Поиск Mail.ru - теперь Google, а не Яндекс

K
На сайте с 31.01.2001
737
Roman77:
поисковик гого очень даже релевантный

Как его колбасило в ноябре - это просто атас. Слово релевантность тут не вполне уместно.

А полнота индекса - просто отстой.

Это просто полигон для испытания технологий под малыми нагрузками. Нагрузка в 1500 раз меньше, чем у Яндекса, и в 220 раз, чем у mail.ru. Это пока нельзя назвать поисковиком.

Хотя, в Январе 08 года нагрузка была раз в 30 побольше, чем сейчас - пик составлял 0.5% рынка, когда туда гнали трафик.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
[Удален]
raspberry:
значительно быстрее естественного роста интернет-аудитории?

Знаешь, ты мне напомнила Шевцова этим вопросом, извини уж. :) Нет, не значительно быстрее роста интернет-аудитории, Сла... то есть Люда. :)

antoca:
Чёрт... у гугля одни фильтры...

В Гугле всё как по маслу лезет, о чём Вы?

G00DMAN:

Понятно, что выборка для качественных и точных исследований у меня кисловата, но по ней конверсия трафа из поиска Яндекса лучше в 2-4 раза. Ну и самого трафа из топ-1 больше по коммерческим запросам в 2-4 раза. Итого - при одинаковых топах конверсия отличается в 4-16 раз.

Ну мне кажется, что "ключик" кроется в аудитории, которая пользуется тем или иным поисковиком. На Гугле вроде как считается "продвинутей", может быть, поэтому "придирчивей"(хотя это всё домыслы за рамками статистики :)).

Мастер Йода:
крутить под 2 алгоритма сложнее чем под 1

Дык оно ж само того... лезет. :) (в Гугле)

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Отлично :) Теперь продвижение под Гугл станет еще более актуальным.

[Удален]
Мастер Йода:
а че в этом гугле хорошего ? к тому-же у адвордза партнерки нема

Эти "партнёрки", ИМХО, сильно усложняют работу с контексткой, поскольку больно уж все хотят показаться самыми дешёвыми и работающими без доплаты, - в итоге маржа на контексте минимальна (поправьте, коли не прав).

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
Psycho:
Дык оно ж само того... лезет. :) (в Гугле)

дык пока на... никому не нужно - вот и лезет. а как начнут качать п-р, не вдруг и полезет.

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)
gidronic
На сайте с 14.10.2004
146
Мастер Йода:
угу. как только у гугля будет коммерческая аудитория, на него пойдет сео-прессинг, а как следствие - санкции в виде фильтров.

Об это пока никто не думает :-))))) А там ведь даже поскулить и поплакаться в жилетку некому :-))) Бездушные роботы - это не Дед Мороз Платон Щукин, который может и написать чего-нибудь, если спросить с подковыркой :-))))))

тела давно минувших дней (http://www.eduard.ru) тем и живу (http://besto.ru)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Мастер Йода:
к тому-же у адвордза партнерки нема

А зачем ему партнерка?

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
Psycho:
Эти "партнёрки", ИМХО, сильно усложняют работу с контексткой, поскольку больно уж все хотят показаться самыми дешёвыми и работающими без доплаты, - в итоге маржа на контексте минимальна (поправьте, коли не прав).

какая фраза звучит для клиента лучше: "я являюсь партнером яндекса, и не возьму с вас ни копейки сверху" или "на цену гугла я накручу 10% за удовольствие работать со мной" ?

мне проще продавать директ, чем адвордз. если трафик с директа уйдей в адвордз, мне это будет не очень приятно.

Мастер Йода добавил 04.12.2009 в 02:08

-= Serafim =-:
А зачем ему партнерка?

ему ? может и не нужна. МНЕ нужна :)

[Удален]
Мастер Йода:
какая фраза звучит для клиента лучше: "я являюсь партнером яндекса, и не возьму с вас ни копейки сверху" или "на цену гугла я накручу 10% за удовольствие работать со мной" ?

В том-то и дело, что клиенту приятней слышать первое и все под него подстраиваются.

Также клиенту на СЕО приятно слышать слова "результат через неделю", "оплата по факту наличия в топе" и он начинает требовать это, услышав раз от любой шарашкиной конторы. Такая вот "подстройка под клиента" мне и не нравится.

Будучи на семинаре Яндекса, услышал от одной женщины, которая работала в основном по оффлайн-рекламе (РА полного цикла) о том, что менеджерам "офф-лайнщикам" невыгодно продавать контекст, поскольку маржа (партнёрские отчисления) минимальна по сравнению с тем, что они получают при продаже рекламных мест в газетах. И это ещё один негативный аспект.

(впрочем, это обсуждения уже выходит за рамки конкретного топика)

(а вот Вадим Рахаев берёт сверху и за работу с Директом... и говорит, что клиенты не против :))

-= Serafim =-:
А зачем ему партнерка?

Речь о партнёрских агентствах.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Не совсем понимаю о чем ты, поясни.

Человек, по-моему, говорит о партнерке для adwords.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий