Дрозофилы

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Dervish:
У меня появились последнее время. Нашел способ как их травить, причем более умный чем просто давить пальцами! Я оставляю чашку с недопитым молоком, молоко киснет и превращается в простоквашу. Они туда летят, вязнут там и дохнут.

Злодей какой!

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

Калинин, ссылок и правда пачка). Походил-побродил. Интересно).

Про название - не разобрался сразу, каюсь. Там действительно "антисовеская".

Давай тогда по порядку.

1. Появление несчастной вывески.

2. Обращение т. Долгих от лица ветеранов с требованием бедную вывеску ликвидировать.

Здесь поправка. Неужели кто-то и правда считает, что обращение т. Долгих в окружении нескольких местечковых чиновников должно оценивать как вызов, брошенный российской демократии со стороны ВСЕХ ветеранов?

3. Ликвидация заметно погрустневшей и немного уставшей от пристального внимания общественности, вывески

4. Появление в Сети статьи ПОДРАБИНЕКа

5. По-молодецки бурная неадекватная реакция "наших", которые притянули на пикет праведно (моё мнение) расстроенных ветеранов. Расстроенных тем, что приняли они все резкие высказывания автора статьи на свой счёт. И не обязательно все они подписывали это посягающее на права и свободы предпринимателя обращение.

6. Пошло-поехало.

Одна сторона горланит, что де "не дадим стариков в обиду", "за родину пасть порву, моргалы выколю, и носам спуску не дам";

другая о том, что де Россия на пороге раскола общества, и вообще ничего хорошего в нашей стране быть не может по определению.

Прям по Франклину: "народ, поступающийся принципами свободы ради стабильности не заслуживает ни того, ни другого".

Если оставить суждения о великих материях кому-нибудь другому, то из статьи Подрабинека видно оскорбление ветеранов. Здесь:

Вы так возмутились «антисоветским»» названием потому что, верно, вы и были вертухаями в тех лагерях и тюрьмах, комиссарами в заградотрядах, палачами на расстрельных полигонах.

Возможно я уже писал об этом. Я не оправдываю бравых молодчиков, которые мнят себя этакими потомками пионеров-стахановцев. Мне противен тот бравый азарт, с которым они принялись скандировать набившие самим ветеранам оскомину лозунги, что до неприличия похожи на "Всё отнять! Всех расстрэлять".

Но и оскорбления ветеранов - это перегиб палки. Понятный для меня перегиб: человек многое испытал на своей шкуре в былое время, и сейчас зол на то самое время. Но не совсем понятный для немолодых ветеранов.

И если учесть кто на самом деле был инициатором снятия вывески (Долгих и Ко), всплывает вопрос: так ли необходимо убивать всех подряд собак, включая комнатно-декоративных, если на тебя когда-то напала одна бойцовской породы?

TST-master добавил 27.11.2009 в 00:22

Lupus:
Фальшиво звучит и выглядит, как фальшивка, чем собственно и является. Насрать вам на возраст. Это лишь дешевый полемический приемчег.

Проницательный Вы мой, откуда такие суждения? Мы с Вами совсем не знакомы. Поверьте, не насрать. Совершенно не насрать.

Правильно говорят умные люди, что чтение Фрейда наносит неподготовленному разуму непоправимый ущерб. И мерещатся ему потом вокруг одни лишь параноики и лжецы. А в сознании маленьким царьком прочно заседает мнение о себе как о великом и ужасном психологе (а иногда даже экстрасенсе, способном "считывать" мотивы чужих поступков по сообщению на форуме) :D

Ваша попытка золочения дерьма тщетна уже тем, что способные с вами согласиться неспособны читать столько текста подряд, а способные прочесть и вникнуть, на такую туфту не поведутся.

(закрались смутные сомнения): а Вы сами-то были способны прочесть? До конца?

Тогда откуда идея о том, что я пытался кого-то подтолкнуть со мной соглашаться? Я не веду вас за своей мыслью. Я высказываю свою. И точка!

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
TST-master:
вертухаями в тех лагерях и тюрьмах, комиссарами в заградотрядах, палачами на расстрельных полигонах

Совкам следует либо крестик снять, либо трусы надеть. Либо "славное прошлое", которым гордятся и тогда это почетные звания, либо это прошлое преступно и они не имеют к комиссарам отношения. Тогда эта фраза не про них.

А иначе выходит, что они сознают преступность, но хотят, чтобы черное называли белым. Тогда это вопрос медицины, а не политики.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Lupus:
Совкам следует либо крестик снять, либо трусы надеть.

Грешно над убогими смеяцца :)

Это мы сейчас можем перетирать эти темы, когда всех отпустило. Я вот еще будучи ребенком лет этак 10-12 всерьез утверждал, что коммунизма быть не может, что это все до банальности утопично. А вот мама моя рассказывала, как ребенком плакала, когда Сталин скончался.

Хотя, друг детства у меня был, так тот спорил со мной, что коммунизм возможен - воображение у него видимо было посильнее :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
YAGR:
А вот мама моя рассказывала, как ребенком плакала, когда Сталин скончался.

Да паника была повсеместно и рыдания. Это после ХХ съезда сразу появилась хренова туча тех, кто "держал в кармане фигу" и "все понимал". 😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
TST-master:
Но и оскорбления ветеранов - это перегиб палки.

А почему это они так оскорбились, если вертухай, палач, а в особенности - комиссар - не более чем запись в трудовой книжке, и за это платили деньги, пожимали руки и давали путевки в Сочи?

Мне повезло - ни у одного из моих предков нет такой записи в трудовой, а, учитывая стотысячное население этого форума, примерно у тысячи форумчан, у их дедо-бабо-прабабок такая запись есть.

Оскорбляться - хорошее слово.

Возвратная приставка "ся", показывающая на действие, делаемое над собою, столь ненавидимая мною в сочетании с глаголами "убирать", "играть" и "извинять", в случае сочетания ее с глаголом "оскорблять" показывает саму суть вопроса.

Оскорблять ся - т.е. оскорблять себя, быть оскорбленным самим собою - это замечательно. Эти люди, хотя бы один процент из них, уже десятилетия назад оскорбились, оскорбили ся и своих потомков участием в тех профессиях, которые так не понравились многоим в статье Подрабинека.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Калинин:
А почему это они так оскорбились, если вертухай, палач, а в особенности - комиссар - не более чем запись в трудовой книжке, и за это платили деньги, пожимали руки и давали путевки в Сочи?

А возможность того, что среди оскорбившихся могут быть и те, у кого нет подобных записей в трудовых книжках не рассматривается априори?

По сей день среди многих стариков-ветеранов остаются те, кто слепо шёл в коммунизьм лишь из-за какой-то непостижимой веры в светлое будущее. И при этом вся их вина в том, что они самоотверженно трудились. Таким образом приближая (как им казалось) то самое счастливое будущее для своих потомков, к которому они так стремились. И не расстреливали никого. И не сажали. Они вообще могли не замечать и свою несвободу, и разумеется, могли не видеть и не знать о той борьбе диссидентов, которая велась на невидимом фронте. Советская цензура работала на славу - давай этого не будем забывать.

А Подрабинек написал так:

Вы так возмутились «антисоветским»» названием потому что, верно, вы и были вертухаями в тех лагерях и тюрьмах, комиссарами в заградотрядах, палачами на расстрельных полигонах.

Иными словами, если вы, ребят там чё-то возмущаетесь, значит вы и были вертухаями. Другого не дано. Потрясающая логика!

Вероятно оскорбились те, у кого такой записи в трудовой нет. Допустимо, оскорбились те, кто много работал, ходил на парады, и радовался тому, что живёт в самой справедливой стране в мире (потому что о других не мог знать ниоткуда, кроме как из пропагандистких бюллетеней и карикатур, где алчный дядюшка Сэм эксплуатировал несчастный рабочий класс).

ПыСы: у меня тоже нет в родне комиссаров и т.д. Но есть ветераны труда и фронта (точнее были, умерли давно уже). Вот они-то и могли оскорбиться.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Да неверное лучше всем успокоиться

Мы все дружно осудили все режимы и всё такое прочее, НО!!!

Ну нет смысла, даже приводить аргументы и спорить, так как все наши полемики к изменению ситуации в России не приведут. Даже если мы признаем, что кто-то там застрял в прошлом или кто-то там вертухай и всё такое.

Ну не измениться ситауция в России от этого.

Уже как почти 20 лет нет Советского Союза. Его НЕТ. Просто нет. Точка.

Сейчас в России другой "золотой телец" и расцвела философия "Я не лох, или как мне сделать лохами других", со всеми из этого вытекающими последствиями. И вот как раз это, не даёт идти вперёд.

Прчитав статью про регистрацию доменов в зоне .рф

http://www.newsru.com/russia/27nov2009/internet_rf.html

И сравнив, как это делалось с зоной eu - понимаешь, что бесполезны все аргументы.

И главное,что вот это - урвать на халяву - просто какя то национальныя черта (ПРАВДА НЕ У ВСЕХ!!!), независимая от строя.

Правда она почему то исчезает, едва человек покидает границы России.

ЗЫ Неужели это географическое положение так дейстувет? Типа Фен-шуй или Карма

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий