- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Был холодный ноябрьский вечер. Из тех самых вечеров, когда зима еще не вступила в свои права, а осень не торопилась их отдавать. Опадающие с деревьев листья со скрипом разлетались по асфальту, а проезжающие автомобили норовили обрызгать запоздалых пешеходов.
По Самокатной улице вдоль всем известного завода одиноко брел усталый человек, периодически жестикулируя и бормоча себе что-то под нос. "Как же все ***!"-нервно шептал Платон Щукин, а это был именно он, "Эти школьники с говносайтами, доробилдеры с их гуру-недоумкой и прочие поклонники Хрумера", размахивая руками он уже привлекал к себе внимание стоящего на перекрестке милиционера.
"Нажраться бы! Да нельзя, ведь я же робот, как говорит этот доморощенный Аристотель Гарденский. Платон мне друг, но апы будут чаще. Сволочь, не могу больше!"-Платона заносило все сильнее.
Проходя мимо проходной, он вдруг нелепо взмахнул руками, почувствовав резкий холодный укол в правую щеку. Лучший сотрудник Яндекса поднял голову и увидел как из сумрачного московского неба падают первые снежинки. Они падали, таяли и летели снова, кружась в своем немыслимом вальсе, создавая совершенно иное настроение.
"Снежинск."-подумал Платон. Улыбка надежды осветила его лицо и он уверенно заспешил к ларьку.
Готовитесь уйти из сео и стать писателем?
Был холодный ноябрьский вечер. Из тех самых вечеров, когда зима еще не вступила в свои права, а осень не торопилась их отдавать. Опадающие с деревьев листья со скрипом разлетались по асфальту, а проезжающие автомобили норовили обрызгать запоздалых пешеходов.
По Самокатной улице вдоль всем известного завода одиноко брел усталый человек, периодически жестикулируя и бормоча себе что-то под нос. "Как же все ***!"-нервно шептал Платон Щукин, а это был именно он, "Эти школьники с говносайтами, доробилдеры с их гуру-недоумкой и прочие поклонники Хрумера", размахивая руками он уже привлекал к себе внимание стоящего на перекрестке милиционера.
"Нажраться бы! Да нельзя, ведь я же робот, как говорит этот доморощенный Аристотель Гарденский. Платон мне друг, но апы будут чаще. Сволочь, не могу больше!"-Платона заносило все сильнее.
Проходя мимо проходной, он вдруг нелепо взмахнул руками, почувствовав резкий холодный укол в правую щеку. Лучший сотрудник Яндекса поднял голову и увидел как из сумрачного московского неба падают первые снежинки. Они падали, таяли и летели снова, кружась в своем немыслимом вальсе, создавая совершенно иное настроение.
"Снежинск."-подумал Платон. Улыбка надежды осветила его лицо и он уверенно заспешил к ларьку.
Аплодирую стоя
Нужно было узнать как хранить деревянную мебель. В яндексе на первой странице ничего не нашёл, зашёл на вторую страницу тоже ничего, вылазит одна реклама и фирмы которые продают деревянную мебель. Зашёл в гугл и сразу нашёл нужную информацию!!!☝
Впредь буду пользоваться только гуглом.
Стоя рядом, занимаюсь тем же 🍻
Никто не заметил, после снежинска яндекс как то изменил отношение к тошноте страницы?..
Те сайты где ключ в высоком проценте 9-12%, такое ощущение что занижаются, ссылочная масса
практически одинаковая......?
Я тут новичек )
Занимался оптимизацией и продвижением с периода: начало 2005 - конец 2008 года, около 4х лет, потом ушел в другой бизнес а тут пришлось вернутся, так как теперь не один и приходится обеспечивать семью )
Сейчас веду 4 сайта:
1. Один новый по страхованию (2 месяца раскрутки) с хорошим бюджетом (ссылки, статьи) + чистые ссылки с тематики но мало, оптимизирован, постоянно добавляю новости с ключевыми словами - стремительно лез в сторону ТОПа, вошел в 10ку по 3-4м ключевым, по 10ти словам вышел в топ 100. И тут пришел белый и пушистый "Снежинск". 1 слабый запрос так и остался в топе, 3 ключевых с топ 10 переместились в топ 50, те что были в топ 100 выпали из 1й сотни. по гуглу так же как и раньше, продолжается рост.
2. Старенький строительный сайт взял 2 месяца назад, был в 0м состоянии и имел 10-15 древних внешних ссылок, до снежинска быстро вылез в топ по 21му запросу, после снежинска был небольшой откат сегодня получил в выдаче рост позиций.
Раскручивал покупкой ТЕМАТИЧЕСКИХ ссылок, регистрацией и инфой на тематических порталах и форумах (белые, естественные ссылки). Сейчас 15 запросов в ТОП 10 и 21 запрос в топ 20.
3. Сайт по металлочерепице.
Комерческая потоковая раскрутка. Вывел на 2ю страницу по запросу металлочерепица, пришел снежинск и произошел откат на 4ю страницу.
4. Новый сайт по мед оборудованию (2 недели). В основном бесплатные естественные методы + покупка 15 прямых ссылок с морд и 30 внутряков 1го уровня вложенности. Медленный рост в топ.
2 ключевых из 5ти уже в топ 20 (11е и 15е место)
Отпишу свое мнение по "Снежинску"
Уверен:
1. Играют ВАЖНУЮ роль возраст сайта и возраст ссылок.
2. Внутренняя оптимизация все так же важна.
3. Возросло требование к КАЧЕСТВУ ссылок.
4. Статьи имеет смысл покупать только на тематических ресурсах, желательно писать разные и непохожие статьи.
5. Новые сайты без хорошей ссылочной истории, сейчас брать на комерческую раскрутку является БОЛЬШИМ риском.
6. Для ссылок надо писать УНИКАЛЬНЫЕ тексты.
7. Размещение на ссылкопомойках теперь несет только вред.
очень ВОЗМОЖНО:
7. Будет играть важную роль обновляемость информации.
8. Придется отказаться от сайтов продающих ссылки давно и более 5-7 ссылок.
Мои прогнозы - если "Снежинск" не поправят, или не случится чудо и вернут "Арзамас":
1. Вырастут расходы на покупку ссылок (подъем цен за счет ограничения количества ссылок на площадке, тематические ссылки популярных тематик станут еще дороже)
2. Вырастут временные расходы и временные затраты на раскрутку, так как естественные, белые и пушистые методы более трудоемкие и геморойные.
3. Увеличится срок уверенного вывода сайта в топ, с 1.5-3х месяцев до 3-4х месяцев.
4. Цены на раскрутку взлетят, и возможно до того предела когда "Я.Директ" станет выгоднее.
5. С рынка уйдут многие оптимизаторы которые взяли "выгодные" контракты на новые сайты в этот период.
...продолжаем тестировать, ждем апдейтов....
Все выше написанное IMHO )
Ведомир добавил 09.12.2009 в 14:51
И в догонку по спору Яндекс / Google
Обе коалиции можно сказать правы, хотя "правее" конечно те что говорят что у Яндекса трафик выше )) Как такое может быть? Сейчас объясню )
1. У Яндекса общий трафик выше.
2. У Яндекса выше трафик по общечеловеческим запросам (телефоны, пылесосы, тампаксы и все прочее)
3. НО! Гугл очень любят юридические лица, те кто занимается серьезным бизнесом, и если вы раскручиваете сайт продающий оборудование, спецтехнику; аренду ВИП офисов, частных самолетов, услуги для юридических лиц то при равных позициях в Яндексе и Гугле трафик будет равнятся 50/50, проверенно практикой.
И если сейчас подтвердятся слухи об смене Мэйл.ру поисковой системы с Яндекс (их контракт заканчивается с началом 2010го года) на Гугл (а мэйловский поисковик приносит около 10% трафика Яндексу) то баланс окончательно сместится в сторону Гугла. А такой шаг при состоявшемся слиянии Майл.Ру и Аструм.Онлайн (что увеличило трафик Майл.ру более чем в 2 раза), ОЧЕНЬ вероятен и даже ожидаем.
На счет слухов, общался с сотрудницой майла, сказала что ничего не знает.
+ Отказ WebMoney от обмена на Я.Деньги, и запрет всем партнерам проводить подобные транзакции.
У Яндекса есть все шансы в 2010м году потерять свои позиции, если они еще и с оптимизаторами посорятсо, ведь половина трафика Я.Денег идет на рынок SEO, и Яндексы это явно забыли )
Я тут новичек )
Занимался оптимизацией и продвижением с периода: начало 2005 - конец 2008 года, около 4х лет, потом ушел в другой бизнес а тут пришлось вернутся, так как теперь не один и приходится обеспечивать семью )
Ну, в хреновенький, на мой взгляд, вы вернулись бизнес, если вам надо обеспечивать семью😂
Ну я шучу, конечно, не со зла.
А так вообще наблюдения ваши интересны, хоть и по небольшой выборке. Просто я вижу очень похожую картинку у себя, особенно в том, что касается возрастов - с этим по-моему перегнули явно.
Насчет уникальных текстов ссылок только уверенности у меня большой нет. Вы что имели ввиду? Разбавления? Просто я замечаю более стабильные позиции именно там, где ссылок немного и они прямые.
СЕО бизнес нормальный, но блин не стабильный жутко )
40 000 р. чистой прибыли вполне норм )
+ 2000 р. за рефералки на мобилку и всякие мелочи ) под каждый проект сделал отдельный аккаунт ) и зарефералил на один свой )
Выборка сейчас не большая, но старый опыт никуда не делся.
Да, посмотрел, что сайты которые я в свое время крутил больше руками чем покупными ссылками и которыми сейчас никто не занимается в плане СЕО, вылезли в ТОП 10 О_о
СЕО бизнес нормальный, но блин не стабильный жутко )
40 000 р. чистой прибыли вполне норм )
+ 2000 р. за рефералки на мобилку и всякие мелочи ) под каждый проект сделал отдельный аккаунт ) и зарефералил на один свой )
Выборка сейчас не большая, но старый опыт никуда не делся.
Да, посмотрел, что сайты которые я в свое время крутил больше руками чем покупными ссылками и которыми сейчас никто не занимается в плане СЕО, вылезли в ТОП 10 О_о
Да, это жесть)
А в плане анкоров, вы мне не ответили - что имеете ввиду под уникальными?? Я вот на небольшом кол-ве прямых вижу большую стабильность чем там где активно разбавлял основной ключевик, ваше мнение какое?
petruxa, имеется ввиду уникальный текст ссылки вместе с анкором, полагаю. Собсна действительно рулят прямые вхождения, но с человеческим окружающим текстом