Снежинск - новый алгоритм ранжирования

Lisiipen
На сайте с 04.06.2008
105
qilly:
Мда, для меня просто неясен такой подход. Сайт занимал лидирующие позиции в своей тематике около полугода, основные запросы были в ТОП-1, ТОП-5. В Снежинск все улетело на 20-ые места и с каждым апом скатывается все ниже. Что такой за алгоритм - полгода было релевантно, а тут вдруг - за 20-ые места. Неправильно это.

Ситуация точ в точ. И с каждым апом ниже и ниже...

Злой Яndex - найдет всех
[Удален]
Lisiipen:
Цитата:
Сообщение от qilly Посмотреть сообщение
Мда, для меня просто неясен такой подход. Сайт занимал лидирующие позиции в своей тематике около полугода, основные запросы были в ТОП-1, ТОП-5. В Снежинск все улетело на 20-ые места и с каждым апом скатывается все ниже. Что такой за алгоритм - полгода было релевантно, а тут вдруг - за 20-ые места. Неправильно это.
Ситуация точ в точ. И с каждым апом ниже и ниже...

Ситуация точь в точь наоборот.. не делал никаких серьезных перестановок и изминений... ссылки не снимал и не корректировал.. сайт медленько, но ползет опять наверх....

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Fresher:
Ситуация точь в точь наоборот.. не делал никаких серьезных перестановок и изминений... ссылки не снимал и не корректировал.. сайт медленько, но ползет опять наверх....

В течении месяца на одном проекте - изменения с плотностью, в одну, в другую сторону - в обоих случаях падение.

покупка новых ссылок (траст)- падение.

Вернул к исходному состоянию контент, снял все свежие ссылки - вернулся на исходное!

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269
Fresher:
сайт медленько, но ползет опять наверх....

ваш рост +1-2 - следствие выпадения конкурентов, не более.

[Удален]

Да не плюс один два... а так что трафик прибавляется, по нч попал опять в топы и по сч многим, да и сам вк вч существенно подлез к топу... в принципе есть с очень медленным ростом пример, но тот сайт молодой, и точно вряд ли хоть кто то сможет объяснить логику серпа в динамике последних апдейтов.

SP
На сайте с 13.11.2009
1
wolf:
Я спрашивал не о частотности, а о конкурентности

Скажите, пожалуйста, а как ее измерить?

SEBtP добавил 19.12.2009 в 01:46

qilly:

Всё очень просто: сначала Вы обманули алгоритм, а теперь - он Вас! ☝

SEBtP добавил 19.12.2009 в 02:02

john2007:
А я не верю, что Яндекс заложил в алгоритм даже труднореализуемые факторы, не говоря уже о всем остальном.
По крайней мере вывод сайта в ТОП10 (в не супер конкурентных тематиках типа пластиковых окон) даже сейчас не настолько уж нереализуемая задача, и даже для новых сайтов, просто нужно найти эти факторы.

Перекосов в ранжировании много - это да...

Возможно, не перекосов в ранжировании много, а перекосов в продвижении.

Наконец-то, хоть один здравомыслящий человек нашелся на форуме!

А то, одно нытьё на 200 страниц - "старый", "молодой", "прямой", "непрямой")))

Одноклеточное продвижение в Яндексе закончилось, пора включить мозг☝

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
SEBtP:
Скажите, пожалуйста, а как ее измерить?

Оценить эмпирически

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
qilly:

Раньше было достаточно купить ссылок и написать портянку. И выводи любой ГС. Сейчас это не работает. Покупка ссылок не решает вопрос.

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
S3
На сайте с 04.10.2007
45
SEBtP:
Возможно, не перекосов в ранжировании много, а перекосов в продвижении.
Наконец-то, хоть один здравомыслящий человек нашелся на форуме!
А то, одно нытьё на 200 страниц - "старый", "молодой", "прямой", "непрямой")))
Одноклеточное продвижение в Яндексе закончилось, пора включить мозг

Во ещё один умник объявилсо - а по делу то предложения будут или вы думаете что вы тут один с включёнными мозгами а все остальные так потрещать собрались 😂

Возьму на продвижение сайты.
SP
На сайте с 13.11.2009
1
wolf:
Оценить эмпирически

Это слишком субъективный метод, который зависит от грамотности сеошника😂

В этом случае, ее тоже придется оценивать эмпирически?

SEBtP добавил 19.12.2009 в 10:49

Serg_33:
Во ещё один умник объявилсо - а по делу то предложения будут или вы думаете что вы тут один с включёнными мозгами а все остальные так потрещать собрались 😂

Насколько я понимаю, форум нужен, чтобы собирать информацию, а не раздавать:)

SEBtP добавил 19.12.2009 в 10:54

seolink74:
Раньше было достаточно купить ссылок и написать портянку. И выводи любой ГС. Сейчас это не работает. Покупка ссылок не решает вопрос.

Уверяю Вас, ссылки по-прежнему передают вес! Просто эмпирический аппарат у всех по разному работает:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий