнел, но вижу, что ошибался. В общем, попутного ветра :)
само по себе нахождение на 1 месте продаж не принесет. вот если это сочетать с хорошим снипетом, релевантным контентом и удобным сайтом - конечно продажи будут.
Я весной добавил ролики на сайт, соотношение продажи/просмотры выросли. Поделился с Эдуардом Алладином, он не даст соврать, что добавка на сайт видео уменьшает отказы в разы. Так что, разумеется, речь идет о комплексе работ, из которых сниппет важен уже в серпе.
"И поэтому ты создал еще одного клона, чтобы сказать
Цитата:
Я ХОЧУ ЧТОБЫ группу линк ПЕРЕЕХАЛ ТРАМВАЙ 2 раза"
вообще-то это не я написал...
я бы написал 3 раза :)
У меня нет привычки создавать клонов без необходимости, а группа зе линкс пока не заслуживает того, чтобы ради нее аккаунт открывать...
Впрочем, мое предложение тебе написать нормальный текст для твоей группы за пару литров пива (аванс) остается в силе. Заодно поучу тебя рифмы строить...
а теперь в качестве примирения небольшой креативный подарок.
добавь фамилию к нику.
"Пелвис PRесли"
вот так, кстати, почетнее и по сеошному как-то даже звучит. Типа если будет PR то в Гугле будет все хорошо, тем более, что Гугл последняя надежда дорвейщиков.
с тебя еще литр за нейминг, так что ты мне уже должен :)
Выше уже писал - давайте различать работу сеошника и то, что к его компетенции не относится (никто не оспаривает пользу маркетинга).
Т.е. позиции (=заходы) - это забота сеошника, а "удобный сайт", "продажи" - это уже сеошник выполняет чужую работу.
Не кормите тролля!
Именно. Не понимаю, чего все завязались с этим клоноводом топики разводить. И где же уважаемый С.Людкевич, который "посодействовал" (цитируя) его возвращению на форум??
Сергей, может пора уже посодействовать обратно??
5000 просмотров - это спасибо посещаемости форума и громкому заголовку в условиях, когда у многих полетели сайты. Если нагадить в лифте, то разговоров об этом будет на два дня, пока не выветриться запах.
По вопросу поведения на сайте: этот топик - пример. Кликабельность большая, люди чего-то пишут, а пользы ноль. Не стоит обращать внимания при ранжировании на поведение (если только на его крайние формы, тапа моментального ухода 100%).
PS Прошу прощения за грубое сравнение.
Т.е. позиции (=заходы) - это забота сеошника, а "удобный сайт", "продажи" - это уже сеошник выполняет чужую работу.
Но ведь тоже самое можно сказать и о связке сеошник - программист. Убрать краткое описание из исходного кода страницы через скрипт для исключения дубликатов не все умеют.