Поиск Mail.ru - теперь Google, а не Яндекс

[Удален]
-= Serafim =-:
Не совсем понимаю о чем ты, поясни.

Человек, по-моему, говорит о партнерке для adwords.

Партнёрка для Adwords = отчисление процентов за привлечённых клиентов рекламным агентствам по той модели, как работают Яндекс и Бегун (в отечественной традиции данные "реф. отчисления" превратились фактически в замену оплаты труда специалистов агентства).

di_max
На сайте с 27.12.2006
262

Psycho, и при как тут поиск на Майл.ру???

// Все наши проблемы от нашего не знания...
-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Psycho, а кто сказал, что это не политика Гугла, ориентированная на то, чтобы клиенты без посредников создавали рекламные компании, в большей степени не понимая всех аспектов, тратили большие бюджеты, без вычета абстрактным партнерам? И почему это минус?

WEB_Spb
На сайте с 21.06.2007
35

di_max, Как это причем?

Майл.ру: - Бегун брал, Директ брал, Гугл... не брал 😂

R
На сайте с 06.10.2009
80

хорошая новость

[Удален]
di_max:
Psycho, и при как тут поиск на Майл.ру???

А не при как - в сторону ушли. Хошь объясню?

1. Поиск Гугла на Мэйл.ру - увеличение значимости Adwords и уменьшение доли Директа.

2. Уменьшение доли Директа - плохо, потому что у Директа есть "партнёрка".

3. Увеличение доли Adwords - плохо, потому что у Adwords нет "партнёрки".

Такой вот краткий пересказ предыдущей дискуссии, для тех, кто пишет, не читая. ;)

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
Psycho:
В том-то и дело, что клиенту приятней слышать первое и все под него подстраиваются.

У клиента есть потребность в рекламе. Я ему могу эту рекламу продать. Мне фиолетово ЧЬЮ рекламу продавать. И я буду продвать ту рекламу, которая легче продается. Легче продается реклама Яндекса. Да, я подстраиваюсь под потребности клиента, тем более что мне это выгодно.

(хотя после того как экономные клиенты поработают с интерфейсом адвордза самостоятельно недельку, они готовы платить 10% сверху)

Psycho:
"оплата по факту наличия в топе" и он начинает требовать это, услышав раз от любой шарашкиной конторы. Такая вот "подстройка под клиента" мне и не нравится.

это ужас, согласен. всвязи со снежинском пришлось перейти с половиной клиентов на такую схему. хотя когда они вернутся в топ платить будут больше 😂

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)
[Удален]
-= Serafim =-:
Psycho, а кто сказал, что это не политика Гугла, ориентированная на то, чтобы клиенты без посредников создавали рекламные компании, в большей степени не понимая всех аспектов, тратили большие бюджеты, без вычета абстрактным партнерам? И почему это минус?

Это политика Гугла по всему миру, а минус это для рекламных агентств.

А почему ты у меня это спрашиваешь, если про минусы заговорил Мастер Йода?

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
Psycho:
А не при как - в сторону ушли. Хошь объясню?
1. Поиск Гугла на Мэйл.ру - увеличение значимости Adwords и уменьшение доли Директа.
2. Уменьшение доли Директа - плохо, потому что у Директа есть "партнёрка".
3. Увеличение доли Adwords - плохо, потому что у Adwords нет "партнёрки".

Такой вот краткий пересказ предыдущей дискуссии, для тех, кто пишет, не читая. ;)

🍻 во, именно то самое.

p.s. спасибо за беседу и спокойной ночи :)

[Удален]
Мастер Йода:
У клиента есть потребность в рекламе. Я ему могу эту рекламу продать. Мне фиолетово ЧЬЮ рекламу продавать. И я буду продвать ту рекламу, которая легче продается. Легче продается реклама Яндекса. Да, я подстраиваюсь под потребности клиента, тем более что мне это выгодно.

Выгодно получать адекватные деньги за работу, а не пробавляться "реферальскими".

Впрочем, не было бы реферальских, всё равно, скорей всего, "демпингаторы" устаканили бы процент на минимальном. Так что в данном случае разница лишь в том, кто этот процент платит.

Мастер Йода:
всвязи со снежинском пришлось перейти с половиной клиентов на такую схему

По-моему, в связи со Снежинском от такой схемы надо отказываться, поскольку

Много раз произносилось, что у нас несколько сотен факторов, и если их отсортировать по убыванию по степени влияния, то в топе ссылочных факторов немного, их единицы. Соответственно, другие факторы, если они будут достаточно сильно выражены у этого сайта, они легко могут перекрыть ссылочные факторы. Но оптимизаторы в своей массе не умеют влиять на другие факторы. И это хорошо :)

(с) Садовский

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий