- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Кстати.. . именно эти два параметра – ключевики и интерес – совмещать совсем не сложно ;)
Если Вы так думаете, то у вас б-о-о-о-льшое будущее :2cents: . ПОВЕРЕНО
Beyours
Спасибо! Наконец-то конкретный ответ. Информативность - на первом месте. Значит, эмоциональность - побоку... Справочники рулят!
Во-первых. Это мое мнение, и ничего больше
Во-вторых. "Интересно" и "эмоционально" для меня примерно на одной шкале. Можете поменять п. 2 и п. 4 местами, если так Вам больше нравится.
Но эмоции, имхо, могут быть слишком личными, а сайты-таки рассчитываются на привлечение круга определенных заказчиков, которые могут чрезмерную эмоциональность не заценить вовсе.
По своим личным фрилансерским наблюдениям (сама фрилансероством на заказ уже года 4 не занимаюсь для других, исключительно редко и только для своих проектов), я бы добавила еще один момент: Юмор. Не ехидство, не стеб, а именно юмор, ирония, привлекающая внимание и не выходящая за грань заданной темы и общих приличий.
Kanisares, вопрос чисто практический. От ответа зависит контент, который будет появляться на страницах сайтов. ;)
e^x, вопрос не может быть практическим, ибо, как уже говорили здесь до меня, содержание текста зависит от ряда факторов, и в первую очередь от пожеланий заказчика.
А текст, который размещен на личном сайте или в личном блоге, должен быть легким, не обязывающим, захватывающим и увлекательным :) Только, у каждого свои понятия этих понятий, :) и то, что мне кажется занудным, другой читает на одном дыхании. Понимаете о чем я? :)
mumur, у них есть кое-что общее… imho. Они должны нравится целевой аудитории ;)
Джефа, к тебе взываю! Спаси Серч!
[и в первую очередь от пожеланий заказчика.
Ну да, ну да...
Только иной раз эти пожелания заказчика настолько несовместимы с тем результатом, которые он возжелает получить...
Но еще раз повторюсь, я хочу поговорить не о грамотности, а о том, каким должен быть текст в первую очередь.
Да можно поговорить. С удовольствием это сделаю с теми, кто, как и я, исходит из предпосылок:
- текст должен решать поставленные перед ним задачи
- у каждого отдельного текста задачи - свои.
Отсюда вывод:
разговор будет продуктивным, если:
- определить типовые задачи текстов
- под решение той или иной задачи обозначить наиболее эффективные инструменты
Кто потом выводы сделает (правильные:)) обогатится просто сказочно:)))))
а Вы думаете, что текст, который приносит бабло от продажи координатных станков, и текст, который приносит бабло от продажи розовых со стразами бантиков розницу - они могут быть одинаковыми?
Дак речь типа об едином принципе, который принесет щастье всем....
Если Вы так думаете, то у вас б-о-о-о-льшое будущее :2cents: . ПОВЕРЕНО
)))) Спасибо. Настоящее у меня тоже довольно немаленькое ;)
Во-первых. Это мое мнение, и ничего больше
Во-вторых. "Интересно" и "эмоционально" для меня примерно на одной шкале. Можете поменять п. 2 и п. 4 местами, если так Вам больше нравится.
Но эмоции, имхо, могут быть слишком личными, а сайты-таки рассчитываются на привлечение круга определенных заказчиков, которые могут чрезмерную эмоциональность не заценить вовсе.
По своим личным фрилансерским наблюдениям я бы добавила еще один момент: Юмор. Не ехидство, не стеб, а именно юмор, ирония, привлекающая внимание и не выходящая за грань заданной темы и общих приличий.
Абсолютно согласна как с вашей градацией, так и со всем, высказанным здесь :)
Интерес замешан на эмоциях, и опытный копирайтер умеет "подцепить" не только свои, но и целевой аудитории. А юмор - это тоже способ задействовать эмоции, и, пожалуй, один из лучших. Ехидство и стеб - негатив, как правило вредящий.
вопрос не может быть практическим, ибо, как уже говорили здесь до меня, содержание текста зависит от ряда факторов, и в первую очередь от пожеланий заказчика.
Да. Но многое зависит и от копирайтера. Именно то самое, главное – уклон. Ведь тексты пишутся в итоге не для заказчика, а для пользователя. И заказчик заинтересован в том, чтобы текст был привлекателен именно для посетителя. А что хочет он в первую очередь? Чем его можно задержать? Интересом или информативностью?
мне кажется занудным, другой читает на одном дыхании. Понимаете о чем я? :)
Отлично понимаю ;) Но ведь в том и состоит задача копирайтера, чтобы сделать текст привлекательным для возможно большего числа людей. Так что избрать? Информативность или эмоциональность?
Ну да, ну да...
Только иной раз эти пожелания заказчика настолько несовместимы с тем результатом, которые он возжелает получить...
Чтобы получить желаемый результат, нужно четко ставить задачу ;)) *не к тебе, в общем говорю*:)
bentsioni, мне почему-то кажется, что каждый копирайтер, не страдающий от недостатка заказов, выводы сделал уже давно. Не велосипед изобретаем и не Америку открываем.
Чем его можно задержать? Интересом или информативностью?
Копирайтер должен уметь совместить и то, и другое. Крайности - кровавый триллер или переписывание технических характеристик пылесоса. По моим наблюдениям, заказывают тех. характеристики редко, а триллеры - и того реже:) А золотая середина - это копирайтинг. Посетитель обогатится знаниями и запереживает, что у него нету пылесоса такого классного. Вот тебе и эмоции, и информация.