Общественное движение Русский Поиск - Надо помочь яндексу стать понятным и демократич

[Удален]

В целом ТС прав.

Во многих лицензиях существует два варианта пользования:

1. без извлечения прибыли - пользуй бесплатно

2. с извлечением прибыли - плати за использование

Яндекс- это граббер.

Если он не извлекает прибыль из использования чужого контента, то материальных претензий нет.

Если извлекает прибыль, то обязан платить каждому сайту копеечку, с которого он дернул контент.

А он прибыль извлекает.

Пример:

1. Люди ходят по улицам, смотрят друг на друга, общаются, запоминают друг друга. Это тоже "поисковая система". Материальной выгоды из "поглазеть" - не извлекается, смотри на здоровье, на то глаза и даны.

2. Группа людей посещает театр, кино, картинные галереи, музеи - вход платный, плати, а снимать на камеру нельзя, транслировать снятое нельзя.

Часть сайтов несут культурную и техническую информацию, на которую имеют эксклюзивное право. Яндекс парсит информацию в свои сервисы, не делая редирект на источник. Нарушение. Посетитель не может определить первоисточник. Информация обесценивается для первоисточника, не принося ожидаемых дивидендов.

Второй пример:

Если качественный, платный контент не доступен поисковой системе - то ПС считает, что этот сайт не имеет и не несет полезной информации и для пользователя.

То есть, если ПС не может навариться на этом сайте, то и пользователю нефиг его показывать.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

По этой замечательной схеме платить Яндексу должны все те, кто пользуется его поиском, а уж он - владельцам сайтов.

Ищу вот я пластиковые окна в Яше - я ему должен заплатить за саму возможность поиска + за то что я нашел-таки подходящие окна, а Яша должен заплатить всем сайтам, которые он включил в этот поиск - так?

Федорыч, за единственный пост в Список не попадают, но, может, ты уже поименован там?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
Калинин:
По этой замечательной схеме платить Яндексу должны все те, кто пользуется его поиском, а уж он - владельцам сайтов.
Ищу вот я пластиковые окна в Яше - я ему должен заплатить за саму возможность поиска + за то что я нашел-таки подходящие окна, а Яша должен заплатить всем сайтам, которые он включил в этот поиск - так?

Не смешивай всё в одну кучу, пользователей, рекламодателей и владельцев контента.

У каждого из них свои права и свои интересы.

Калинин:
Федорыч, за единственный пост в Список не попадают, но, может, ты уже поименован там?

Я там, после тебя сразу в списке.

Тебя переплюнуть не удается ;)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Федорыч:
Не смешивай всё в одну кучу, пользователей, рекламодателей и владельцев контента.
У каждого из них свои права и свои интересы.

И ты хочешь сказать, что Яндекс натырил контент с твоего сайта?

Хочу посмотреть, продемонстрируй, плз.

Как-то вот мне за много лет так и не удалось создать настолько суперского сайта, чтоб сам Волож у меня с него что-то украл.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Федорыч:
Яндекс парсит информацию в свои сервисы, не делая редирект на источник.

А на ссылку над сниппетом пробовал жать? Её еще title называют.. Куда она ведет? На страничку на Яндексе? Или все таки на тот сайт откуда Яндекс спарсил контент?

Федорыч:
Посетитель не может определить первоисточник.

А под сниппетом что стоит? Ты вообще на Яндекс то заходил когда нибудь?

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
[Удален]
Фома:
А на ссылку над сниппетом пробовал жать? Её еще title называют.. Куда она ведет? На страничку на Яндексе? Или все таки на тот сайт откуда Яндекс спарсил контент?

А под сниппетом что стоит? Ты вообще на Яндекс то заходил когда нибудь?

Пользователь, найдя информацию, не жмет на ссылки, а чаще остается там, где нашел информацию.

ПС обязан каким-то образом: напоминать, что инфа не его; редиректить на сайт первоисточник и т.д..

Я сейчас не пишу закон о поисковый системах, просто высказываю свою точку зрения.

Извлекаешь прибыль с чужого контента - плати. Это основная мысль.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Федорыч:
Я сейчас не пишу закон о поисковый системах, просто высказываю свою точку зрения.
Извлекаешь прибыль с чужого контента - плати. Это основная мысль.

Еще раз (для пограничников, забытых на мысе Уэлен без еды и спирта): почему ты не платишь поисковой системе за возможность поиска?

Извлекаешь прибыль и удобство с чужой работы - плати.

И да - покажи мне, второй раз прошу, тот свой сайт, с которого злонамеренный Волож что-то украл.

T
На сайте с 07.04.2008
179
Федорыч:
Пользователь, найдя информацию, не жмет на ссылки, а чаще остается там, где нашел информацию.
ПС обязан каким-то образом: напоминать, что инфа не его; редиректить на сайт первоисточник и т.д..

Сами поняли что сказали? Т.е. пользователь остается на Яндексе и не переходит по ссылкам в СЕРПе?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Калинин:
И да - покажи мне, второй раз прошу, тот свой сайт, с которого злонамеренный Волож что-то украл.

www.google.com

Все тырит, что может, все!!!

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Сергей
На сайте с 23.07.2007
155
Федорыч:

Часть сайтов несут культурную и техническую информацию, на которую имеют эксклюзивное право. Яндекс парсит информацию в свои сервисы, не делая редирект на источник. Нарушение. Посетитель не может определить первоисточник. Информация обесценивается для первоисточника, не принося ожидаемых дивидендов.

Второй пример:
Если качественный, платный контент не доступен поисковой системе - то ПС считает, что этот сайт не имеет и не несет полезной информации и для пользователя.
То есть, если ПС не может навариться на этом сайте, то и пользователю нефиг его показывать.

примеры сайтов, у которых Яндекс украл контент, в студию! и где Яндекс размещает украденный контент не ссылаясь на источник, в каких сервисах?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий