- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
мне кажется что тут смысл лежит в том, какой именно сайт)
Итак, Вы считаете – грамотность на первом месте?
По мне, она вне какого-то места. Она просто должна быть (за исключением тех случаев, когда приходится учитывать специфику ключей).
А главное требование к тексту - он должен решать ту задачу, которая перед ним стоит. Примерно так:)
Вайхутдин, а то, какой именно сайт - зависит от владельца. Значит главное - угодить владельцу сайта? о.0. Но ведь текст заказывается не для него, а для посетителей ресурса. Получается - все зависит он пользователей.
Вам, как пользователю, нужны интересные или информативные тексты? Если текст полезен Вам, но содержит грамматические ошибки, Вы не будете его читать? о.0 Вообще, тексты нужны для того, чтобы их читали, или чтобы они - были?
bentsioni, абсолютно с Вами согласна. И все же вопрос не находит ответа...
Чтобы решать эту гипотетическую задачу.. кстасти, какая она?... текст должен быть в первую очередь интересным или информативным? Лаконичным или эмоционально насыщенным?
Какая задача ставится перед текстами? Заинтересовать пользователя? Или снабдить информацией? Если второе, то почему мы так редко читаем справочники, м? И гораздо чаще - истории, в которых изложен личный опыт.
Если говорить о каком-либо товаре, то маркетологи подтвердят, что покупают чаще не тот товар, который лучше, а тот, о котором известно, что именно им пользуются люди, заслуживающие личного доверия пользователей. Эмоции - единственный и самый сильный побудитель к действию.
e^x добавил 27.11.2009 в 19:42
bentsioni, маленький нюанс. Нельзя быть "чуть-чуть беременной". Грамотность либо есть, либо нет. Если допустимы отклонения от нее ради ключевиков, то допустимы и с другими целями, для усиления эмоциональности, например, или - вообще без цели..
то допустимы и с другими целями, для усиления эмоциональности, например, или - вообще без цели..
Ээээ.... это как так? Оль, если ты об авторской пунктуации говоришь, то она имеет место быть, конечно. Но в основном в художке. А мы говорим о текстах для сайтов.
На самом деле все уже сказали - смотря для каких сайтов. Из личной практики:
-Заказ на тексты, которые "просто интересно почитать" (ну, тут можно развернуться, конечно, острота сюжета, удивительные факты, слог, то да се... Недавно такой текст писала про основателя Дома Фаберже, к примеру)
-Заказ на тексты " ключей как можно больше" (вписываешь, и большое счастье, если анкор не "москва цена холодильник купить" гы)
-Заказ текста по структуре (следишь, четко выверяешь предложения, считаешь символы чуть не с калькулятором, следишь. чтоб ключ был через 1650 знаков, а не через 1651)
Ну это так, основные, так сказать... Так вот, в данном случае хороший текст - это тот, который соответствует требованиям заказчика. То есть ключи где надо, объем какой надо, стиль нормальный, читать интересно, уникальность зашкаливает. :)
И еще про грамотность текста. Я считаю, что против нее погрешить можно только в случае как раз вот с "холодильник москва цена купить". Сама знаешь, бывает, что нельзя разделять даже запятыми. Ну, тут уж.... А все остальное - ради эмоциональности... Не. Это что, 10 восклицательных знаков, что ли, ставить? Не так уж много спорных моментов в русском языке относительно запятых, многоточия и так далее. Разве что дефис с запятой конфликтуют изредка.
Какая задача ставится перед текстами?
Перед каждым текстом в каждом отдельном случае ставится своя задача и, как правило, не одна. Следовательно и инструменты для решения каждый раз свои.
почему мы так редко читаем справочники, м? И гораздо чаще - истории, в которых изложен личный опыт.
Не знаю, кто эти "мы". Дело вкуса ИМХО
Если говорить о каком-либо товаре, то маркетологи подтвердят, что покупают чаще не тот товар, который лучше
Нормального маркетолога интересует товар, за продажу которого он отвечает, а не гипотетические товары вообще. Поэтому для продажи он будет использовать немного другие принципы, хотя мнение референтной группы, о котором Вы сказали, он, в случае необходимости, тоже без внимания не оставит:)
Грамотность либо есть, либо нет.
Грамотность (грамматическая) для инет-текстов не может быть самоцелью. Подавляющее большинство текстов, которые размещаются в Сети, являются инструментами и средствами для решения конкретных задач. Так что и подходы к грамотности могут быть разными:)
Beyours, да ведь речь, собственно, не о грамотности ;)
хороший текст - это тот, который соответствует требованиям заказчика
Хм… какой текст хорош для заказчика, я и сама знаю ;) А какой хорош для сайта, для пользователя, м? …
про грамотность текста. Я считаю, что против нее погрешить можно только в случае как раз вот с "холодильник москва цена купить". Сама знаешь, бывает, что нельзя разделять даже запятыми. Ну, тут уж....
Знаю 😂 Однако, если допустимо делать так в каких-либо случаях, то значит - о грамотности в Сети говорить нет смысла. Ну нельзя быть чуть-чуть беременной! Я говорю не о грамотности копирайтера, а о требованиях к текстам.
Послушай как глупо звучит: грамотный текст с прямым вхождением «холодильник москва цена купить». Или одни тексты надо писать грамотно, а другие – нет? А может – одни предложения грамотно, а другие – нет? Бессмыслица, imho.
Так что и подходы к грамотности могут быть разными:)
Ну да… с этим человеком я буду порядочным, а с тем – можно и сподличать. Разный подход к людям… И о какой порядочности можно говорить, м? ;)
Но все это – оффтоп. Тема то – другая…
Перед каждым текстом в каждом отдельном случае ставится своя задача и, как правило, не одна. Следовательно и инструменты для решения каждый раз свои.
Да. Разные слова, разная структура, разные конструкции. Использование примеров или статистических данных. Но есть главный принцип, на который необходимо ориентироваться.
Когда Вы готовите кушанье, вы ставите разные задачи, и реализуете разными средствами.
Но🙅
Основной принцип – один. Вкусно. Или – полезно. Кто как.. ;) Хотя, конечно, все хотят совместить, но ведь не всегда это возможно. И делается уклон в сторону чего-то одного.
Так какие тексты для сайта – лучшие? Какой уклон предпочтителен?
Цитата:
Сообщение от bentsioni Посмотреть сообщение
Так что и подходы к грамотности могут быть разными
Ну да… с этим человеком я буду порядочным, а с тем – можно и сподличать. Разный подход к людям… И о какой порядочности можно говорить, м?
Причём здесь грамматическая грамотность? Вам о порядочности захотелось побеседовать? Наверное, тема покажется для многих интересной. Только зачем всё в одном топике смешивать:)
Однако, если допустимо делать так в каких-либо случаях, то значит - о грамотности в Сети говорить нет смысла. Ну нельзя быть чуть-чуть беременной!
Ну здравствуйте! "Холодильник москва цена купить" - это я уже перегнула палку. Но возьмем такое: "холодильник купить москва".
Номер раз. " Если человек хочет не ремонтировать холодильник, а просто новый холодильник купить Москва предоставляет ему для этого широкие возможности".
Номер два. "Если челавек хочит ни ремантировать халадилник а проста новый холодильник купить Москва предаставляет ему шерокие вазможности"
Что, разницы нет? В первом случае человек грамотен, но против требования заказчика не попрешь - не делить ключ, значит, не делить. Во втором случае товарища можно отправлять в топку, потому как крепостные грамотнее писали.
П.С. Там вообще-то можно было бы и без запятой обойтись, не нарушая пунктуации, но... Это было для примера.
А вообще, Оль, не совсем поняла, о чем разговор. Все, кто умеет читать и пользуется этим замечательным талантом, понимает, что такое хороший текст. Копирайтеры оценивают еще и с профессиональной точки зрения - дополнительно. А грамотным текст должен быть. Должен и все тут. остальное - на фик.
Зачем нужны тексты? Чтобы люди их читали или – чтобы былО?
Философские вопросы :))
bentsioni, я просто провела параллель. Человек либо порядочный, либо - нет. Контент либо грамотный, либо нет. Но еще раз повторюсь, я хочу поговорить не о грамотности, а о том, каким должен быть текст в первую очередь.
:)
Юля... опять про грамотность?!🔥 Ну нет смысла обсуждать эту тему... Хватит оффтопить! Пиши по делу ;) Какой должен быть текст, м?
Kanisares, вопрос чисто практический. От ответа зависит контент, который будет появляться на страницах сайтов. ;)