Дрозофилы

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
юни:
Опа. А тезисно, что представляет из себя "коммунизм как государственная доктрина"??

Знаешь - влом... Иди лучше попей. Вкратце - коммунизм как годоктрина представляет собою монстра, в чреве этого монстра мы все (кроме присутствующих тут школьнего) родились, и до сих пор не стряхнули родовой коммунистической слизи. Многие из нас не стряхнули. Большинство.

юни:
Нацизм - осудить? Или только нацистов?

Да. И нацистов - да. Все, запарило по клаве стучать. Я - работать, ты - бухать.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
юни
На сайте с 01.11.2005
936

Калинин, как "ты заранее знаешь мои мысли", начинать нужно с ясности в мозгах. Нацизм вот заслуживает осуждения сам по себе в силу недолжности основополагающего принципа, расового неравенства. Он изначально левый, и уже за это нацизм - тоже левый.

Коммунизм, взятый принципиально (а не как госдоктрина и далее), растёт из постулатов неравенства классового - и по этой же причине должен быть осуждён. Ясно, что на практике к левому учению примешиваются, в массе, левые же реализаторы, но и людям добросовестным деваться не куда, и оне вынуждены жить с теми же лозунгами (но с разным жизненным итогом), что и отщепенцы.

Однако ж, существование порядочных коммунистов идею классового неравенства (и последующие, на ней основанные) никак не оправдывает.

(Потом перечитаю, на что я сейчас тебе возражал. :))

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
юни:
А тезисно, что представляет из себя "коммунизм как государственная доктрина"?

Насилие одной группы людей над другой группой с целью контроля распределения материальных активов.

А хреновость именно этой псевдорелигии в том, что социум сознательно калечат с целью удержания контроля, поскольку со здоровым ее адепты совладать не в силах.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
юни
На сайте с 01.11.2005
936

Lupus, ну, плюсадин, в общем. :)

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Калинин:
И да, о виновнике торжества: я ничего оскорбительного не вижу в статьи Подрабинека, и удивляюсь, что же там оскорбительного увидали такие видные полемисты, как, например, мистер Кепка? Он ветеран чего-то там? Или, скажем честно, он хочет свой дутый рейтинг укрепить среди оставшихся верными ему избирателей определенного возраста?

Бессменный мэтр Белокаменной - грамотный политик. Ему нужен электорат. Нация неуклонно стареет. А сохранить портфель хочется. Какими методами? Это другой вопрос. Политика сама по себе немного аморальна.

А стариков почитать надо. Меня так мама в детстве учила. А не использовать в показательных выступлениях своей преданности неким идеалам, каким-то боком привязывая их [идеалы] к слогану "За Родину! За Путина!", как это делают дроздофилы.

Но и не называть "вертухаями", "палачами" и иже с ними, как это сделал г-н Подрабинек. Ибо слепая месть за грехи и ошибки давно минувших дней приведёт к тому, что все мы от правового государства подойдём на неприлично близкое расстояние к принципам шариатского суда (по степени адекватности наказания, а не по форме расследования).

В общем, красиво сказала "умная блондинка" Памфилова:

Я не разделяю многих взглядов Подрабинека и уж тем более оскорбительных форм выражения этих взглядов. Но еще более недопустимой я считаю травлю, которая была развязана в отношении него.
Нельзя отстаивать честь и достоинство недостойными методами. Совет готов отстаивать право любого гражданина на выражение взглядов. Если формы выражения этих взглядов носят оскорбительный характер, на это есть суд и другие правовые формы реагирования.

И хрен его знает кто он - виновник торжества: жертва стечений обстоятельств, или сумевший в проигрышной ситуации выйграть, продуманный стратег.

Если статья заказная, то сделал денег и приобрёл сенсационную известность. Молодец.

Если статья - крик души, то Подрабинек просто попался на крючёк владельца горе-шашлычной. Тогда просто жаль его.

Во всей этой каше достойней всего выглядит закулисный собственник забегаловки, из-за которой весь сыр-бор. И себе хлеба, и народу зрелищ :)

Мораль сей басни проста и безобразна как отражение в кривом зеркале: если умеешь пользоваться уязвимостями психологии толпы - действуй и будет тебе счастье сказочное да баба путная. А нет, так и не фиг начинать.

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

TST-master, насчет того что среди априори нет палачей и вертухаев, я уже продемонстрировал товарищем Долгих: есть.

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
TST-master:
счастье сказочное

Угу, сказка о счастье...

TST-master:

да баба путная.

Путана что ли?🙄

Lupus:

Самая веселуха начиналась после зычного крика продавщицы "товар кончается!" Сразу обострялась и "устойчивость группы" и "защита своих".

Ну, любая группа когда-нибудь расподается по той или иной причине.:)

А вот у дрозофил насилия нету.☝

Не время для смеха!
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
webcat:

Хорошая экономическая ситуация у фрицев связана не стем, что они посыпали голову пеплом, а с тем что они работают немного по другому, чем в России и относятся друг другу по другому, и коррупция и там на другом уровне, и граждане стараются в рамках закона жить, и налоги там немного подругому платяться, и крестьян там быдлом и холопами не называют - и т.д. и т.п.

Именно, разоблачай не разоблачай ситуация не изменится, немцы в любой период старались аккуратно относиться к бытовым вопросам в своей стране. Я хоть к ним очень настороженно отношусь, но сами для себя они умеют наладить жизнь.

Ну разоблачил ты и что дальше, от этого работать лучше станут или перестанут взятки давать/брать.

Калинин:

И, повторюсь, нация отбросила гитлеризм - с ужасом, с отвращением (ну, не 100% населения, конечно), отбросила еще и потому что им жилось тяжело.

Проблема в том, что хотя мы и видим в действии последствия коммунизма, но признавать по сути нечего, нет юридических зацепок греха, именно как общее явление, по частным моментам проще.

boga@voxnet.ru:
Немчики то с Гитлером разобрались и больше не волнуются, жизнь дальше идет...
А мы без конца определяемся с усатым и делимся по отношению кнему, и копья ломаем на пустом месте. Так отец, или сука? 😂
Последний прикол, который довелось услышать - "эффективный менеджер".😂

Я бы пописал разницу на А4, но пока лень. А в целом главная проблема в том, что у Гитлера нет психически здоровых сторонников, а Сталин навсегда отстранится освободителем, потому что это факт (победителей не судят) и живы психологически здоровые сторонники.

У немцев не было другого выбора, они не выбирали признать или нет, а если и был выбор, то за них этот выбор был сделан, с СССР тоже самое, не было выбора, кроме как признать освободителем, это уже потом стали копаться.

Тема то с этого и началась, нельзя обвинить ветеранов в глупости, да они старые люди со своим наивным мировоззрением, но пока они живы они не сдадут свои позиции и общество от них этого не требует, причём мировое сообщество в том числе.

-
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Калинин:
Методично, одну за другой, я их передавил.

Проще их пылесосить. Помогало. А причиной может быть какой-нибудь дохлый голубь на балконе.

С уважением, Евгений.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Plastilin:
Тема то с этого и началась, нельзя обвинить ветеранов в глупости, да они старые люди со своим наивным мировоззрением, но пока они живы они не сдадут свои позиции и общество от них этого не требует, причём мировое сообщество в том числе.

А кто требует сдачи позиций? :) Я, так считаю, что Подрабинек хам трамвайный и истерик.

Но дело не в нем. Старость надо уважать, если уважение невозможно в силу каких либо причин, то надо быть терпимыми.

НО! Только до тех пор, пока от нас не требуют изменить свои убеждения, привычки, манеру поведения, только на основании какого-то ветеранства. Вот тут нужно отвечать совершенно жестко.

Plastilin:
У немцев не было другого выбора, они не выбирали признать или нет, а если и был выбор, то за них этот выбор был сделан, с СССР тоже самое, не было выбора, кроме как признать освободителем, это уже потом стали копаться.
Это все понятно

Так я не о выборе. Я о сверхзначимости для общества, о бесконечном перетирании пусть болезненной, но темы более чем 50 летней давности. Уж если возвращаться туда, то только с целью полной десталинизации. А она проведена до конца не была и мы видми это на каждом углу. А иногда, даже не замечаем, а относимся как к должному.

И это единственная оправданная цель, которую можно в том прошлом преследовать. Но мы спекулируем, орем, делимся по признаку отношения к Нему.... и все...

Так поступает только общество, у которого нет достойных дел в настоящем. Так оно и есть!

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий