- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
с вами все понятно, не удосужились прочиать целиком, но написать свою чепуху не полинились
На самом деле не поленился и прочитал всю ветку.
И пожалел потраченного времени.
Вы уважаемый в бизнесе и в правовом отношении ноль - уж извините за прямоту
мы тут обсуждаем историю и даем ей оценку
В связи с выше прочитанным, имею большое сомнение, что это Ваша прерогатива.
P.S. Дальше не интересно🚬
Вот пожалуйста, попалсяпод руку autotrost dot ru
По моему отличная специализированная система по сайту авто.ру.
Под все определения подходит. Разве что еще досталось добавить лицензию (как у яндекса).
Может ли кто-то меня убедить, что это не ПС, а сапо-саттелит?
Профессор Преображенский:
- Он еще танцует?
Борменталь:
- Танцует ...
Мимо
Мимо? Значит так, отбрехиватся как гоша, проиграть суд и договорится с автором контента. То есть получается надо договариваться с автором контента, ну об этом собственно и речь.
Мимо? Значит так, отбрехиватся как гоша, проиграть суд и договорится с автором контента. То есть получается надо договариваться с автором контента, ну об этом собственно и речь.
Не договорились, послали.
Эти господа потом снова в суд подавали.
Copiepresse v. Google — судебное дело, в котором Google был засужен бельгийским копирастическим агентством за то, что публиковал ссылки на статьи бельгийских газет без разрешения.
В общем, все как у нас: “потерянная” повестка, лажовые “экспертные заключения”, фантастическая безграмотность судей, как в технологии так и в, собственно, юриспруденции, тотальное игнорирование всех аргументов ответчика в решении итд.
На самом деле конкретные бельгийские газеты в этой тяжбе играли примерно ту же роль, что зиц-председатель Фукс в конторе “Рога и Копыта”. Заинтересованное лицо - это агентство Copiepresse, которое занимается (праааавильно!!) тем, что предоставляет бланкетные лицензии на использование газетных статей и отдельных отрывков из них. Ну, примерно как РАО предоставляет радиостанциям лицензию на исполнение по радио любой песни.
Интерес Copiepresse тут прост как три копейки. Сначала оно отберёт у граждан право хранить и индексировать скачанные с инета материалы. А потом, как добрый спаситель, будет за сходную цену лицензировать им это право обратно. В том числе - и от имени тех (подавляющего большинства, в данном случае), кто кровно заинтересован в максимально широком распространении своих материалов.
Как известно, существуют способы, позволяющие вебмастеру указать роботам, следует ли индексировать ту или иную страницу (robots.txt). На суде Гугль указывал на это. Однако копирайт-жуликам существующие среди порядочных людей деловые обычаи конечно не указ. Они сначала все сломают, апеллируя к экстремистскому толкованию закона - а потом будут торговать суррогатом лечения ими же нанесённого увечья - к своей вящей выгоде и к ущербу всех остальных.
http://anticopyright.ru/wiki/Copiepresse_v._Google
Ух...не заходил в ветку пару дней, а тут уже столько нафлудили:))
имхо проблема "сторонников яндекса" в том что они думают, что мы тут затеваем революцию и пытаемся отобрать у них средство заработка. Как уже неоднократно писал im_sorry это просто попытка заставить людей подумать в другом направлении и проанализировать почему история интернета и ПС пошла именно таким путем.
Мы слишком далеки от правового государства и по-этому такое понятие как авторское право очень чуждом среднестатестическому россиянину.
Str256 - имхо один из немногих людей действительно интересно поддерживающих спор в одном из последних своих постов сказал.
Ну скажем согласен. Но я живу в реальном мире, поэтому иногда это выгодно мне как вебмастеру, а иногда нет. Поэтому, полное прекращение таких действий мне принесёт убытки.
Вот так и вы все, главное ВАШИ прибыль и убытки, а на нарушение прав значительно большего количества людей вам плевать.
Поисковик находится немного за рамками классического авторского права.
В 4ой главе ГК почему-то про особое положение ПС ни слова.
Немного не в тему, но
У вас что, есть дети? Странно.
Повторю вопрос - вы сейчас пользовались поисковиком или по-старинке нашли этот урл, по айпи?
А причем тут айпи?Мы тут про ДНСы вроде ни слова не сказали.
Неужели можно быть таким балбесом, чтобы не уловить технологическую необходимость кеширования?
А мне для того, чтобы жить хорошо технологически необходимо нарушать законодательство РФ.
Значит мне тоже можно?
Вы не понимаете правил игры. Выкладывая сайт в интернет, вы подходите к зеркалу. Это так трудно понять?
1. Где эти правила игры прописаны
2. Владелец сайта может выкладывать сайт для людей, а ПС ему нафиг не нужны.
Удивляет, как люди с такой большой репутацией не могут посмотреть на ситуацию не со стороны Яндекс - больше денег мне в карма, а со стороны нарушения авторского права.
Мы тут про ДНСы вроде ни слова не сказали.
ДНС - это более современно, чем айпи, к чему нашему общему другу такие технические навороты?
1. Где эти правила игры прописаны
Нигде. Устроит ответ? ;)
2. Владелец сайта может выкладывать сайт для людей, а ПС ему нафиг не нужны.
Удивляет, как люди с такой большой репутацией не могут посмотреть на ситуацию не со стороны Яндекс - больше денег мне в карма, а со стороны нарушения авторского права.
Удивляет знаете что, непонимание элементарной вещи - нарушают авторское право и воруют контент не поисковики, а люди. А ПС - не более, чем инструмент. Если вы, забивая гвоздь, стукнете себя молотком по пальцу, кого вы будете винить - молоток или свои кривые руки?
Те же "люди", для которых вы выкладываете сайт /условно без ПС/ - спокойно растиражируют ваш контент - и что? Опять ПС виноваты?
Не договорились, послали.
Все понятно, непонятно зачем тогда Вы ссылку привели о том что они договорились а теперь пишите что не договорились. А послали, это Вы наверно имеете ввиду, что Google удалил содержимое Copiepresse со своих сайтов, как предписал суд.
мне надоело с идиотами спорить.
один пытается что-то изображать после того, что облажался с тезисом - "поисковые системы - не есть интернет" и зачем-то интересуется про моих детей. теперь вот про днс, просто поносит уходя от сути.
второй считает, что кнопка "сохраненная копия" - это необходимая техническая возможность для реализации поиска и дает релевантные бредо-ссылки и думает что поисковик не имеет выиграша в имидже, предоставляя всем эту копию (те нет коммерческой выгоды).
третий, komdir, вместо того, что бы обсуждать тему высказывает суждения насчет моей компетенции в бизнесе. флудераст короче.
если появятся новые люди и мысли от них - буду с ними дискутировать. а эти идут в игнор.
все обсуждают ПОИСКОВИК и зеркало в чистом виде, отлично понимая, что яндекс таковым не является.
im_sorry, приведите пример поисковика в чистом виде, плиз. Если не сложно.
ДНС - это более современно, чем айпи, к чему нашему общему другу такие технические навороты?
Какое отношение к этой теме имеют ДНС и к чему вы написали про открытие сайта по айпи?
Удивляет знаете что, непонимание элементарной вещи - нарушают авторское право и воруют контент не поисковики, а люди. А ПС - не более, чем инструмент. Если вы, забивая гвоздь, стукнете себя молотком по пальцу, кого вы будете винить - молоток или свои кривые руки?
Те же "люди", для которых вы выкладываете сайт /условно без ПС/ - спокойно растиражируют ваш контент - и что? Опять ПС виноваты?
1. Ни у кого, кроме владельцев поисковиков это воровство контента не поставлено на такой мощный поток
2. ПС извлекают их этого коммерческую выгоду
3. Если люди не имеющие отношения к ПС воруют контент и получают от этого коммерческую прибыль - это тоже нарушение авторского права и с этим тоже нужно разбираться. Но в рамках этой темы мы обсуждаем ПС.