- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Искажает и существенно. Скажем, если замерять ps по крону, то минимальный интервал - минута. За это время можно положить сервер и потом не понять, кто это сделал.
И что вы считаете по ps ? Сколько % CPU потребляет процесс юзера? Процесс может как в момент проверки съесть 100% на секунду и выключиться, так и минуту висеть. Для такого метода сбора статистики - это будет одинаково.
Да, вы во всем правы. Но способ сбора статистики через ps обкатывался уже не один год и имеет право жить (тем более что перед тем как все это выводится на анализ админу это проходит еще большее усреднение на час, на день и т.д.). Он не покажет 100% точности, но таковая и не нужна. Даже если процесс и загрузит моментально процессор на 100% и моментально освободит (т.е. не попадет в статистику ежеминутную) он не приведет к перегрузу сервера и он не очень интересен админу. А если сайт нагружен и его процессы висят постоянно, создавая нагрузку, то это очень хорошо отображается через ps.
Снимается данные об использовании процессорного времени, использование памяти, кол-ву запущенных процессов, и, уже не через ps конечно, кол-во динамических хитов, кол-во использования mysql, кол-во трафика сгенерированного апачем.
Если у Вас есть реальный работающий пример сбора статистики через SA с большим удовольствием на него бы посмотрел. Хотя бы на реализацию самой сути этого метода без подробностей.
Тем не менее, мне нравится позиция представителя этого хостера. Простое умолчание, по неудобоваримым темам. Только почитать эту тему - и бежать, бежать, бежать! Вместе со счётчиком.... ))
Помоему это вполне нормальное поведение хостера молчать, когда его троллят. Если бы Вы троллили в моей теме, я бы тоже игнорировал. А Вы именно тролль по всем первичным половым признакам. Вам подозрительно настойчиво надо уязвить хостера. Среднестатистический недовольный клиент не станет уделять такое повышенное внимание чужой персоне. Вы явно не просто так тут пишете. Так что поведение хостера тут максимально адекватное ситуации. Отвечать Вам - не значит отстоять правду, честь и справедливость. Хотя бы потому, что Вас она не интересует (я это по Вашим постам заметил). Так значит отвечая Вам, хостер просто засрет собственную тему.
Так что пожалуйста не пишите на форуме, если Вам нечего написать нового. Живите своей жизнью, а не жизнью других. Не ковыряйтесь в чужом белье - у Вас свое явно не стиранное. Уважайте себя элементарно.
Еще по статистике ps...
Для ispmanager один энтузиаст пишет систему сбора данных о нагрузке на cpu и уже не только (http://forum.ispsystem.com/ru/showthread.php?t=7109).
Если изначально сбор статистики через ps не имеет смысла, то почему данный плагин пользуется спросом у тамошних посетителей? Да, они возможно не знают что есть более продвинутые средства типа SA, но, наверное, если их устраивает как работает ps, то возможно этого на их уровне достаточно?
Даже если процесс и загрузит моментально процессор на 100% и моментально освободит (т.е. не попадет в статистику ежеминутную) он не приведет к перегрузу сервера и он не очень интересен админу.
Если у Вас есть реальный работающий пример сбора статистики через SA с большим удовольствием на него бы посмотрел. Хотя бы на реализацию самой сути этого метода без подробностей.
1. Если таких процессов будет несколько (скажем одновременно запускаются по крону), то вполне возможно, что и перегрузит.
2. У меня есть реально работающий хостинг с такими методами подсчёта CPU/MEM/IO =)
Himiko добавил 04.11.2010 в 17:06
Если изначально сбор статистики через ps не имеет смысла, то почему данный плагин пользуется спросом у тамошних посетителей? Да, они возможно не знают что есть более продвинутые средства типа SA, но, наверное, если их устраивает как работает ps, то возможно этого на их уровне достаточно?
У каких "тамошних"?
Им нужен плагин, чтобы видеть нагрузку от юзеров. Большинство новых хостеров даже не представляют, как считать нагрузку. А тут им предлагают не только скрипт, но и плагин, который наглядно показывает. Я лично несколько подобных скриптов разбирал, они даже приближенную к реальности картину не показывают.
Есть один популярный плагин для isp, который по-умолчанию вообще не работает. Точнее кое-что показывает, но с кучей ошибок. Мне просто было с чем сравнить и смотрел код. Но, почему-то, он популярен) Может вы мне скажете, почему?
1. Если таких процессов будет несколько (скажем одновременно запускаются по крону), то вполне возможно, что и перегрузит.
2. У меня есть реально работающий хостинг с такими методами подсчёта CPU/MEM/IO =)
По:
п.1. Ну очень нужно постараться заставить выполняться процессы так, то они будут запускаться и завершаться именно в интервале между началом и концом минуты.
п.2. Если разработка не супер секретная, то был бы рад посмотреть на методику сбора данных. Мы никаким образом не привязаны к существующему методу сбора через ps, поэтому готовы рассмотреть решения, основанные на других способах.
host-food добавил 04.11.2010 в 17:28
Им нужен плагин, чтобы видеть нагрузку от юзеров. Большинство новых хостеров даже не представляют, как считать нагрузку. А тут им предлагают не только скрипт, но и плагин, который наглядно показывает. Я лично несколько подобных скриптов разбирал, они даже приближенную к реальности картину не показывают.
Т.е. если они за превышения отказывают в предоставлении услуг, то делают это совершенно необосново? Даже с таким "кривым" плагином отличить сайт нагружающий сервер и нет можно.
===
Ну и снова про Ваш скрипт сбора... покажите?
Т.е. если они за превышения отказывают в предоставлении услуг, то делают это совершенно необосново? Даже с таким "кривым" плагином отличить сайт нагружающий сервер и нет можно.
===
Ну и снова про Ваш скрипт сбора... покажите?
1. Да нет. Там скорее - сервер перегружается, а понять не могут, кого выгонять)
2. А чего там собирать? Система сама всё собирает, а дальше - несколько небольших скриптов, которые сортируют по аккаунтам и кое-какие вычисления.
Система сама всё собирает, а дальше - несколько небольших скриптов, которые сортируют по аккаунтам и кое-какие вычисления.
Кусок скрипта который вытягивает данные аккаунта по cpu и прочему покажите в ПМ? Интересут именно парсинг вывода sa и то в какие единицах получаются данные. Если данные переводить в %, то какое значение берется за 100%?
Кусок скрипта который вытягивает данные аккаунта по cpu и прочему покажите в ПМ? Интересут именно парсинг вывода sa и то в какие единицах получаются данные. Если данные переводить в %, то какое значение берется за 100%?
1. Нужно искать исходники, у меня там бинарники этим занимаются.
2. Вот тут как раз самое сложное. Тут в зависимости от конфигурации сервера определённые расчёты.
а исходники валяются незнамо где =))
хорош пургу гнать. либо отдельное место всегда под такие вещщи есть, либо svn/etc
если нет ни первого ни второго - грош цена вашей системе при творящемся у вас расп..йстве.
=======
> Тут в зависимости от конфигурации сервера определённые расчёты.
ога. у меня тоже - сверхсекретная формула, арифметика, второй класс =))
Просто когда пишут положительный, то это как минимум не вредит компании, а написать отрицательный - значит косвенно уменьшить ее бюджет. То есть нанести вред. А раз нанес вред, значит нужно объяснить за что. Положительный отзыв вреда не наносит, поэтому можно и не объясняться - ведь претензий ни у кого нет, а следовательно и объясняться не перед кем.
Согласен. Парадокс людей: если всё ок, то молчат в тряпочку, а если что-то где-то не нравится, то критики наведут. Даже когда дизайн рисуешь спрашиваешь что? какие пожелания? - нету на ваше усмотрение, только сделал, показал пару раз типа всё ок давай дальше, сверстал и тут начинается, ой давайте это картинку на 30пикселей в лево поиск на 10 в право это сюда тут цвет поменять.... -Проснулось сразу типа воображение. Хорошо хоть договор во время подсунуть можно и ткнуть потом пальцем в пункт, что после утверждения уже изменения не производятся.
Везде нужна конкретика....
adre добавил 04.11.2010 в 21:29
Да и кому нах. нужны эти фрэймворки?
Мат часть надо учить. Что зачем надо. Не дауны же выдумали. Если есть значит надо и есть конкретная цель. Ваш юношеский максимализм говорит о многом.