- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Меня долго не было дома, и вернувшись я сразу почувствовал: что-то изменилось. Почти неуловимо, но на рефлекторном уровне это нечто неизвестное было-таки уловлено, было оценено и, наконец - увидено.
Это дрозофилы.
Маленькие надоедливые плодовые мушки-мошки, известные как любимое лабораторное животное генетиков всего мира.
Они заполонили весь дом.
Всяк из нас их видел и знает, а коли еще не видел - пусть оставит банановую кожуру или яблочный огрызок на пару дней где-нибудь на подоконнике - они появятся, сами, наверняка.
На самом деле, они безобидны. Не кусаются, не портят продукта, которым кормятся, даже не жужжат... И ловить их можно ловко: р-раз - и готово, уже зажата в кулаке.
Просто дрозофила в доме - показатель небрежности хозяев, их нелюбви к чистоте; дрозофилы появляются только там, где неприбрано и есть, соответственно, чем поживиться.
Но главное: попустительство хозяев дома ведет к тому что мушки, пусть мелкие и неопасные, начинают попадаться везде - падать в чай, обсиживать банку с вареньем, мусорное ведро, и, уж коли у тебя так все запущено - им на смену приходят жирные мясные мухи, ну а уж после мух - черви...
Неприятно, правда?
А ведь мы их терпим.
Дрозофил можем наблюдать мы не только на неприбранной кухне, но и окрест своего дома - в жизни, так сказать; достаточно присмотреться и сразу поймешь: вот она - дрозофила. Они налетели на пиршество, обсидели, размножились - пусть не принеся реального вреда, но вызвав омерзение самим фактом своего присутствия, указав тебе, что тут грязно, что тут могут питаться мухи.
За примерами далеко не надо ходить.
Один парень написал статью, посвященную тому что не стоит прогибаться перед чиновниками и озверевшими "представителями ветеранских организацй" - и его стали одолевать дрозофилы. Страшно одолевать, по-настоящему, целыми стаями, и были они в форменных красных курточках своей дрозофильей организации, были они настойчивы и слепы, но, в отличие от дрозофил настоящих, были они хорошо управляемы и направляемы разумом тех, кто стоит в этом биоценозе выше - огромных жирных мясных мух.
Парня начали травить.
Сначала дрозофилы (как они сильны!) согнали к его дому тех самых ветеранов, которых он якобы оскорбил в своей статье. Он их, собственно, не оскорблял - он предположил, что коли они так защищают все советское, то, соответственно, они и были служителями и прислужниками того самого советского режима, стояли на лагерных вышках с пулеметами, писали доносы, а историю страны они узурпировали, не имеют они на нее права. Золотые слова!
Так вот за это, подстегиваемые юными борцами за ветеранские права (дрозофилами в красных форменных куртках), ветераны были организованно доставлены на автобусах из Митина и Жулебина прямо к парадной этого самого злосчастного парня с непопулярным отчеством, и стали ветераны там демонстрировать.
Демонстрация - естественное жизненное отправление ветерана, он демонстрировать привык, а дрозофилы, для удобства демонстрации, изготовили плакатики, объявили мерзкому г-ну Подрабинеку официальный бойкот, угрюмо звонили ему домой с неявными, но жутковатыми угрозами - и тоже демонстрировали.
Их поддержали многие - и простые граждане, привыкшие к постоянному жужжанию мушиных крылышек возле уха, и непростые - от старика Батурина до... ну, в общем, имя им - легион.
Что они могу демонстрировать - сложно понять. Но что-то демонстрировать надо. Надо быть на плаву, надо показывать реальные дела своей организации, надо, в общем, жужжать крылышками и трепыхаться. Иначе не будет поддержки с верха пищевой цепочки - от мясных мух.
Но мухи решили, что дрозофилы несколько перебдели, и, на своем мушином "Совете при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека" более или менее гневно их осудили. Совет, конечно (конечно же!) признал-таки статью Подрабинека оскорбительной для ветеранов, но действия дрозофил осудил.
Но - не в полном составе осудил.
Немалая часть Совета ополчилась на умную блондинку Памфилову (главу Совета), что, мол, нехорошо поступаешь, тётя, знаешь ли ты, тётя, кто мы и кто за нами стоит? А бывший пресс-секретарь движения «Дрозофилы», а ныне депутат ГД Р. Шлегель внёс на рассмотрение нижней палаты парламента предложение по смещению Памфиловой с занимаемого поста.
Итог: парня травят.
Звонят, угрожают, осаждают подъезд, у подъезда дежурят "ветераны", дрозофилы вьются и делают политический капитал.
"И что же он такое пишет, этот Рабинек, про наших ветеранов, про нашу страну - а сам в Америку убежал" (из телевыступления бабки, сидящей в пикете у подъезда Подрабинека).
Бабка не понимает, что происходит, бабка не видит аналогии между дрозофилами в красных куртках и другими, уже отлетавшими свое дрозофилами в коричневых рубашках, которые, в свое время, пикетировали в другом месте и по другому поводу - и у них все получилось! Не надолго, правда...
Бабка не понимает, что для дрозофил она - разменная монета, что она должна быть этим оскорблена гораздо больше, чем статьей Подрабинека, бабке невдомек, что ее используют как живой щит, как лестницу при восхождении.
Есть такой тип эволюционного развития: ароморфоз - резкое, скачкообразное видообразование, почти без переходных форм. Дрозофилы - попомните мои слова! - очень быстро превратятся в жирных, с отливающим синевою брюшками, мясных мух. А следующая ступень - черви. Только черви.
Пока, при дрозофилах осаждающих всего один подъезд в стране, мы можем в этой стране жить. Уже неприятно, уже видно, что одним подъездом они не ограничатся, уже можно предположить следующие акции - но пока еще можно. Но их - тысячи, десятки тысяч. Уже. Они тренируются, они не создают армии, но могут ее создать. Армии обычно и создаются из ничего - была бы направляющая рука...
И да, возвращаясь к моей скромной персоне - я избавился у себя дома от дрозофил.
Методично, одну за другой, я их передавил.
Хотя так и не нашел причины, из-за которой они так у меня расплодились. Может и до сих пор лежит где-то в самом дальнем углу ненайденная банановая шкурка (я человек очень неаккуратный), но их самих больше нет.
А у вас?
А на улице?
А в стране в целом?
Думаете - зима на носу, вымерзнут? Нет, они ждут.
Калинин, отлично написано! Зачитался.
Но в голосовании может добавить "Сначала найти банановую шкурку, а потом передавить, одну за одной" ?
может лучше устранить причину возникновения... а потом возникших?
А когда в этой стране не было этих самых дрозофил?
Когда дрозофил много - они чувствуют себя силой. Да и мухи могут подтянуться.
У меня появились последнее время. Нашел способ как их травить, причем более умный чем просто давить пальцами! Я оставляю чашку с недопитым молоком, молоко киснет и превращается в простоквашу. Они туда летят, вязнут там и дохнут.
...
Что они могу демонстрировать - сложно понять. Но что-то демонстрировать надо. Надо быть на плаву,
...
Калинин, рекурсия? 🚬
yet_warm, как человек мало- и плохо образованный, я полез в Википедию за определением понятия "рекурсия", увидел его, ни лешего не понял - и вопрошаю: какого буя? :)
В словаре Плуцера-Сарно определения рекурсии не нашел, у Даля тоже, спросил у супруги - она говорит - ты когда работать, наконец, будешь?
спросил у супруги - она говорит - ты когда работать, наконец, будешь?
Привет супруге! Мудрая женщина...;)
Калинин - проамер и латентный жыдомасон!
Обожжи, я жду официального признания проамером СамЗнаешьКем, и еще важно - каким: "настоящим" проамером, или "треплом проамерским".
Пока что настоящими тут объявлены всего двое, все остальные - типа подсиралы и шелупонь, которой не платят за посты.
Дрозофилы мелочь, а вот моль и муравьи это сила. Первая размножается сверх меры и ест все подряд, а вторых ничего не останавливает в принципе.
А на гнили антисоветчины, толерастии, либерастии и слепого прозападничества, дрозофилы и процветают.
Пищевая цепочка.
Смотрите какая замечательная для дрозофил питательная среда http://kan-kendarat.livejournal.com/41901.html http://users.livejournal.com/_lord_/1369701.html