топ 10 обманов человечества

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
ETNO:
Вы угадали, в том, что я изучал реакцию.

У вас появился еще один инструмент для изучения реакции - опрос в этой теме.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
ETNO
На сайте с 16.06.2008
117

Lupus, наша песня хороша, начинай сначала?

ну ладно, отвечу, да пойду спать.

объясните мне кто такие глупцы и умные? где лежит грань между ними?

А теперь дальше.

Много ли вы знаете из истории умных людей, которые говорили о себе, что они глупцы? МНОГО

Много ли вы знаете из истории дураков, которые считали себя умными? МНОГО

Много ли умных, которые считают себя очень умными? МНОГО - пол форума этого к примеру.

Много ли глупых, которые признают себя глупыми? НЕТ ТАКИХ ВООБЩЕ.

Исходя из этого, признаю себя дураком - логику включайте

А теперь ваша очередь.

Lupus, вы дурак или умный?

Wordpress тема для заработка на партнерках (http://themeforest.net/item/rehub-directory-shop-coupon-affiliate-theme/7646339). Создание каталогов с фильтрацией, расширенный функционал обзоров, layout builder, еженедельное обновление.
Helloiin
На сайте с 15.09.2008
74

ETNO, если бы вы просто написали, что вы глупый, безо всяких объяснений своих умозаключений, то еще можно было бы (теоретически) порассуждать по предложенной вами последовательности. Но у вас же получилось, что вы намерено завуалировали свое убеждение о том, что вы умный. (более того, вообще умнее даже всех). Типа, примерно: "Так ребята, я сейчас скажу, что я глупый, но вы знайте, что я на самом деле умный, просто скромный"

И так как сделали вы это не особо умно — наталкивает на некоторые обратные умозаключения о ваших интеллектуальных навыках )

Кстати, я догадываюсь, кто тот один человек, проголосовавший за второй вариант )

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
ETNO:
Самой главной своей ошибкой считаю то, что сильно раздул статью, нужно было отсечь половину, выделить самую суть, так сказать. Ну будет мне урок.

Самая главная ваша ошибка в том, что вы отчаянно защищали в топике свои рассуждения. Любой исследователь, забросивший приманку, просто стоял бы в сторонке и наблюдал, соблюдая чистоту эксперимента. Так что ваше заявление про изучение реакции форумчан выглядит, как попытка слить после того, как ваше дилетантство стало очевидным.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
что какое-то отсталое племя кочевников смогло захватить всю Азию и практически всю Европу

Ахтунг! Действительно как? Как могло многочисленное племя (всего то тыс. 5-6 в одной упряжке) захватить всю Европу?

Подумаем?

Одним из глобальных сражений того периода была разборка пацанов на реке Ижоре во главе с Сашкой Невским. Каковая состояла примерно из 200 дружинников и такого же количества шведов приплывших на кораблях (ладьях по нашему), кораблей было много (каковое много не упоминается, но "много кораблей" по тем временам - это 10 штук или около того) если считать по 50 парней на ладью - то получается всяко не более 500 человек. При этом погибло наших всего-то 20 (они в летописях поименно упоминаются) одного даже помню: Дрочила Нездрыныч - запомнилось имечко :)

И тут вопрос - если "крупнейшие" сражения в Европе, в большинстве своем, не превышали 1000 человек по численности с обоих сторон, то как же могли убогие азиаты числом 5 и более тысяч захватить всю Европу?

Тем более кого им там побеждать то приходилось (во времена Атиллы)? Элиту европейскую! римские легионы! Т.е. голоногих, голоруких чудаков с короткими мечами, в основе своей пеших и прячущихся за деревянными щитами!

Как могли одетые в кожу и войлок конные дикари с ними справится? Кстати если не пробовали - попытайтесь острым ножом или даже шилом с размаха проткнуть валенок обычный. Тяжело или невозможно? То-то! Даже во время 1-й и 2-й мировых войн мешки с шерстью использовали как лучшую защиту от пуль крупнокалиберного даже оружия. Так и римлянам с их короткими мечами тяжело было бы поразить дикого варвара одетого в войлочные доспехи, тем более что мечи совсем не бритвами были. Но это пол беды. Для того чтобы его "поразить" надо еще ухитриться его догнать (пешком догнать конного).

А вы когда-нибудь пробовали стрелять из лука? Думаю нет! У меня вот есть на даче - "полудетский" - усилие натяжения всего 9 кг. Игрушка т.е., но когда понимаешь что эта игрушка, спортивной стрелой (легкая с тупым наконечником) на раз-плюнуть пробивает деревянную доску толщиной 20мм с расстояния 20 метров, то невольно начинаешь уважительно относиться к лукам.

И вот вопрос - что эти жалкие кочевники могли противопоставить коротким римским мечам в бою кроме ЛУЧШЕГО В МИРЕ композитного лука (каковой собственно ими и был изобретен). Нормальный боевой имеет усилие натяжения 20+ кг и что он может сделать выстреливая охотничьей или боевой стрелой, я могу представить себе: он может римлянина пробить насквозь вместе с щитом и доспехами с расстояния до 100 метров.

Иными словами кочевники не захватывали Европу... Нет! Они просто по ней прошлись буквально "как Мамай" и испытывая нелюбовь к стационарным жилищам - вернулись обратно в свои степи. Причем я подозреваю они даже в бой то толком не вступали никогда - потому как для того чтобы снести стоящую боевым строем римскую когорту (300-400 чел) армаде азиатов (от 5К чел) достаточно было подъехать на расстояние выстрела и выпустить каждому по 1 стреле... Остальное за них делали тяжелые стрелы и сила тяжести...

[Удален]

Это ж надо - встать сутра и нахреначить столько букав. И ладно б, если со смыслом...

Ничего не меняется. :(

Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99

а у вас тут весело, как я погляжу:)

будем за историю вооруженных конфликтов разговоры вести? безнадежное дело - мы не были свидетелями, поэтому можно лишь строить предположения.

по сабжу: категорические суждения суть незрелости ТС, любой исследователь, а тем более мыслитель просто обязан сомневаться во всем... а не орать на каждом угле о правильности СВОИХ взглядов на наш мир;)

ТС, вот ты и стал тем, кто знает ИСТИНУ (10 саркастических смайликов)... что дальше?

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
ETNO:
объясните мне кто такие глупцы и умные? где лежит грань между ними?

Умные пишут многабукв за деньги, а которые не очень создают топики и бодаются с мэтрами насмерть задаром.

Но я поражён - ТС вышел из сложной и безнадёжной словесной баталии без одного замечания! Браво!

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
ETNO
На сайте с 16.06.2008
117
Lupus:
Самая главная ваша ошибка в том, что вы отчаянно защищали в топике свои рассуждения. Любой исследователь, забросивший приманку, просто стоял бы в сторонке и наблюдал, соблюдая чистоту эксперимента. Так что ваше заявление про изучение реакции форумчан выглядит, как попытка слить после того, как ваше дилетантство стало очевидным.

Это не было ошибкой, если бы не встревал в перепалку - то знаете, топик сдох бы очень скоро.

Мое дилетанство стало очевидным? А на каком этапе? Я признал, что дилетант в вопросах спида. Но в остальном - никто не смог доказать мне мое дилетанство. Напротив, все мои четкие вопросы - игнорировались, и ответа или не было вообще, или же был один ответ - "та типа ты такой глупый, что тебе даже отвечать не хочется". Тогда вопрос к вам - А НАФИГ ВООБЩЕ ВСТРЯВАТЬ В РАЗГОВОР, ЕСЛИ ВАМ НЕ ХОЧЕТСЯ ОТВЕЧАТЬ.

lupus, вы ушли от 2 прямых вопросов. Вы еврей?

Я осмелился показать свою глупость, потому как я ищу, нахожу,не боюсь поражений и критики. Но никто из вас доморощенных гуру, не смог сделать подобное. На любые вопросы, касающиеся лично вас и вашей позиции - только уход от прямого ответа. Ну напишите свою позицию хоть по религии и выставите на общее обозрение. Ах, да, времени нет, но зато есть время порассуждать о чьем-то дилетантстве.

Топик напоминает мне место, где люди-любители обосрать чужое мнение вышли на охоту, но выставить на критику себя - тут уж нет, а вдруг кто-то начнет критиковать. Вы боитесь критики? Или ЭГО так зашкаливает?

А теперь как обещал немного из Ветхого завета. Когда я его читал, то поначалу удивился, как может в священном писании быть такое кол-во убийств, бессмысленных жертвоприношений. Поначалу просто игнорировал, но потом уже не мог читать просто. Почему никому в голову не приходит факт того, как сильно отличается по своей сути Ветхий и Новый завет и почему Новый завет не приемлем для евреев?

И сказал Давид отроку, рассказывавшему ему: откуда ты? И сказал он: я --
сын пришельца Амаликитянина.
Тогда Давид сказал ему: как не побоялся ты поднять руку, чтобы убить
помазанника Господня?
И призвал Давид одного из отроков и сказал ему: подойди, убей его.

Неплохое решение проблемы, особенно если учесть то, что провинившийся убил человека только потому, что он попросил его, о чем было сказано в предыдущих строчках.

И отвечал Давид Рихаву и Баане, брату его, сыновьям Реммона Беерофянина, и
сказал им: жив Господь, избавивший душу мою от всякой скорби!
если того, кто принес мне известие, сказав: "вот, умер Саул, [и Ионафан]",
и кто считал себя радостным вестником, я схватил и убил его в Секелаге, вместо
того, чтобы дать ему награду,
то теперь, когда негодные люди убили человека невинного в его доме на
постели его, неужели я не взыщу крови его от руки вашей и не истреблю вас с
земли?
И приказал Давид слугам, и убили их, и отрубили им руки и ноги, и
повесили их над прудом в Хевроне. А голову Иевосфея взяли и погребли во гробе
Авенира, в Хевроне.

Что-то не пойму, у Давида такая фишка была - любой суд заканчивать убийством всех и вся?

И уразумел Давид, что Господь утвердил его царем над Израилем и что
возвысил царство его ради народа Своего Израиля.
И взял Давид еще наложниц и жен из Иерусалима, после того, как пришел из
Хеврона.
И родились еще у Давида сыновья и дочери. И вот имена родившихся у него в
Иерусалиме: Самус, и Совав, и Нафан, и Соломон,
и Евеар, и Елисуа, и Нафек, и Иафиа,
и Елисама, и Елидае, и Елифалеф, [Самае, Иосиваф, Нафан, Галамаан, Иеваар,
Феисус, Елифалаф, Нагев, Нафек, Ионафан, Леасамис, Ваалимаф и Елифааф].

отлично, кроме того, что убийца, так ещё и насильник.

И вопросил Давид Господа, говоря: идти ли мне против Филистимлян? предашь
ли их в руки мои? И сказал Господь Давиду: иди, ибо Я предам Филистимлян в руки
твои.
И пошел Давид в Ваал-Перацим и поразил их там, и сказал Давид: Господь
разнес врагов моих предо мною, как разносит вода. Посему и месту тому дано имя
Ваал-Перацим.

хороший Боженька, позволяет вырезать целый народ

24 и когда услышишь шум как бы идущего по вершинам тутовых дерев, то двинься,
ибо тогда пошел Господь пред тобою, чтобы поразить войско Филистимское.
25 И сделал Давид, как повелел ему Господь, и поразил Филистимлян от Гаваи
до Газера.

а здесь Бог Ветхого завета помогает вырезать этот народ, причем причин почему это нужно было сделать - не указано. Просто так, наверное были чем-то неугодны.

И когда несшие ковчег Господень проходили по шести шагов, он приносил в
жертву тельца и овна.

Это ещё зачем? Вырезать целые отары не понятно ради чего. Не напоминает ли вам разные темные культы крови, в которых тоже практиковались массовые жертвоприношения

23 И кто подобен народу Твоему, Израилю, единственному народу на земле, для
которого приходил Бог, чтобы приобрести его Себе в народ и прославить Свое имя
и совершить великое и страшное пред народом Твоим, который Ты приобрел Себе от
Египтян, изгнав народы и богов их?
24 И Ты укрепил за Собою народ Твой, Израиля, как собственный народ, на веки,
и Ты, Господи, сделался его Богом.

Очень интересное изречение. Выходит, что остальные народы, кроме Израиля - не нужны Богу. Нафиг вообще тогда в библии ветхий завет? Больше на тору похоже. Кроме того, интересен факт, где говорится, что ты укрепил за собою народ. Т.е. выходит, что ранее народ был не Бога. Такой себе Бог-завоеватель.

Это все только с 2 страничек Второй книги Царств Ветхого завета. Остальная часть в этом же духе. Так собственно вот это я должен читать? Может мне ещё пойти на улицу и поджигать дома неверных?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Бардо:
ТС вышел из сложной и безнадёжной словесной баталии без одного замечания!

Еще не вышел, хоть и очень старается. Продолжаем наблюдать. 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий