- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Заметил очень интересный момент, хотя может уже кто-то уже и озвучил.
Многие тут говорят о старых ссылках, я скажу, что действительно старые ссылки работают, но вот какой момент я заметил еще: думаю, что старые ссылки, если они все с одним анкором и без околоссылочного текста перестали клеить. Дело в том, что года три-четыре назад я занимался одним сайтиком. Менялся ссылками, размещал в белых каталогах и везде ставил один и тот же анкор, без всякого текса вокруг него. Сейчас этот сайт вылез в топ.
Вот так вот...
Также наблюдаю сайт, который по ВК НЧ держится выше многих "прокаченых" сайтов всего на 9 одинаковых анкорах с обменных каталогов.
Ув. Гудман, что касается вашего пессимистичного настроя могу сказать что яндекс никогда не сможет победить сеошников.
А кто Вам сказал, что у меня пессимистичный настрой? Мне наоборот интереснее стало.
Мы (оптимизаторы) боремся НЕ с Яндексом,а между собой.
Некоторые еще и с Яндексом пытаются бороться. :)
Знать точную форумлу алгоритмов и медитировать на ICF не надо - достаточно разбираться в ранжировании на пол шага лучше товарищей по цеху.
Ну не надо, так не надо, спорить бессмысленно на эту тему.
..Тогда, соответственно, в итоговой формуле оценки релевантности большой вес приобрели не типичные сео-факторы.
"нетипичные сео-факторы" - это красиво. :)
я думаю, это вопрос 2-3х апов.. все "выскочки" отползут вниз, т.к. "типичные факторы" конкурентов их должны подвинуть..
я вижу в одном мегаконкурентном запросе сайт, который не продвигался уже года 2, наверно..
в буках он был на 6-й поз., сейчас 10-й.. уверен, что в через 1-2 апа он сползет еще вниз..
вот еще интересная зависимомть:
хроматограф (хроматографы) позиция у вики: 1 (1)
газогенератор (газогенераторы) 2 (3)
телевизор (телевизоры) 3 (45)
кондиционер (кондиционеры) 10 (31)
ну итд.. окно-окна итп..
Да не надо теорий - надо думать как разработчик. Главное что я понял - курс на естественность.
А что есть естественность по мнению Яндекса надо понять.
Разработчик, насколько я понял, сейчас думал в первую очередь о том, как без технических косяков запрограммировать и выложить новую формулу. Менялись не спам-фильтры, а обучающий алгоритм.
Многие говорят про то, что "старые" ссылки действуют, это что теперь по полгода в топ вылезать будем?
Какой из нескольких тысяч факторов (которые, опять же, так или иначе учитывались оптимизаторами, ведь правильно?) после обучения вдруг вытеснит типичные факторы прежних релизов, навроде количества точных вхождений в тексте документа сайта-акцептора, или примерно одинаково понимаемой "жирности" ссылки с донора?
Не правильно. Несколько тысяч факторов в формуле ранжирования теперь учесть невозможно, они не просчитываются, там какие-то "дикие" функции. Просчитать можно признаки пары (запрос,документ), которых несколько сотен по словам Сегаловича. И есть гипотеза, что "примерно одинаково понимание" каких-то из этих признаков может сильно измениться.
Допустим, в обучаемых парах "запрос-документ" оценщики отдавали предпочтение страницам, перегруженным тегами заголовков и километровым мета-дескрипшн - что, в итоге обученная формула будет ставить схожие ресурсы выше остальных в выдаче?
Если мета-дескрипшин присутствует в признаках и если такие оценки попадут в обучающую выборку, то да. Но слишком много "если". :)
Есть такая ситуация. Взял сайт 3 года назад поставил его в топ3 по ВЧ простоял он там 2 года. Потом люди в связи с кризисом и т.д. 8 месяцев назад отказались вкладывать в интернет, ну конечно все везде поснимал, сайт выпал на 80+ вчера смотрю он опять в топ3. Как это объяснить?
Есть такая ситуация. Взял сайт 3 года назад поставил его в топ3 по ВЧ простоял он там 2 года. Потом люди в связи с кризисом и т.д. 8 месяцев назад отказались вкладывать в интернет, ну конечно все везде поснимал, сайт выпал на 80+ вчера смотрю он опять в топ3. Как это объяснить?
идиотизмом яндекса. больше никак
могу ошибаться, а не получится сейчас, что за внешние факторы будет сильное проседание позиций если факторы выглядят в виде спама (например конкурентов), например идет в этой формуле учет внешних ссылок (обучение проводилось на проспамленных сайтах) и там находится много спама, который в общем учете внешних ссылок дает отрицательный вес (ну или забирает весь положительный)?
hof, таких примеров много, возможно учитывается ссылочная история, а не период с момента появления домена и беков на него. Скорее даже не ссылочная, а просто история как совокупность факторов, на основе неё формируется траст, а уже на основе него высчитывается все остальное.
(нпс запарили)