Поиск Mail.ru - теперь Google, а не Яндекс

C
На сайте с 08.09.2009
21
gidronic:
Об это пока никто не думает :-))))) А там ведь даже поскулить и поплакаться в жилетку некому :-))) Бездушные роботы - это не Дед Мороз Платон Щукин, который может и написать чего-нибудь, если спросить с подковыркой :-))))))

Респект ребята, что вы об этом тоже подумали.

Гугль это еще то зло для нас. Он монополист и им останется.

Как будем мы потом все в топ 5 гугля умещаться? Распределять риски нужно... и тут тоже.

В общем мое мнение - не нужно радоваться, если яндекс потеряет пользователя. Плохо будет.... ой как плохо......😒

К Яндексу. Я него жуткая политика, деревянная. Не так категорично с ЯДом нужно быть. Если сравнить подход Г и Я, то Г просто делает деньги.... а Яндекс пытается много "рулить", тем и проигрывает....

Жаль короче, что Яндексу не хватает грамотной политики развития и управления.

Хотя я приверженец Яндекса. Он меня кормит в данный момент.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Да все здесь обо всём думают. Нечего бояться, от появления жирного конкурента все только выиграют. А захватить рунет гоше никто не даст.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
R7
На сайте с 30.04.2008
264
Fresher:
Не люблю mail, бульварная желтенькая политика не добавляет ей уважение. А есть ли у кого более официальная информация? гугл в стране не подпустят к яндексу слишком близко... что в общем и логично.

Сегодня в пресс-службе Яндекса следующим образом прокомментировали ситуацию по поводу сотрудничества с Mail.Ru:

«1 января 2010 года истекает контракт Яндекса с Mail.ru о предоставлении им нашего поиска. Мы предложили им продлить контракт на новых условиях, основное изменение - брендирование нашего поиска. Примут ли они наши условия или заключат другой контракт, станет известно до конца этого года.

Три года назад Mail.ru позиционировался как коммуникационный сервис, и мы дали им white label поиск - чтобы то небольшое количество пользователей Mail.ru, которым поиск нужен, могли бы не уходить с портала. Последний год Mail.ru активно продвигает бренд Поиск@Mail.ru. Мы готовы конкурировать с другими поисковиками, но не сами с собой :)».

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

да вот же Сегалович все объяснил

Сейчас нет технической возможности отдавать не брендированный поиск. Все искалки давно замешивают в выдачу собственные агрегационные и датаманинговые вертикали, ванбоксы и колдунщики. Их число и расположение давно уже не описывается простыми правилами, корнажирование 20-50 вертикалей (типичное число) это такой же интегрированый компонент как и ранжирование и он нацелен на максимизацию метрик по всей странице в целом. Вертикали это брендинг на 150%
отрежьте из страницы Гугла блок Новостей, Финансов, Блогов, Видео, Изображений, Переводную секцию, Персонализированный результат, Врезку локального адресного поиска на карте и тд тп.
Что останется?
3-4 ссылки
Но и эти ссылки стоят там потому что на странице есть вышеназванное!
Если бы его не было, то ссылки должны быть ДРУГИМИ!
Продукт который хочет использовать заказчик white-label поиска это фантом, его уже давно не существует, за его качеством никто специально не следит, метрики по нему нерелевантны современным требованиям веб-поиска

http://bit.ly/4pHT5n

Eisenberg
На сайте с 11.04.2009
157

Придёться яндексу прогнуться перед майлом и предлажить более выгодный контракт дабы не потерять позиции в рунете

https://vk.com/barcarealru (https://vk.com/barcarealru) - всё о Барсареале
D
На сайте с 23.05.2002
173
корнажирование 20-50 вертикалей (типичное число)

Стыдно признаться, но я не знаю что такое "корнажирование". :o

Может кто объяснит?

VSS
На сайте с 07.11.2009
50
VSS
cryptolot:
Респект ребята, что вы об этом тоже подумали.

Гугль это еще то зло для нас. Он монополист и им останется.

Как будем мы потом все в топ 5 гугля умещаться? Распределять риски нужно... и тут тоже.

В общем мое мнение - не нужно радоваться, если яндекс потеряет пользователя. Плохо будет.... ой как плохо......😒

К Яндексу. Я него жуткая политика, деревянная. Не так категорично с ЯДом нужно быть. Если сравнить подход Г и Я, то Г просто делает деньги.... а Яндекс пытается много "рулить", тем и проигрывает....

Жаль короче, что Яндексу не хватает грамотной политики развития и управления.

а как быть тем кто рулежку в директе оплачивает?

VSS добавил 05.12.2009 в 20:30

di_max:
Раз сам разрешил, то я тоже не против:

мда. а еще меня @@@ называли

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
dweller:
Стыдно признаться, но я не знаю что такое "корнажирование".
Может кто объяснит?

Наверное, теоретик очепятался :) Carnage - резня. Может, "корнажированием" хотели ласково назвать "мясорубку"? :D

Тогда выдачу можно отождествлять с приготовлением "фарша" из сайтов, очень удобно для осознавания природы поиска =)

Pan4eZzz
На сайте с 28.07.2009
35

Что такое мэил.ру? Всего понемногу и нечего в сумме. Имхо, много на себя берут...

Раньше как почта нравился..

[Удален]
cryptolot:

Где кормят, там и Родина?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий