Яндекс: - "Ни виноватая Я, они сами разместили!"

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
262

vxc, объясните пожалуйста, что вы имеете в виду, говоря что ПС воруют контент и что за прибыль они в связи с этим получают?

[Удален]
zZmeIOka:
vxc, объясните пожалуйста, что вы имеете в виду, говоря что ПС воруют контент и что за прибыль они в связи с этим получают?

как бы уже неоднократно обсуждалось.

ПС копирует к себе в кэш содержимое моего сайта, наличие кэша положительно сказывается на имидже ПС.

В своей работе ПС использует контент сайта, при той же выдаче выводится информация с сайта(и зачастую даже не нужно переходить на сайт, с которого была взята эта информация), а рядом куча реклама приносящая ПС прибыль.

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
262

vxc, т.е. я правильно понимаю, что по вашей логике, в выдаче не должны участвовать в частности ни тайтл, ни сниппет? Знаете, что такое частичное цитирование?

vxc:
наличие кэша положительно сказывается на имидже ПС

Обоснуйте. Какая связь-то?

vxc:
ПС использует контент сайта

Это ерунда. ПС использует свой индекс, в который внесен и контент искомого сайта, для нахождения искомой информации. Это не есть использование контента, как вы утверждаете.

vxc:
рядом куча реклама приносящая ПС прибыль

Да. И на телевидении реклама есть, прямо посреди фильмов, что еще жестче. Кто-то жалуется на авторские права?

im_sorry
На сайте с 06.01.2006
63

>>>Да. И на телевидении реклама есть, прямо посреди фильмов, что еще жестче. Кто-то жалуется на авторские права?

а чего на них жаловаться.

я думаю что телеканале без спроса кино не покажет просто так.

он его выкупает. вернее выкупает права на кинопоказ, при передаче которых оговорены все мелочи. и уж поверьте, не по цене двд диска.

в случае поисковика - платы автору "кина" нет.

так что ваш пример не в тему.

>>>Это ерунда. ПС использует свой индекс, в который внесен и контент искомого сайта, для нахождения искомой информации. Это не есть использование контента, как вы утверждаете.

если речь идет о поиске. то что мешает сразу после поиска информации показывать ссылку на сайт.

"безопасная копия" и просто "сохраненная копия" - какой смысл в этих ссылках? какая необходимость их показывать в выдаче? это техническая необходимость по вашему? зачем ПС их размещает там?

[Удален]
zZmeIOka:
Обоснуйте. Какая связь-то?

Больше функций/возможностей - Больше юзеров говорящих "ыыы яндекс крут" - Больше дохода

zZmeIOka:

Это ерунда. ПС использует свой индекс, в который внесен и контент искомого сайта, для нахождения искомой информации. Это не есть использование контента, как вы утверждаете.

Если я еду машину, которую я заправил бензином, глупо отрицать, что при езде я не использую бензин.

zZmeIOka:
Да. И на телевидении реклама есть, прямо посреди фильмов, что еще жестче. Кто-то жалуется на авторские права?

Вы когда-нибудь видели лицензию на публичное воспроизведение фильма?Там все расписано. Тем более как уже было сказано ТВ каналы ПОКУПАЮТ фильм и лицензию,а не нагло качают в интернете, там где это не запрещено роботсом:)))

im_sorry
На сайте с 06.01.2006
63

>>>Обоснуйте. Какая связь-то? (про "наличие кэша положительно сказывается на имидже ПС")

Очень простая взаимосвязь.

Мне, например, хочется узнать как выглядит кот породы сфинкс.

Яндекс.картинки ответят на этот вопрос за счет работы фотографа и веб мастера сайта про котов.

Как итог в глазах пользователя - яндекс показал кота. Дал ответ на вопрос.

То, что к этому приложили усилие совершенно другие люди, а яндекс скопировал фотку - они не задумываются. О том, кто эти люди даже знать не знают.

Вывод - яндекс получает людей ищущих то, как выглядят животные или предметы.

Сайты поставляющие эту инфу остаются неудел.

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
im_sorry:
2Str256, при всем уважении.
я не хочу тратить время на бесполездный разговор
im_sorry:
а вы мне и не опанент. пришли и пукнули.
im_sorry:
позвольте, то что кто-то пукнул
im_sorry:
а тут показали себя как идиот)
im_sorry:
мне надоело с идиотами спорить.

Так и напиши -

Все идиоты, а я д'Артаньян!

И аватар повесь:

im_sorry:

Вывод - яндекс получает людей ищущих то, как выглядят животные или предметы.
Сайты поставляющие эту инфу остаются неудел.

Формируйте уже колонны яндексообиженных и выдвигайтесь на Самокатную.

p.s. Чтобы снять вопросы - картинку я достал из Гугля. На сайт автора даже не заходил.

im_sorry
На сайте с 06.01.2006
63

2Алексей Барыкин

по делу сказать нечего? мне тут в личку уже сказали, что ты местный клоун)))))

im_sorry добавил 06.12.2009 в 23:14

а может быть мой поклонник? такие же цитаты вырванные из контекста можно собрать у любого, еще не факт у кого больше)))))

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
im_sorry:
2Алексей Барыкин
по делу сказать нечего? мне тут в личку уже сказали, что ты местный клоун)))))

А мне сказали что ты протопоп Аввакум, интернетчик-старообрядец, неоллудист выступающий против ПС по зову души, тела и голосов в голове.

Не подверженный осенне-весеннему обострению, всегда готовый к бою.

im_sorry:

im_sorry добавил 06.12.2009 в 23:14
а может быть мой поклонник? такие же цитаты вырванные из контекста можно собрать у любого, еще не факт у кого больше)))))

Троллей за усы дёргать люблю.

im_sorry
На сайте с 06.01.2006
63

себя за письку подергай))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий