- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
поисковик гого очень даже релевантный
Как его колбасило в ноябре - это просто атас. Слово релевантность тут не вполне уместно.
А полнота индекса - просто отстой.
Это просто полигон для испытания технологий под малыми нагрузками. Нагрузка в 1500 раз меньше, чем у Яндекса, и в 220 раз, чем у mail.ru. Это пока нельзя назвать поисковиком.
Хотя, в Январе 08 года нагрузка была раз в 30 побольше, чем сейчас - пик составлял 0.5% рынка, когда туда гнали трафик.
значительно быстрее естественного роста интернет-аудитории?
Знаешь, ты мне напомнила Шевцова этим вопросом, извини уж. :) Нет, не значительно быстрее роста интернет-аудитории, Сла... то есть Люда. :)
Чёрт... у гугля одни фильтры...
В Гугле всё как по маслу лезет, о чём Вы?
Понятно, что выборка для качественных и точных исследований у меня кисловата, но по ней конверсия трафа из поиска Яндекса лучше в 2-4 раза. Ну и самого трафа из топ-1 больше по коммерческим запросам в 2-4 раза. Итого - при одинаковых топах конверсия отличается в 4-16 раз.
Ну мне кажется, что "ключик" кроется в аудитории, которая пользуется тем или иным поисковиком. На Гугле вроде как считается "продвинутей", может быть, поэтому "придирчивей"(хотя это всё домыслы за рамками статистики :)).
крутить под 2 алгоритма сложнее чем под 1
Дык оно ж само того... лезет. :) (в Гугле)
Отлично :) Теперь продвижение под Гугл станет еще более актуальным.
а че в этом гугле хорошего ? к тому-же у адвордза партнерки нема
Эти "партнёрки", ИМХО, сильно усложняют работу с контексткой, поскольку больно уж все хотят показаться самыми дешёвыми и работающими без доплаты, - в итоге маржа на контексте минимальна (поправьте, коли не прав).
Дык оно ж само того... лезет. :) (в Гугле)
дык пока на... никому не нужно - вот и лезет. а как начнут качать п-р, не вдруг и полезет.
угу. как только у гугля будет коммерческая аудитория, на него пойдет сео-прессинг, а как следствие - санкции в виде фильтров.
Об это пока никто не думает :-))))) А там ведь даже поскулить и поплакаться в жилетку некому :-))) Бездушные роботы - это не Дед Мороз Платон Щукин, который может и написать чего-нибудь, если спросить с подковыркой :-))))))
к тому-же у адвордза партнерки нема
А зачем ему партнерка?
Эти "партнёрки", ИМХО, сильно усложняют работу с контексткой, поскольку больно уж все хотят показаться самыми дешёвыми и работающими без доплаты, - в итоге маржа на контексте минимальна (поправьте, коли не прав).
какая фраза звучит для клиента лучше: "я являюсь партнером яндекса, и не возьму с вас ни копейки сверху" или "на цену гугла я накручу 10% за удовольствие работать со мной" ?
мне проще продавать директ, чем адвордз. если трафик с директа уйдей в адвордз, мне это будет не очень приятно.
Мастер Йода добавил 04.12.2009 в 02:08
А зачем ему партнерка?
ему ? может и не нужна. МНЕ нужна :)
какая фраза звучит для клиента лучше: "я являюсь партнером яндекса, и не возьму с вас ни копейки сверху" или "на цену гугла я накручу 10% за удовольствие работать со мной" ?
В том-то и дело, что клиенту приятней слышать первое и все под него подстраиваются.
Также клиенту на СЕО приятно слышать слова "результат через неделю", "оплата по факту наличия в топе" и он начинает требовать это, услышав раз от любой шарашкиной конторы. Такая вот "подстройка под клиента" мне и не нравится.
Будучи на семинаре Яндекса, услышал от одной женщины, которая работала в основном по оффлайн-рекламе (РА полного цикла) о том, что менеджерам "офф-лайнщикам" невыгодно продавать контекст, поскольку маржа (партнёрские отчисления) минимальна по сравнению с тем, что они получают при продаже рекламных мест в газетах. И это ещё один негативный аспект.
(впрочем, это обсуждения уже выходит за рамки конкретного топика)
(а вот Вадим Рахаев берёт сверху и за работу с Директом... и говорит, что клиенты не против :))
А зачем ему партнерка?
Речь о партнёрских агентствах.
Не совсем понимаю о чем ты, поясни.
Человек, по-моему, говорит о партнерке для adwords.