Поиск Mail.ru - теперь Google, а не Яндекс

Akcium
На сайте с 23.07.2007
107

отличная новость, давно пора!

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Tarry:
потому что плохо конвертируются )

Вот же редиски, а!😂

// Все наши проблемы от нашего не знания...
B
На сайте с 31.10.2008
126

обсуждения из разряда ламповый звук(яндекс) vs цифра(гугл)

я за гугл, т.к. с 2004 года мой сайт не разу не выпадал из его поиска так резко как это происходит в яндексе, да прирост трафа от гугла дело медленное, но траф стабильный и не скачет из-за новых алгоритмов.

В яндексе же вылет из индекса это постоянный процесс с периодичностью в 3-6 месяцев, потом медленное набирание позиций в течении 2-3 месяцев, нафиг такое надо.

по качеству аудитории, с гугла процент полезных посетителей (которые более одной страници просматривают) больше чем с яндекса, с яндекса - зашел посетитель и вышел, хз че он искал и че ему не понравилось.

в хорошее время (когда сайт не пессимизирован и не забанен - когда яндекс отрабатывает свое предназначение на 100% ) расклад поискового трафика 55% с яндекса 45% с гугла. Но если принять во внимание показатель отказов, то заинтересованной аудитории остается на сайте одинаковое количество в абсолютных показателях (т.е. по 35% от общего трафика)

вот такие расклады, лично на моем сайте, с посещаемостью 70к уников

сам как юзер ищу только в гугле, много раз пытался и яндексом попользоваться - но выдача дерьмовенькая, топ10 протыкаешь и ничего полезного, в гугле всё что искал как правило на первой странице. Посик по фразе в яндексе как был ущербным так и остался несмотря на все их алгоритмы.

А еще убивает навязывание яндекса как поисковика по умолчанию различными их "партнерами", потом выкорчевываешь этот говнопоиск из системы (qip из того же разряда..)

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
215
baybak:
Посик по фразе в яндексе как был ущербным так и остался несмотря на все их алгоритмы.

Да, как пользователь, а не как оптимизатор скажу, самое больное место этого говнопоисковика. В Гугле нахожу по фразам легко. Даже Рамблер в поиске по фразам больше пользы дает, чем "Я".

Ну а фраза Садовского "Пользователи дальше второй третьей страницы не ходят никогда." вообще убила. Серьезный вроде человек, а такую требуху несёт. Ну отрежьте тогда всю выдачу после 3ей страницы, нахрена её показываете? 😂😂

TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133

А я за Яндекс. Т.к. вы реально слабо себе представляете что за чудо такое Google.

TheGRAM добавил 07.12.2009 в 13:51

Miha Kuzmin (KMY):
Tarry, люди там, конечно, говно, но в таком обьеме, что бабла на них не зарабатывать - совершенно не кошерно)))

Тут уметь надо это делать. У меня с 1 раза не получилось и я забил. 🙅

1. Тиц 10 за 12$ - работает! (/ru/forum/250674) ICQ:364-244-059 (регистрация в каталогах .ru, .com, .de и др.стран). В каталогах статей англоязычных. 2. Куплю сайты (/ru/forum/541017) с pR: дорого! {=- тиц не нужен! -=} | IT - Мысли (http://www.it-thoughts.ru)
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Гугл подпирает Bing (Майкрософт + Яху), а не Яндекс. Яндекс играет на другом сегменте поля, и это правильно - когда придут большие деньги и западные технологии, то яндекс сдуется, и надо быть готовым найти для себя новое качество - соревноваться с Гугл или с (Майкрософт+Яху) яндексоиды не смогут.

sirota77
На сайте с 08.09.2008
161
SAlex:
когда придут большие деньги и западные технологии, то яндекс сдуется

ну разве что в mail.ru смотрят в оооооооочень большое будующее

многие русские люди не подозревают о других поисковиках кроме рамблера и яши

а очень многие не знают ничего кроме рамблера (который имхо вообще не жилец)

сеонуб
На сайте с 13.07.2008
33
Damirovich:
после неадекватных северных городов, яндексу и так придётся занимать место рядом с рамблером на ваганковском... а тут еще и мэйл кинулся в объятия заморского прынца... вобщем други, ждет нас года через 2 жесткая бойня с гуглом... :(

Сколько же вас проповедников? ;)

SFVeles:
Хоть и не пишу на данном форуме но....
В данной теме отпишусь.

Я очень хочу увидеть лица тех кто так радеет за гугл через год поле того, как гугл получит 50% трафика рунета, поверьте ру гугл и бурж гугл как два брата... но не близнеца.
Первый нормальный, а второй злой, вот где точно не будет места молодым сайтам, хотя если сайт вошёл в доверие к гуглу, то живётся ему сладко и стабильно в буржунете и такого кол-ва ссылок как под яндекс покупать не надо...

За сим откланяюсь...

+1, но с небольшой поправкой. Тут уже писалось выше, что тупо отпадет n-ое количество школьников.

Так вот, второй не злой, там просто голову включать надо. Для многих здесь присутствующих - это не проблема.

PS. Ну, а как будет на самом деле, плохо или хорошо, скоро увидим (если увидим конечно =) ).

форум чайный пьяница (http://chainyipyanica.ru)
P
На сайте с 07.11.2008
121
baybak:
обсуждения из разряда ламповый звук(яндекс) vs цифра(гугл)

я за гугл, т.к. с 2004 года мой сайт не разу не выпадал из его поиска так резко как это происходит в яндексе, да прирост трафа от гугла дело медленное, но траф стабильный и не скачет из-за новых алгоритмов.

Вы, кстати, в курсе что ламповый звук очень качественный??

Вообще ламповая технология устарела конечно, но вы, в качестве аналогии, привели именно тот пример когда она более чем актуальна.

A
На сайте с 11.05.2007
155
petruxa:
Вы, кстати, в курсе что ламповый звук очень качественный??

Вообще ламповая технология устарела конечно, но вы, в качестве аналогии, привели именно тот пример когда она более чем актуальна.

думаю товарищ хотел сказать "ламповый VS транзистроный"

или "цифра VS аналог" =)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий