Новая Эра Статейного Продвижения: 1)Оплата только за Индекс; 2)Статью пишет Вебмастер

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
45181

Сегодня я хочу представить вам две новых, в некотором смысле революционных возможности в сфере статейного продвижения, которые наверняка придутся по душе многим оптимизаторам, ценящим свое время и деньги и нуждающимся в естественных ссылках из статей.

1) Долгосрочное размещение статей с подневной оплатой только за время нахождения в индексе Яндекса

2) Статьи навсегда, написанные веб-мастером с использованием списка анкоров оптимизатора

Думаю, многие согласятся, что статейное продвижение, которое, несомненно, эффективно из-за своей естественности по сравнению с блочными ссылками, легко вычисляемыми поисковиками, было бы значительно более популярным, если бы оптимизаторы были лишены необходимости писать/размножать/заказывать написание каждой статьи для размещения навсегда. А в случае, когда речь идет о размещении статей на определенный срок, значительным фактором, сдерживающим рост популярности статейного продвижения, всегда являлся риск потери денег в результате оплаты за статьи, которые не проиндексируются или выпадут из индекса.

Совсем недавно биржа Liex представила продукт "вечные ссылки, размещенные веб-мастером вручную, с гарантией индексации Яндексом и Гуглом", призванный частично решить эту проблему (обсуждается в другой теме).

Но мы не забываем, что биржа Liex - это, прежде всего, статейная биржа, причем лидирующая в Рунете (на данный момент в бирже зарегистрировано более 50 тыс. пользователей, размещается более 1700000 статей, участвуют около 80 тыс. сайтов, среди которых выделена отдельная категория "трастовых" сайтов).

1) Оплата за Индекс

Этот продукт является 100% безрисковым для оптимизатора: индексация статьи в Яндексе проверяется ежедневно. До того момента, пока статья не будет проиндексирована, оплата за статью не взимается - списание средств начинается только с момента индексации. В случае, если статья выпадет из индекса - списания за статью прекращаются со дня вылета. Тариф новый, но уже можно разместить статьи на 15000+ сайтов на таких условиях. Возможно, в будущем это станет самым популярным типом оплаты. В целях защиты интересов обоих сторон сделки, введены некоторые ограничения действий: веб-мастер не может поднять цену на уже размещенную статью, рекламодатель не может сам включить "паузу" (заморозить размещение) или удалить статью ранее чем через месяц после размещения или даты первой индексации. Деньги за статью также блокируются на месяц для обеспечения долгосрочности размещения, но списываются подневно, за каждый день нахождения статьи в индексе. При желании, оптимизатор может перевести статью на тариф "размещение навсегда" с сохранением урла статьи. Подробнее об этой возможности можно прочитать здесь.

2) Вебмастер сам пишет статью навсегда

Этот продукт решает сразу несколько проблем - во-первых, экономит время оптимизатора, во-вторых, решает проблему уникальности текстов статей, в-третьих, статья, написанная веб-мастером, лучше подходит его сайту по стилю написания, что делает ее более естественной. В этом типе размещения вместо того, чтобы загружать тексты для каждой статьи, рекламодатель загружает одно или несколько заданий для написания вебмастером статей (обзоров) и список ссылок, которые веб-мастер должен использовать. Наличие ссылок в размещенных обзорах и индексация обзоров Яндексом и Гуглом регулярно проверяется роботами системы. Подробнее об этой возможности можно прочитать здесь.

АКЦИЯ! В рамках популяризации этого продукта мы дарим подарки пользователям: закажите и купите 10+ статей, написанных веб-мастером (обзоров) на общую сумму от 30 у.е., мы в качестве подарка предоставим Вам VIP-аккаунт в бирже Liex до весны 2010 года (просто напишите в поддержку в раздел "Рекламодателям"). VIP-аккаунт включает около 20 эксклюзивных опций, таких как: фильтр по наличию площадок в биржах ссылок sарe/xap, фильтр по скорости индексации Яндексом/Гуглом, Арзамас-фильтр по региону площадок, фильтр по общему кол-ву исходящих ссылок с сайта, и среднему количеству исходящих ссылок на каждой странице площадки, фильтр по трастовости сайта и "bad neighborhood" ("плохое соседство" - т.е. если на какой-то странице площадки есть ссылки на сомнительные ресурсы, то они выделяются красным) и многое другое.

С удовольствием выслушаю от оптимизаторов форума мнения, впечатления об этих нововведениях и новые идеи, которые мы готовы оперативно реализовать.

юни
На сайте с 01.11.2005
928
Zonk:
2) Вебмастер сам пишет статью навсегда

А многие вебмастера пойдут на это?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
AM
На сайте с 09.01.2007
467
юни:

Мне кажется это разумно, ведь вебмастер может написать такую статью которая устроит его на 100% и будет соответствовать сайту. Главное чтобы при этом он не забыл о требованиях заказчика.

Хотя выбирая площадки у меня сложилось впечатление, что некоторые из них представляют собой кучу платно размещенных статей + немного копипаста. такие площадки вряд ли подойдут для такой схемы работы. ИМХО

IZmoskvy
На сайте с 18.12.2006
211

Что-то типа блогуна. Сами пишем, сами размещаем.

Делаю видео и проморолики. Имеется сетка сайтов Московских организаций для размещения ваших статей со ссылками. Профессионально занимаюсь созданием и продвижением сайтов ( https://8saitov.ru ).
ScottS
На сайте с 27.06.2009
30
Что-то типа блогуна

Во во, грань между обзором блогуна и статьями лиекса стирается

[Удален]
юни:

И многие ВМ оптимизируют контент так, как это сделают О?

windofor добавил 02.12.2009 в 11:32

IZmoskvy:
Что-то типа блогуна. Сами пишем, сами размещаем.

Не самый плохой сервис, замечу.

Зы. Но, с другой стороны, что-то уж поднапрягает наполнять чужие сайты качественным контентом за свои же деньги, особенно в последнее время, так что идея может и неплоха...

lcatlas
На сайте с 29.11.2008
151

Не хочу делать антирекламы конечно, но интерфейс в бирже настолько ущербный, что как закинул 30$ 3 месяца назад (5$ все таки умудрился потратить), так они там и висят, совершенно неудобно искать площадок, слишком много наворотили фильтров (неужели нельзя было сделать более дружелюбный интерфейс) или хотя бы вынести под отдельную вкладку - дополнительные опции большую часть ненужных фильтров.

Площадки... Ну не знаю, врядли что-то за эти 3 месяца изменилось, тогда я убил 40 минут, чтобы найти двух доноров средней паршивости по своей тематике.

В итоге из двух статей которые я разместил навсегда - одна статья сдохла через месяц наверно (долго не заходил), написал об ошибке на сайте донора (мне через неделю пришел ответ, мол глюк в системе, переподайте свою жалобу), переподал, прошло еще 2 недели, а воз и ныне там.

Идея то может и интересная, но площадки отвратительны (может их и много, но я туда сунулся не за второй сапой - тем паче, что цены там далеко не ниже мировских), интерфейс совершенно не дружелюбный, а служба поддержки "воодушевила" на ура.

С уважением, Александр. Продвижение сайтов (http://www.ldi.ru). Интересные обзоры игр. (https://www.youtube.com/channel/UCICcg0J31VIxsv3tkpQTUfw)
Drazah
На сайте с 24.10.2005
133
lcatlas:
Не хочу делать антирекламы конечно, но интерфейс в бирже настолько ущербный, что как закинул 30$ 3 месяца назад (5$ все таки умудрился потратить), так они там и висят, совершенно неудобно искать площадок, слишком много наворотили фильтров (неужели нельзя было сделать более дружелюбный интерфейс) или хотя бы вынести под отдельную вкладку - дополнительные опции большую часть ненужных фильтров.

Площадки... Ну не знаю, врядли что-то за эти 3 месяца изменилось, тогда я убил 40 минут, чтобы найти двух доноров средней паршивости по своей тематике.

У меня было проще - я зарегался, хотел прикинуть что там за площадки. Потратил 5 минут и закрыл сайт. Из-за того же интерфейса. Ни разу не удобно. Поэтому по теме: мысль интересная, но отсутствие удобства пользования системой отталкивает. Хотелось бы пожелать вам наладить интерфейс, а потом делать новую эру )

<===...(-_(-_(-_-)_-)_-)...===>
Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
lcatlas:

На вкус и цвет... Профессиональным оптимизаторам функционал по выбору площадок нравится, новички могут с первого раза и потеряться в обилии фильтров, выставить слишком жесткие требования и ничего не найти... Я давно хочу сделать форму выбора площадок более компактной, но без ущерба для функционала, скоро дойдут до этого руки. Хотя мы и получаем очень много положительных отзывов об интерфейсе и удобстве пользования и стараемся реализовывать большинство идей пользователей по улучшению удобства (подтверждение).

Asiania
На сайте с 12.02.2009
47

Да, служба поддержки у них - это что-то... Неделями отвечает... Уже сам свою проблему решил 2 недели назад - приходит ответ - мол, мы тут посмотрели, у вас все нормально что это вы тут нас обманываете и отвлекаете своими обманными запросами.. Системой пользуюсь немного, но в службу поддержки уже не пишу.

Я работаю с аудиторской системой: Полиция Сайтов (http://sitepolice.ru/?partner=320)
MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

Где-то это я уже видел :)

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий