Снежинск - новый алгоритм ранжирования

A
На сайте с 24.03.2006
42
seo_dimasty:
Заметил очень интересный момент, хотя может уже кто-то уже и озвучил.
Многие тут говорят о старых ссылках, я скажу, что действительно старые ссылки работают, но вот какой момент я заметил еще: думаю, что старые ссылки, если они все с одним анкором и без околоссылочного текста перестали клеить. Дело в том, что года три-четыре назад я занимался одним сайтиком. Менялся ссылками, размещал в белых каталогах и везде ставил один и тот же анкор, без всякого текса вокруг него. Сейчас этот сайт вылез в топ.
Вот так вот...

Также наблюдаю сайт, который по ВК НЧ держится выше многих "прокаченых" сайтов всего на 9 одинаковых анкорах с обменных каталогов.

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
aalexeev:
Ув. Гудман, что касается вашего пессимистичного настроя могу сказать что яндекс никогда не сможет победить сеошников.

А кто Вам сказал, что у меня пессимистичный настрой? Мне наоборот интереснее стало.

aalexeev:
Мы (оптимизаторы) боремся НЕ с Яндексом,а между собой.

Некоторые еще и с Яндексом пытаются бороться. :)

aalexeev:
Знать точную форумлу алгоритмов и медитировать на ICF не надо - достаточно разбираться в ранжировании на пол шага лучше товарищей по цеху.

Ну не надо, так не надо, спорить бессмысленно на эту тему.

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
lipton
На сайте с 30.06.2006
110
юни:
..Тогда, соответственно, в итоговой формуле оценки релевантности большой вес приобрели не типичные сео-факторы.

"нетипичные сео-факторы" - это красиво. :)

я думаю, это вопрос 2-3х апов.. все "выскочки" отползут вниз, т.к. "типичные факторы" конкурентов их должны подвинуть..

я вижу в одном мегаконкурентном запросе сайт, который не продвигался уже года 2, наверно..

в буках он был на 6-й поз., сейчас 10-й.. уверен, что в через 1-2 апа он сползет еще вниз..

вот еще интересная зависимомть:

хроматограф (хроматографы) позиция у вики: 1 (1)

газогенератор (газогенераторы) 2 (3)

телевизор (телевизоры) 3 (45)

кондиционер (кондиционеры) 10 (31)

ну итд.. окно-окна итп..

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Disell:
Да не надо теорий - надо думать как разработчик. Главное что я понял - курс на естественность.
А что есть естественность по мнению Яндекса надо понять.

Разработчик, насколько я понял, сейчас думал в первую очередь о том, как без технических косяков запрограммировать и выложить новую формулу. Менялись не спам-фильтры, а обучающий алгоритм.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Cod
На сайте с 20.02.2006
88
Cod

Многие говорят про то, что "старые" ссылки действуют, это что теперь по полгода в топ вылезать будем?

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
юни:
Какой из нескольких тысяч факторов (которые, опять же, так или иначе учитывались оптимизаторами, ведь правильно?) после обучения вдруг вытеснит типичные факторы прежних релизов, навроде количества точных вхождений в тексте документа сайта-акцептора, или примерно одинаково понимаемой "жирности" ссылки с донора?

Не правильно. Несколько тысяч факторов в формуле ранжирования теперь учесть невозможно, они не просчитываются, там какие-то "дикие" функции. Просчитать можно признаки пары (запрос,документ), которых несколько сотен по словам Сегаловича. И есть гипотеза, что "примерно одинаково понимание" каких-то из этих признаков может сильно измениться.

юни:
Допустим, в обучаемых парах "запрос-документ" оценщики отдавали предпочтение страницам, перегруженным тегами заголовков и километровым мета-дескрипшн - что, в итоге обученная формула будет ставить схожие ресурсы выше остальных в выдаче?

Если мета-дескрипшин присутствует в признаках и если такие оценки попадут в обучающую выборку, то да. Но слишком много "если". :)

H
На сайте с 08.11.2006
22
hof

Есть такая ситуация. Взял сайт 3 года назад поставил его в топ3 по ВЧ простоял он там 2 года. Потом люди в связи с кризисом и т.д. 8 месяцев назад отказались вкладывать в интернет, ну конечно все везде поснимал, сайт выпал на 80+ вчера смотрю он опять в топ3. Как это объяснить?

VSS
На сайте с 07.11.2009
50
VSS
hof:
Есть такая ситуация. Взял сайт 3 года назад поставил его в топ3 по ВЧ простоял он там 2 года. Потом люди в связи с кризисом и т.д. 8 месяцев назад отказались вкладывать в интернет, ну конечно все везде поснимал, сайт выпал на 80+ вчера смотрю он опять в топ3. Как это объяснить?

идиотизмом яндекса. больше никак

9
На сайте с 18.08.2007
72

могу ошибаться, а не получится сейчас, что за внешние факторы будет сильное проседание позиций если факторы выглядят в виде спама (например конкурентов), например идет в этой формуле учет внешних ссылок (обучение проводилось на проспамленных сайтах) и там находится много спама, который в общем учете внешних ссылок дает отрицательный вес (ну или забирает весь положительный)?

N
На сайте с 04.03.2008
202

hof, таких примеров много, возможно учитывается ссылочная история, а не период с момента появления домена и беков на него. Скорее даже не ссылочная, а просто история как совокупность факторов, на основе неё формируется траст, а уже на основе него высчитывается все остальное.

(нпс запарили)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий