Дрозофилы

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Калинин:

"Нам нужно взять пример с немцев. Они отбросили Гитлера. Именно так Германия достигла процветания" - замечательно сказано, полностью с этим согласен.

Не надо нам брать пример с немцев, просто потому что мы не немцы. Т.е., конечно, можно взять в пример и превратиться в них через пару поколений,... только я, например, не хочу жить и работать, как немец, ... или американец, или француз и т.д. И не хочу, чтобы меня окружали эмансипированные американки или немки. И дело тут не в "загадочной русской душе" и т.п., а просто в "смысле жизни".

Калинин:

(Замечу в скобках, что наши не отбросили Ленина и ленинизм, Сталина и сталинизм, не признали компартию античеловеческой душегубской сектой - и потому (в большой степени) у нас сейчас, в отличие от Германии, не процветание, а увядание, сопровождающееся вонью разлагающегося трупа государства).

Что значит "отбросили"? Ну давайте, "отбросим" Ивана Грозного или Петра I? А как, кстати? Всех собак на Ленина уже навесили, Сталина уже тыщу раз разоблачили, что еще сделать-то надо? Компартию сектой признать? А людей состоявших в ней душегубами? А комсомольцев - душегубчиками? А пионеров - душегубуликами? И что с таким количеством "душегу" делать?

И какое интересно в Германии процветание? Не к тому, что его нет, но процветание чего? Праздник живота. Вот, у меня на даче цветы растут - это процветание, поскольку красоту в мир приносит, пусть и ненадолго.

Не время для смеха!
Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
Калинин:
Замечу в скобках, что наши не отбросили Ленина и ленинизм, Сталина и сталинизм, не признали компартию античеловеческой душегубской сектой

сталинизм и советщина - это конечно же зло...

однако если власти это признают, то к нашей стране сразу столько исков будет об окупации от доморощенных горячих эстонцев, поляков и прочих :)

РЕАЛЬНЕ!!! Самое большое счастье, испытываешь тогда, когда что-то важное теряешь, а потом его же находишь :)))
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
webcat:
Послевоенному процветанию помогла огромная поддержка Соединённых Штатов. Без их поддержки экономического чуда не было бы.

Дикие они люди. А могли бы попилить баблишко. Здесь главное - бережно сохранить кадры. Национально, так сказать, примириццо. А день рождения АГ (не Александра Григорьевича) объявить праздником Примирения и Согласия.

Damirovich:
сразу столько исков будет

И кассы в магазинах надо убрать, ведь столько бабла люди теряют, за товары расплачиваясь... Платить по счетам - варварский обычай.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Anryk, первое: да, я тоже хочу ни хера не делать, харкать в потолок - и при этом чтобы мне дали Нобелевскую премию по литературе и заодно - по биологии. Желание не работать и получать деньги за неработу само по себе, как российская национальная черта, достойно нобелевки как уникальное психосоматическое явление. Дайте мне, дайте!!!..

Второе: да, признать КПСС, равную по своим проявлениям, букве и духу НСДАП, тем же самым, чем всем миром когда-то признали НСДАП. Это так очевидно...

Третье: Интеллектуального процветания в Германии не признаешь? Ну согласивсь - писатели - пишут, художнеги - пишут, режиссеры - снимают, ученые - думают. Не вопреки. А у нас ученый думает (не хуже немца, может и лучше даже) вопреки имеющимся условиям его ученой жизни, ибо 200 баксов оклада - это песта.

И да, вот еще что. Сделай праздник живота для самого распоследнего деревенского ваньки, тупого и дикого, не пригодного ни к писательству, ни к учёности - история скажет тебе спасибо. Потомки этого ваньки, среди коих вполне может оказаться очередной Ломоносов, с благодарностью вспомнят Анрика, при правлении коего был в стране праздник живота. А уж Праздник Духа как-нибудь сам организуется...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Калинин - какую бы не набили оскомину автобаны - это факт, которым мы пользуемся и сегодня.

И который сильно поддеоживает сегодняшнюю инфраструктуру Германии

Строительство дорог - это самое дорогое удовольствие для страны.

Теперь про слабость

Да, Германия была слаба во время мирового кризиса, но пред войной она была сильнее всех её соседей.

И, повторюсь, нация отбросила гитлеризм - с ужасом, с отвращением (ну, не 100% населения, конечно), отбросила еще и потому что им жилось тяжело.

Они отбросили не только потому, потому что войну проиграли и им вдруг стало жить тяжело.

И они его отбросили бы, в конце концов, даже процветая

Хорошая экономическая ситуация у фрицев связана не стем, что они посыпали голову пеплом, а с тем что они работают немного по другому, чем в России и относятся друг другу по другому, и коррупция и там на другом уровне, и граждане стараются в рамках закона жить, и налоги там немного подругому платяться, и крестьян там быдлом и холопами не называют - и т.д. и т.п.

А России и при царе Горохе порядка не было

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
webcat:
Калинин - какую бы не набили оскомину автобаны - это факт, которым мы пользуемся и сегодня.

Ага, а ракетно-ядерный щит Родины - это тоже факт, которым мы пользуемся и сегодня. Только среднестатический немец получает пенсию, на порядок превосходящую пенсию среднестатического россиянина, вот незадача. И тетушка Гретхен ездит по миру, отдыхая на пенсии, а тетя Маня ездит до райцентра, где можно подешевле купить сахар.

И автобаны и Р-ЯЩР - вещи одного порядка, строившиеся на народных горбах и из последних средств изнемогающей экономики, и они востребованы, оба, по сю пору, но только одна страна не считает это достижением прежнего режима, а вторая - считает.

webcat:
...и крестьян там быдлом и холопами не называют - и т.д. и т.п.

Я могу провести большой языкознатческий экскурс к истокам понятий ХОЛОП и БЫДЛО. Надо?

Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
Lupus:

И кассы в магазинах надо убрать, ведь столько бабла люди теряют, за товары расплачиваясь... Платить по счетам - варварский обычай.

зачем внуки, должны расплачиваться за дедов?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Damirovich:
зачем внуки, должны расплачиваться за дедов?

И действительно. Лучше проедать-пропивать то, что эти деды оставили. А платить - лоховское занятие.

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Калинин:
Желание не работать и получать деньги за неработу само по себе, как российская национальная черта, достойно нобелевки как уникальное психосоматическое явление. Дайте мне, дайте!!!..

Калинин, да в том-то и дело, что нету и не было никогда такого желания, хотя кто-то хотел работать меньше, кто-то больше. Тунеядцев в советское время не любили. Сейчас же желание не работать, а получить кучу денег любым способом культивируется вовсю. Мы заменили культ "личности" (пускай и в искаженном представлении) на совсем простой культ "денег". В этом КПСС виновата? Которой, кстати, нет давно...

Калинин:

Второе: да, признать КПСС, равную по своим проявлениям, букве и духу НСДАП, тем же самым, чем всем миром когда-то признали НСДАП. Это так очевидно...

Да можно и признать, только вопрос был в другом - с людьми что делать? Партия "наци" прожила 15 лет, всех ее членов признали "нехорошими" и дело с концом. А как призанть "нехорошими" несколько поколений людей?

Калинин:

Третье: Интеллектуального процветания в Германии не признаешь?

Не признаю, признаю - "технологическое".

Калинин:

Ну согласивсь - писатели - пишут, художнеги - пишут, режиссеры - снимают,

Не согласен. А как же "гений должен быть голодным"?🙄

Калинин:

ученые - думают. Не вопреки. А у нас ученый думает (

У нас "придумывает". Потому так и ценится за рубежом. Хотя, сейчас, ценятся больше индийцы, потому как более голодные.

Калинин:

среди коих вполне может оказаться очередной Ломоносов. А уж Праздник Духа как-нибудь сам организуется...

Не окажется, сытый никуда не пойдет. Ломоносова в каком-то смысле "сделала" дорога. По той же причине и "Праздник Духа" может не состояться.:)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Damirovich, успокою тебя - нам тоже должны. Пресловутые счета Романовых по сю пору пылятся и растут. Хрен нам их отдадут, но и мы хрен чего отдадим эстониолатвиям. Расслабься.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий