Дрозофилы

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Господа, любые попытки анализа локального явления бессмысленны, без понимания его глобальных причин. Бессмысленно говорить об атмосферных течениях, глядя на единственный флюгер, да еще и спрятанный в глубине двора-колодца. Так же бессмысленно рассуждать о повадках антилоп, разглядывая в микроскоп кусок шкуры, и не имея больше никакой другой информации.

Начинать надо с Фрейда и Юнга, а продолжать, используя собственный мозг. Или внимательно слушая того, у кого он есть.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Калинин:
TST-master, насчет того что среди априори нет палачей и вертухаев, я уже продемонстрировал товарищем Долгих: есть.

Г-н ПОДРАБИНЕК (не запоминается фамилия, хоть убей; который раз копи-пастить приходится) в своей гневно-"разоблачительной" статье обращался не лично к тов. Долгих. Он ВСЕХ ветеранов назвал вертухаями и палачами. И был в этом неправ, как по мне. Он был тупо зол на совет ветеранов. Не разобрался в ситуации до конца.

Отсюда http://www.ej.ru/?a=author&id=144 видно, что Подрабинек терпеть не может всё что связано с прошлым строем нашей страны. И при любом удачном случае всячески подчёркивает эту свою ревностную, а возможно и радикальную агрессию своими статьями.

"Если прошлое не даёт тебе покоя в настоящем, брось его на х.., своё прошлое" ©.

Или так: "тот кто постоянно думает о прошлом обречён пережить его вновь" © (Сантаяна был не прав:))

Ну или совсем прямо: "прошлое дано нам для того, чтобы черпать из него силы и мотивы для будущих свершений. Но не для того, чтобы мешать жить в настоящем." Тоже ©:)

(Только прежде чем подумаете перенести эти цитаты в топик "фраза дня", возможно, Вы найдёте в них что-то интересное для себя;)).

Или амплуа публициста у него такое... скандальное. Есенин был гулякой, Пастернака в психушке чекисты держали, Листьева киллер застрелил за то что он вёл журналистскую войну с бандитскими кланами лихих 90-х.

А его никто не трогает сейчас. Последний арест аж в далёком 80-м. Даже обидно как-то.

А не трогают потому что времена изменились. И нравы тоже.

Некоторым людям нравится быть угнетёнными. Они чувствуют себя комфортно только тогда, когда их считают "борцами за ... (что угодно: советский строй, свободу, толерантность...)". Этакие мученики общества. Им хоть в глаз ссы - всё божья роса.

Подрабинек - взрослый человек. Трудно представить, что им ведёт тот же юношеский максимализм, что ведёт в "бой со злом" детей из группировки "Наши".

Так же трудно представить, что он уже впал в маразм, каким страдают многие ветераны. (А что тут поделаешь? Да, возраст не прибавляет здоровья).

Так что он знал на что идёт. Он отдавал себе отчёт в том что пишет, когда нарекал ВСЕХ ветеранов "вертухаями".

В своей статье он начал за здравие:

"Очень жаль, что владельцы «антисоветской» шашлычной уступили давлению начальника управы Штукатурова и префекта Митволя – демонтировали вывеску. Потому жаль, что требование чиновников – вне закона. Потому что все это – покушение на свободу предпринимательства, особенно шантаж пожарниками и СЭС. "

Но закончил за упокой, когда стал ветеранов оскорблять. Они-то тут каким боком? Ну да, писали там чё-то. Так кто инициатор? Они ли? Ветераны? Сдалась им эта вывеска. Она и на "антисоветская" просто намекала. Не было там так написано напрямую, судя по фото.

Что до самих ветеранов.

Они слепо верили своему предводителю партии и шли уверенной походкой к светлому коммунистическому будущему. И да, не дошли. И да, тоже злы теперь и на скороспелок-реформаторов, вогнавших страну в демократический хаос 90-х, и на публицистов, что оскорбляют их память.

И да, я скорее на их стороне, чем на стороне ПОДРАБИНЕКа. Но не потому что мне нравится тот строй, в каком они жили. Совсем не нравится. (Да и то что сейчас имеем не ахти).

А потому что возраст почитать нужно. Мне одного этого достаточно в данном контексте. А Вам?;)

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

С моей точки зрения г. ПОДРАБИНЕК вообще не может быть человеком, который что-то пишет по собственному опыту.

Почитала по ссылке инфу

Он родился в 1953 году, а уже в 1970-ых начал писать про карательную медицину. Я не верю, что человек в 23-25 лет может что-то знать про это лично, ну может быть если только находился с 15 лет в психушках.

Поэтому не верю теоретикам. А вот например Солженицу про его день и Ивана Денисовича - верю, так как он прошёл через это сам

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

TST-master, обильное многобуквие, но вотще написанное.

Ваша попытка золочения дерьма тщетна уже тем, что способные с вами согласиться неспособны читать столько текста подряд, а способные прочесть и вникнуть, на такую туфту не поведутся.

TST-master:
А потому что возраст почитать нужно. Мне одного этого достаточно в данном контексте. А Вам?

Фальшиво звучит и выглядит, как фальшивка, чем собственно и является. Насрать вам на возраст. Это лишь дешевый полемический приемчег.

webcat:
Поэтому не верю теоретикам. А вот например Солженицу про его день и Ивана Денисовича - верю, так как он прошёл через это сам

Правильно. И Калинину не верьте. Ни одного яйца не снес, а про птиц рассуждает... ;)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

TST-master, 1: там было "Антисоветская", своими глазами (по телевизору) видел. Располагалась она против гостиницы "Советская", и владелец, когда на него насели, достаточно жалко пытался сыграть на греческом "анти" - в смысле - "против" (но никак не "супротив", но простим ему этот лингвобред - он защищался).

2. Может быть ему (Подрабинеку) и не нравится быть угнетенным - может быть (и, скорее всего так и есть) , человек он острочувствующий несвободу и острореагирующий на нее. И мальчишечий задор статьи, чернобелость суждений вполне могут присутствовать у человека и в его, не таком уж прям преклонном возрасте.

3. Заяву на непонравившееся название писали именно-таки они, ветераны.

4. Я выше дал целую пачку ссылок, TST-master; допрежь спорить - походи по подрабинекоане, наберись фактов, чтобы не выкатывать сюда предположения.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Ни одного яйца не снес, а про птиц рассуждает

Калинину про птиц верю сильно :)

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Lupus:

Правильно. И Калинину не верьте. Ни одного яйца не снес, а про птиц рассуждает... ;)

С его-то характером и сложением? Думаю, не одно снес - не говоря о челюстях и прочих мелких органах.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
webcat:
С моей точки зрения г. ПОДРАБИНЕК вообще не может быть человеком, который что-то пишет по собственному опыту.

У него была и психушка, и Мордовия, если не ошибаюсь. Вообще - знаковая фигура советского правозащитного движения, но дело то не в нем... :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
boga@voxnet.ru
Вообще - знаковая фигура советского правозащитного движения

boga@voxnet.ru - видите, а я о нём даже не знаю

Стало сильно стыдно

Прочтитала его биографию в вики

Осталось странное чувство недоверия у нему :(

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
boga@voxnet.ru:
А кто требует сдачи позиций? :)

Кому-то же надо каяться, юридически политики уже давно покаялись, а народ не каялся ибо не считает это необходимым, в основном пенсионеры, а для молодых это виртуальное прошлое, их нутро не изменится от заявлений политиков, им эта тема просто не интересна уже давно.

boga@voxnet.ru:

НО! Только до тех пор, пока от нас не требуют изменить свои убеждения, привычки, манеру поведения, только на основании какого-то ветеранства. Вот тут нужно отвечать совершенно жестко.

Ситуация такова, что мы выбираем либо дрозофилов, либо неоднозначного журналиста, к сожалению золотой середины в их споре нет. Но надо было иметь голову на плечах и не использовать резкие слова, он должен был понимать, что никто не будет вчитываться между строк, все прочитают сами слова и сразу налетят с криком, он назвал запрещенные ключевые слова, на которые и отреагировала поисковая система дрозофилов.

Таково общество, как в США ничего нельзя говорить о конституции, как в Германии ничего нельзя говорить о холокосте, так и в России ничего нельзя говорить о ветеранах. Так уж сложилось, что в России кроме победы нет более однозначных, объединяющих и положительных моментов в истории.

boga@voxnet.ru:

Так я не о выборе. Я о сверхзначимости для общества, о бесконечном перетирании пусть болезненной, но темы более чем 50 летней давности. Уж если возвращаться туда, то только с целью полной десталинизации. А она проведена до конца не была и мы видми это на каждом углу. А иногда, даже не замечаем, а относимся как к должному.

Коммунизм, как идея не занесён в бан лист мирового сообщества, остаются на осуждения отдельные личности и отдельные явления, например личность Сталина, но так сложилось в нашей истории, что на его долю перепала победа в войне и индустриализация, тем самым он автоматически попадает в один ряд с Иваном Грозным и Петром I. О них будут спорить вечно мне кажется.

boga@voxnet.ru:

Так поступает только общество, у которого нет достойных дел в настоящем. Так оно и есть!

А вот это уже реальная проблема- это причина, а вышеописанное - это всего лишь следствия. Ну нечем людям заняться, тут и коммунизм чешется и славяно-перунские Задорновы, всё пытаются найти ответ на проблемы настоящего в прошлом.

-

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий