снежинск и что делать дальше основной массе оптимизаторов

G
На сайте с 10.12.2007
39
Got
tar729:

Простите, а как заказчику еще ориентироваться в ТОТАЛЬНОМ надувательстве, которого уже сейчас через край?

Просто, значит, менеджер у заказчика недостаточно разбирается в договорах, и не понимает, какой результат он должен получить.

[Удален]
Got:
Просто, значит, менеджер у заказчика недостаточно разбирается в договорах, и не понимает, какой результат он должен получить.

а как ему понять?

там в голове прочно сидит миф: позиции=продажи.

M
На сайте с 19.03.2008
123
tar729:
а как ему понять?

А оно вам надо? зачем оптимизатору лишняя ответственность за продажи. Может у клиента цены завышены, или менеджеры лохи, продают плохо. Как вы их точно проконтролируете сколько они продали, если они предоставят недостоверную информацию хотя бы для снижения бюджета?

Чтобы это понять надо разобраться детально в бизнесе клиента, и стоить это будет в разы дороже чем обычная оптимизация. Каждый несет ответственность за свой участок работы, оптимизаторы за позиции и трафик, и это нормально.

_han_
На сайте с 17.08.2006
247

8 страниц, а вот чем суть

Не можете-научим, не хОчете-выживайте сами как хотите.

:) респект

Важно: GoGetLinks - размещение вечных ссылок | Достойный доход для вебмастера (http://gogetlinks.net/?inv=cf45iq) доход от 1К руб. в день. (http://trustlink.ru/registration/117003)
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
tar729:
а как заказчику еще ориентироваться в ТОТАЛЬНОМ надувательстве, которого уже сейчас через край?

Частенько "лови вора" громче всего воры и кричат.

tar729:

А это не так? топ для запроса "телевизоры sony" не приносит продаж? (то что конкруентные цены и т.п. относит к "прочим равным")

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
tar729:
Простите, а как заказчику еще ориентироваться в ТОТАЛЬНОМ надувательстве, которого уже сейчас через край?
Каждая компания посмотришь, так гуру на гуре сидит, щеки надувает, крылья расправляет.

И только ТС радеет за честность в отношениях. Написав пост ни о чем, планирует сказать, что все проблемы заведомо не к нему. Собственно, после вот этого разговора http://zamenitel.ya.ru/replies.xml?item_no=19528 удивляться не о чем (ТС там выступил под клоноником бомж)

alexspb:
Частенько "лови вора" громче всего воры и кричат.

+1

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]

"Как вы их точно проконтролируете сколько они продали, если они предоставят недостоверную информацию хотя бы для снижения бюджета?"

в 95% случаях стремятся предоставить ложную информацию, но есть многоходовки, промежуточные схемы, где лояльность клиента увеличивается.

Есть и прямой независимый расчет, но не самого количества продаж, а соотношений эффективности работы сайта до и после контрольного периода, и он работает с достаточной точностью, чтобы предъявлять претензии в т.ч. за занижение исходных данных о продажах в контрольные периоды. После этого, доступ к реальной статистике организовать проще. Есть и другие технические методики. В общем, схем несколько, работаем, пробуем, экспериментируем. Подробности у Снежинского.

[Удален]

Вопрос ставиться так, будто бы только оптимизаторы не хотят работать на результат продаж. А многие клиенты тоже к этому не готовы. Потому как придётся создавать прозрачный механизм контроля за результатами.

Прозрачность может выявить проблемы и на стороне владельцев сайта (прием и обработка заказов, например). Начнётся противостояние между отделом продаж и оптимизаторами... и т.д.

Ничего нового в этом нет. Подобные схемы используются давно, но не распространены в силу указанных выше причин.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
yoga:
Прозрачность может выявить проблемы и на стороне владельцев сайта (прием и обработка заказов, например). Начнётся противостояние между отделом продаж и оптимизаторами... и т.д.

И один человек может привести лошадь на водопой, но и десять могут не заставить ее пить воду.

[Удален]

Пелвис, ну...текст песни на мой взгляд, действительно полное Г. Но ведь это же мое ИМХО. И вообще, я тут только ИМХО и высказываю, если ты заметил.

Ну пой ты свои песни если есть ЦА для нее-афрооптимизаторы. Ну зачем же так злиться то сильно?

Или ты считаешь, что всем должно нравиться твое хобби?

У меня вот тоже есть хобби, и кому надо знают какое, и что с того?

Ты уж в курилке где-нибудь создай тему про свое хобби, про мое и про чье хочешь. А здесь тема, в которой обсуждаются совсем другие вопросы, ладно?

И не путай бизнес с личными делами ни своими ни чужими.

Ну обиделся ты на мою критику своих текстов песен, ну и ответил бы мне в ярушке. Так ведь нет, закрыл для меня там возможность тебе ответить и сюда приполз?

Отличный ход умного и уверенного в себе человека. Поздравляю тебя, ты себя показал с обратной стороны:)

Зы, комментировать личное здесь не собираюсь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий