- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В целом ТС прав.
Во многих лицензиях существует два варианта пользования:
1. без извлечения прибыли - пользуй бесплатно
2. с извлечением прибыли - плати за использование
Яндекс- это граббер.
Если он не извлекает прибыль из использования чужого контента, то материальных претензий нет.
Если извлекает прибыль, то обязан платить каждому сайту копеечку, с которого он дернул контент.
А он прибыль извлекает.
Пример:
1. Люди ходят по улицам, смотрят друг на друга, общаются, запоминают друг друга. Это тоже "поисковая система". Материальной выгоды из "поглазеть" - не извлекается, смотри на здоровье, на то глаза и даны.
2. Группа людей посещает театр, кино, картинные галереи, музеи - вход платный, плати, а снимать на камеру нельзя, транслировать снятое нельзя.
Часть сайтов несут культурную и техническую информацию, на которую имеют эксклюзивное право. Яндекс парсит информацию в свои сервисы, не делая редирект на источник. Нарушение. Посетитель не может определить первоисточник. Информация обесценивается для первоисточника, не принося ожидаемых дивидендов.
Второй пример:
Если качественный, платный контент не доступен поисковой системе - то ПС считает, что этот сайт не имеет и не несет полезной информации и для пользователя.
То есть, если ПС не может навариться на этом сайте, то и пользователю нефиг его показывать.
По этой замечательной схеме платить Яндексу должны все те, кто пользуется его поиском, а уж он - владельцам сайтов.
Ищу вот я пластиковые окна в Яше - я ему должен заплатить за саму возможность поиска + за то что я нашел-таки подходящие окна, а Яша должен заплатить всем сайтам, которые он включил в этот поиск - так?
Федорыч, за единственный пост в Список не попадают, но, может, ты уже поименован там?
По этой замечательной схеме платить Яндексу должны все те, кто пользуется его поиском, а уж он - владельцам сайтов.
Ищу вот я пластиковые окна в Яше - я ему должен заплатить за саму возможность поиска + за то что я нашел-таки подходящие окна, а Яша должен заплатить всем сайтам, которые он включил в этот поиск - так?
Не смешивай всё в одну кучу, пользователей, рекламодателей и владельцев контента.
У каждого из них свои права и свои интересы.
Федорыч, за единственный пост в Список не попадают, но, может, ты уже поименован там?
Я там, после тебя сразу в списке.
Тебя переплюнуть не удается ;)
Не смешивай всё в одну кучу, пользователей, рекламодателей и владельцев контента.
У каждого из них свои права и свои интересы.
И ты хочешь сказать, что Яндекс натырил контент с твоего сайта?
Хочу посмотреть, продемонстрируй, плз.
Как-то вот мне за много лет так и не удалось создать настолько суперского сайта, чтоб сам Волож у меня с него что-то украл.
Яндекс парсит информацию в свои сервисы, не делая редирект на источник.
А на ссылку над сниппетом пробовал жать? Её еще title называют.. Куда она ведет? На страничку на Яндексе? Или все таки на тот сайт откуда Яндекс спарсил контент?
Посетитель не может определить первоисточник.
А под сниппетом что стоит? Ты вообще на Яндекс то заходил когда нибудь?
А на ссылку над сниппетом пробовал жать? Её еще title называют.. Куда она ведет? На страничку на Яндексе? Или все таки на тот сайт откуда Яндекс спарсил контент?
А под сниппетом что стоит? Ты вообще на Яндекс то заходил когда нибудь?
Пользователь, найдя информацию, не жмет на ссылки, а чаще остается там, где нашел информацию.
ПС обязан каким-то образом: напоминать, что инфа не его; редиректить на сайт первоисточник и т.д..
Я сейчас не пишу закон о поисковый системах, просто высказываю свою точку зрения.
Извлекаешь прибыль с чужого контента - плати. Это основная мысль.
Я сейчас не пишу закон о поисковый системах, просто высказываю свою точку зрения.
Извлекаешь прибыль с чужого контента - плати. Это основная мысль.
Еще раз (для пограничников, забытых на мысе Уэлен без еды и спирта): почему ты не платишь поисковой системе за возможность поиска?
Извлекаешь прибыль и удобство с чужой работы - плати.
И да - покажи мне, второй раз прошу, тот свой сайт, с которого злонамеренный Волож что-то украл.
Пользователь, найдя информацию, не жмет на ссылки, а чаще остается там, где нашел информацию.
ПС обязан каким-то образом: напоминать, что инфа не его; редиректить на сайт первоисточник и т.д..
Сами поняли что сказали? Т.е. пользователь остается на Яндексе и не переходит по ссылкам в СЕРПе?
И да - покажи мне, второй раз прошу, тот свой сайт, с которого злонамеренный Волож что-то украл.
www.google.com
Все тырит, что может, все!!!
Часть сайтов несут культурную и техническую информацию, на которую имеют эксклюзивное право. Яндекс парсит информацию в свои сервисы, не делая редирект на источник. Нарушение. Посетитель не может определить первоисточник. Информация обесценивается для первоисточника, не принося ожидаемых дивидендов.
Второй пример:
Если качественный, платный контент не доступен поисковой системе - то ПС считает, что этот сайт не имеет и не несет полезной информации и для пользователя.
То есть, если ПС не может навариться на этом сайте, то и пользователю нефиг его показывать.
примеры сайтов, у которых Яндекс украл контент, в студию! и где Яндекс размещает украденный контент не ссылаясь на источник, в каких сервисах?