Снежинск – значимые параметры ранжирования

[Удален]
FireAiD:
Сам заметил такую тенденцию. Один запрос я продвигал с момента создания сайта, то есть примерно в течение 12 месяцев, обычными постами на форумах. Частота запросов в месяц порядка 30 000 хостов. Данный запрос медленно, но планомерно рос с момента отсутствия в выдаче до 1-й позиции. С момента введения Арзамаса - мой сайт сместился на 2-ую позицию в Топе. Ввели Снежинск, он снова переехал на 1-ую позицию. Во время Арзамаса продвигал порядка 5 запросов, практически естественными методами (статьи с трастовых сайтов) - рост шел бурный, в буквально за 2 месяца все запросы попали в ТОП 10.
С приходом Снежинска все данные запросы вылетили далеко в ТОП 20-30, а вот старый добрый запрос с "бородатыми" ссылками с различных форумов остался.
Сделал вывод, что характеристики сайта с которого имеется ссылка мало имеет значение, - главное сколько ваша ссылка там стоит. Больше никак объяснить не могу данную ситуацию.

Может быть связано не только с возрастом ссылок, но и с возрастом сайта.

kittenk добавил 22.11.2009 в 17:56

но все равно глюки. вот смотрю по сходному запросу сайт моложе моего выше на 6 позиций ссылки такого же плана как и у меня. тошнота одинаковая. логики вообще нет

логика есть, только вот мы ее не можем понять до конца :(

dedalx
На сайте с 17.03.2008
63

Есть два сайта известных московских фирм, тематика комерческая общая. До нового алгоритма оба сайта были в топе. После ввода алгоритма тот сайт что старее, и раскручиваться начал давно, тиц высокий и естественный (не от купленных ссылок) половина запросов из топа улетело как говорится в п*пу. Позиций на 30-40 в минус. А тот сайт что относительно молодой и раскручивается намного меньше остался на месте, пара позиций даже в плюс.. Единственное чем отличаются сайты на мой взгляд это более качественной версткой и дизайном у "молодого"..

-МОЙ Скрипт портала Flash игр с автонаполнением (/ru/forum/733320) -МОЙ Скрипт адалт портала с продажей онлайн видео (платник) (/ru/forum/733327)
[Удален]
kittenk:
Psycho, был по пути волгоград нижневартовск

Что-то путаешь, поскольку город закрыт и стоит в стороне от трассы (а трасса Екб - Челябинск). (сорри за офф :))

VSS
На сайте с 07.11.2009
50
VSS
ivan_menshikov:
Я где-то слышал про возраст домена

я увидел рост "старых" сайтов в основном в ВЧ однословниках. в двух трех словнках сч нч там вперемешку возрасты

VSS
На сайте с 07.11.2009
50
VSS
ivan_menshikov:
У меня и на новых рост))

а двигали чем? общественности интересно же

VSS
На сайте с 07.11.2009
50
VSS
ivan_menshikov:
Сапе, сетлинкс+ друзья подарили ссылок около 5-ти))

а параметры ссылок из сапы?

VSS добавил 22.11.2009 в 19:46

кстати а повлияло ли на позиции наличие/ отсутствие в як?

[Удален]
ivan_menshikov:
Я где-то слышал про возраст домена

Я Вас огорчу: речь вообще может идти о возрасте документа (ну и сопутствующий фактор - возраст ссылок на документ). Например, многие жаловались на появление в выдаче морд вместо продвигавшихся внутряков.

VSS:
кстати а повлияло ли на позиции наличие/ отсутствие в як?

Кстати, есть клиент, которого взял недавно в продвижение, с ТИЦ 40 в ЯК, так вот в результате смены алгоритма он вырос по СЧ + вошёл в топ ряд НЧ. Правда, тут опять же открыт вопрос о возрасте сайта/ссылок. (по СЧ ещё, скорей всего, повлияла смена тайтла).

[Удален]
ivan_menshikov:
псучо: а вы меня и не огорчили, это ж не я проповедовал идею с доменом_

Огорчение в том, что точное определение факторов действительно стало несколько более затруднительным.

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
262
Psycho:
речь вообще может идти о возрасте документа

Psycho, откуда дровишки, если не секрет? У меня на сайте такая фигня, пара упоминаний болдом на морде перебивают внутряк с хорошо оптимизированным контентом (однословник) и ссылочной массой где-то на 15k ;) продолжаю думать, что ссылочное пока в дауне.

ps Psycho, Кот у себя в топике нарисовался, есичо. Пойдем его за усы подергаем ;)

Ivanopulus
На сайте с 28.10.2007
44
ivan_menshikov добавил 22.11.2009 в 20:45
кстати ещё ктото нес бред про то что яндекс лазает в статистику ли.ру

это не бред)

Системы мультирум (http://hi-tech-home.ru), домашние кинотеатры (http://hi-tech-home.ru/home-cinema.html). Сайты визитки (http://webdeploy.ru/site-vizitka.html) недорого. Интернет-телеканал о рыбалке (http://podsekai.tv/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий