- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
А кто нибудь заявлял о авторских правах в суд? Я что то не замечал повальных исков. А как быть если ваши статьи рерайтные не вами писались, а допустим какойто автор написал вы ему заплатили , проверили на уникальность и загузили на сайт, а потом окажется что это тупо сосканено с книжки..Вы же все равно об этом только узнаете когда вам иск придет..Но ведь вашей вины же здесь нет...Поэтому санкции могут быть только предупредительные о том чтоб убрать информацию?
вот я тут пытаюсь это донести... это не уголовное, это гражданское право: пока тот(или его представители или те у кого есть полномочия), чьи права нарушены, не заявит о нарушении, ничего не будет.
пока тот(или его представители или те у кого есть полномочия), чьи права нарушены, не заявит о нарушении, ничего не будет.
То есть вы пытаетесь трактовать так: «раз мне за это, скорей всего, ничего не будет, то - что хочу, то и ворочу»? У меня до этого сложилось впечатление, что вы явный поборник закона, а вы, получается, просто отмазку ищите? Ничего личного, всего лишь пытаюсь понять...
я не поборник закона, я как раз таки сторонник законы и, т.с. , его буквы
исключительные права на произведение, авторские права, права смежные с авторскими и т.д. Васи Пупина, Машки Заляшкиной должны защищать Вася Пупкин и Машка Заляшкина. Ъ
приведите пример рерайта, в котором нарушено авторское право. именно рерайта.
авторские права, права смежные с авторскими и т.д. Васи Пупина, Машки Заляшкиной должны защищать Вася Пупкин и Машка Заляшкина. Ъ
И это говорит сторонник буквы закона? )
Ладно, fantoM5, предлагаю закончить теряющую всякий смысл беседу, приятно было пообщаться.
Извините, что снова поднимаю тему. Вчера не было возможности подискутировать.
Прочитал все 12 страниц и возник вот какой вопрос.
Если согласно статье ГК РФ 1274:
Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:
воспроизведение в прессе, сообщение в эфир или по кабелю правомерно опубликованных в газетах или журналах статей по текущим экономическим, политическим, социальным и религиозным вопросам или переданных в эфир произведений такого же характера в случаях, когда такое воспроизведение или сообщение не было специально запрещено автором или иным правообладателем;
То правомерно ли использование на сайте статей из СМИ, естественно с указанием источника (газеты) и имени автора?
Получается, по закону на новости не распространяются авторские права, но сами "новостники" с этим не согласны.
Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны издателей или авторов Lenta.Ru не требуется.
А если никаких подобных запрещений нет и в помине?
Видимо, можно :) Но, по-моему, уже почти на каждом сайте такое есть. На серьезных так точно.
Видимо, можно :) Но, по-моему, уже почти на каждом сайте такое есть. На серьезных так точно.
Да я ведь не о сайте спрашиваю, а о региональных газетах, новости которых в сети не публикуются.