Снежинск - новый алгоритм ранжирования

panic
На сайте с 04.07.2008
187
noosfera:
во всех буках рулили сайты со старыми каталожными бэками, но в день релиза, о чудо, они куда то вновь пропадали. я не знаю что вы там анализируете, понятно одно - выдача гомно, в таком виде её не будет, пока можно отдыхать

вот, полностью согласен 🍻

Цифровая мастерская kr.digital (http://kr.digital) - дорого!
[Удален]
Instigator:
По моему у Яшки цель одна: что бы все постепенно "уходили в Директ" 😆
Вот только с его АГСами и новыми алгоритмами (и соответственно ценами) все будут работать на гугль.
ИМХО.

Мне кажется, что сейчас, как раз в тот момент когда у Яши такое творится Гуглу как раз надо активизироваться и сделать громкую рекламу на всю страну по ТВ и радио? Все кто ищет - ищите у нас? Тем более цены на рекламу сейчас сильно упали. Как мне кажется было бы очень хорошее вложение на будущее...

Хотя политика Гугла тоже понятна, они вылезут на первое место и будут в РФ как минимум по посещаемости не меньше Яндекса, а по механизму всегда лучше. Видимо им не нужно всё и сразу...

А может гуглу просто плевать на российский сегмент рынка...

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
Psycho:
Под "обсосанной" я имел в виду подвергнутую тщательному анализу. На Конференции, честно говоря, не был ни разу и в этом году не собираюсь.

Это зря.

Psycho:
Что касается "свежего" алгоритма, вряд ли эксперты найдут время, чтобы подготовить какие-то аналитические данные по нему, скорей всего доклады будут сосредоточены на Арзамасе, а это делает открытым вопрос их практической ценности в новых условиях.

Все не так кисло, как ты думаешь. :)

Например мой доклад будет более чем актуальным, ввиду заявленных фактов. Типа того, что свертка теперь - однозначно линейная. :)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
[Удален]
Instigator:
Вот только с его АГСами и новыми алгоритмами (и соответственно ценами) все будут работать на гугль.

А в чём люди будут искать?

Вообще, на яндексовском семинаре говорилось о 2-х противоположных "двигателях выдачи": с одной стороны - более качественный поиск нужен пользователям и привлекает их, с другой - если по запросу не найдено адекватных сайтов, пользователь скорей кликнет на объявление. Так и стараются балансировать между привлечением пользователей и выгодой...

mp3lemonnet:
Может быть иногда это не так плохо, что вылазит морда?

Был период "мордастости" выдачи - не считаю, что это было лучшим решением...

noosfera:
во всех буках рулили сайты со старыми каталожными бэками, но в день релиза, о чудо, они куда то вновь пропадали. я не знаю что вы там анализируете, понятно одно - выдача гомно, в таком виде её не будет, пока можно отдыхать

Вопрос в таком случае, на кой чорт вообще буки выкладываются? Попугать? :)

mp3lemonnet:
А может гуглу просто плевать на российский сегмент рынка...

Если брать эти данные, то, ориентируясь на предположительную долю Adwords в 10%, заработок Гугл составил всего 1 млн. $ за год. Маловато... Но думаю, они нацелены на увеличение, тем более что рынок растущий.

Впрочем, тема не об этом.

Rokfeller
На сайте с 18.03.2009
27

Читайте на этом сайте snezhinsk.com новость дня! 😂

Оптимизатор в Интернете - как Промысловый охотник в Сибири
[Удален]
G00DMAN:
Это зря.

В докладчики рановато, а такие деньги тратить пока не могу себе позволить, к сожалению.

G00DMAN:
Например мой доклад будет более чем актуальным, ввиду заявленных фактов. Типа того, что свертка теперь - однозначно линейная.

Ну спасибо, мил человек. Хотя гуманитарии мы... :o

Psycho добавил 11.11.2009 в 19:27

Rokfeller:
Читайте на этом сайте snezhinsk.com новость дня!

Ну... Для обычного человека из города Снежинска - действительно, пустяк, а приятно. А для меня не пустяк и приятно. (понятно, на что намекаю? ;))

A0
На сайте с 03.10.2008
33
SkaLd_HB:

+ следуя этой логике, очень старые ссылки могут иметь нулевой вес,... ну, как неактуальные ....

Естественно. В большом гугле это давно пройденный этап. Имеют максимальный вес ссылки 3-12 месяцев.

Почему я не прибегаю к услугам оптимизаторов (/ru/forum/451384) Юзабилити: мифы и реальность (/ru/forum/498052)
R1
На сайте с 29.03.2009
107
mp3lemonnet:
Мне кажется, что сейчас, как раз в тот момент когда у Яши такое творится Гуглу как раз надо активизироваться и сделать громкую рекламу на всю страну по ТВ и радио? Все кто ищет - ищите у нас? Тем более цены на рекламу сейчас сильно упали. Как мне кажется было бы очень хорошее вложение на будущее...

Сейчас гугл размещает рекламу в московском метро, может и еще где, но пока видел только в метро. В метро вроде не так давно запустили.

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184

Проверил десяток своих проектов. По всем проектам в свое время изменял продвигаемые страницы, то есть сначала вел запрос на главную, теперь на второстепенную. Теперь в выдаче показывается старая страница (то есть та на которую ранее вел запрос). То есть либо они увеличили время учета ссылочной массы, либо некоторые из данных в тестовой версии старье.

P.S. все это теория, как будет обстоять дело на практике после запуску знает только яндекс)))

xmylov
На сайте с 27.02.2008
167
rdm123:
Сейчас гугл размещает рекламу в московском метро, может и еще где, но пока видел только в метро. В метро вроде не так давно запустили.

в Питерском тоже.

Мобильные прокси беру тут: https://ok.me/T0dF1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий