Поиск Mail.ru - теперь Google, а не Яндекс

harutx
На сайте с 13.08.2007
128

Интересная новость. Если честно, то в последнее время я больше использую google, чем яндекс (речь идет о поиске). дело в том, что при поиске "слово слово keyword слово" - яндекс возвращает все те сайты, которые хорошо раскрутились по слову keyword.

А предложение "слово слово keyword слово" и эти сайты нечего общего не имеют кроме слова keyword. И в итоге, от поиска я не получаю того результата, который хотел бы. А поиск google на 80-90% возвращает те сайты, которые непосредственно имеют отношение к моему "поисковому предложению".

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118
writercommunity:
Самое веселое, если будет поиск Гугла, а реклама Директ.)))

не будет...

W
На сайте с 28.09.2009
102
Елена Бурдюгова:
не будет...

Естественно, что я пошутил))))) Ситуация веселая....

Тут были комментарии, что Гугл большая компания и ей все по барабану, а с Я. можно договориться...

Что-то не кажется мне так - в отдел поиска даже позвонить нельзя. - по почте хотят отвечают, или могут просто забить.... Робота поставили, чтобы не докучали..

Я и Г. одного порядка. Только теперь значимость Г. может возрасти.Таким образом не будет такого зацикливания на оптимизацию под Я., - а это лучше.

you_too
На сайте с 28.06.2006
89
Елена Бурдюгова:
Яша несколько подобреет :)

И как это проявится?

Вот мне интересно в коммерческой тематике разве есть трафик с майла?

У рамблера и то больше. А развлекательный .... пионерский, лично мне не интересен.

Для личного поиска в Гугле мне хватает Гугла Ру, соответственно, я не в восторге от его укрепления в России и откусывании дополнительной доли рынка :( жаль, что меня никто не спросит 🙄

Малютка на Tegra 2 - Trim-Slice (http://blog-youtoo.ru/?p=4277) | Стабильный денежный (bit.ly/o7GqGQ) поток
Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118
you_too:
И как это проявится?

Вы только представьте, как сильно сами оптимизаторы и клиенты накручивают показатели посещаемости Яндекса и количество коммерческих запросов к ПС...

U
На сайте с 18.11.2009
0

Последние слова правдивы...

Сами оцените сколько вы свои запросы вводите в Яндексе, хотя бы для поиска конкурентов. Умножте на количество таких же как вы.

Поиск в Гугле намного релевантнее чем в Яндекс.

Всеми руками за Гугл.

Кстати отойдя от темы. Недавно одна крупная (даже очень) структура (организация) заказывала курсы по повышению квалификации у не менее крупной компании, для собственных специалистов. Там была отдельная большая папка по обучению и тестам на "Поиск информации в интернет". Так вот в качестве поисковика везде был выбран Гугл. Как вы думаете, где люди после таких курсов будут искать информацию?

you_too
На сайте с 28.06.2006
89
Елена Бурдюгова:
Вы только представьте, как сильно сами оптимизаторы и клиенты накручивают показатели посещаемости Яндекса и количество коммерческих запросов к ПС...

Не вижу логики, уж извините. Если вы имеете в виду запросы к Mail'у на предмет проверить выдачу, гадальщиков Ап ... или не Ап, вряд ли они погоду делали в общей поисковой доле Mail'а. А в Яндексе как накручивали так и будут накручивать, что изменилось и в чем проявится доброта.

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118
you_too:
Не вижу логики

Не моя вина...

Речь шла о том, что если оптимизаторы ринутся продвигать под Гугл вместо яндекса, то и парсить они будут Гуглевскую выдачу. А вообще, это как бы шутка была...

you_too
На сайте с 28.06.2006
89
Елена Бурдюгова:
Речь шла о том, что если оптимизаторы ринутся продвигать под Гугл вместо яндекса, то и парсить они будут Гуглевскую выдачу

Это больше похоже на шутку :)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Psycho:
По-моему, в связи со Снежинском от такой схемы надо отказываться, поскольку
... в топе ссылочных факторов немного, их единицы. Соответственно, другие факторы, если они будут достаточно сильно выражены у этого сайта, они легко могут перекрыть ссылочные факторы.

Этот лозунг не про MFA- и т.п. сайты, а про те страницы, которых очень малый %, увеличения которого можно не опасаться... и средне-продвигаемому сайтику можно ещё достаточно уверенно сидеть на игле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий