- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Нет, написано же там, вхождениq в список признаков документа.
Ну я же написал выше, что машинное обучение не вчера ввели. Т.е. все коэффициенты давно вычисляются алгоритмически, а не задаются вручную. Поэтому какой вес в ранжировании был у пэйджранка - решал алгоритм, и при пересчете ранжирующей функции он вполне мог сильно колебаться. Если какие-то элементы пэйджранка сейчас используются в виде первичных признаков пары (запрос,документ), то их влияние на ранжирование вообще не отследить никак, не возможно сказать, сильно влияет или слабо в среднем по больнице. :)
Это не факт. Если гипотеза о том, что пэйджранк не используется совсем, верна, то забавная ситуация получается. Не в пользу монстров с крутыми аналитиками. :D
т.е. топ может динамически меняться? за счет новых документов с более "интересным гороскопом" ? :)
Поэтому какой вес в ранжировании был у пэйджранка - решал алгоритм, и при пересчете ранжирующей функции он вполне мог сильно колебаться.
Факторов было меньше гораздо (если сейчас их действительно тысячи), поэтому он все равно имел вес. которым не стоило пренебрегать.
что пэйджранк не используется совсем, верна, то забавная ситуация получается. Не в пользу монстров с крутыми аналитиками.
На самом деле поясните, если не сложно, а то что то я совсем начал печалиться при попытки самооценить свои знания. - здесь вы имеет ввиду стат вес продвигаемой страницы? или стат вес страничек доноров при выборе?
Для меня статический вес всегда олицетворялся с формулой пэйджранка и для шаманства я прибавлял еще туда некий набор текстовой составляющей страницы. Скажем в структуре инет магазина телефонов, крутящихся по запросу Телефоны странички с разделами "телефоны сименс" "телефоны нокия" были следующими весомыми практически у любого оптимизатора, далее шли уже НЧ товары. Под это и внутренняя перелинковка подгоняется, и внешнее ссылочное закупается....
Факторов было меньше гораздо (если сейчас их действительно тысячи), поэтому он все равно имел вес. которым не стоило пренебрегать.
На самом деле поясните, если не сложно, а то что то я совсем начал печалиться при попытки самооценить свои знания. - здесь вы имеет ввиду стат вес продвигаемой страницы? или стат вес страничек доноров при выборе?
вот вам пример http://www.family-lawyer.ru/ сайт по запросу "адвокат" вдруг вынырнул в снежинск на 3-е место (на 2-м вики) запрос по вордстату 235к в мес. на морде сео ссылки аж глаз режут. по каким таким хитрым параметром его на 3-е место? до снежинска был на 3-4 странице
- здесь вы имеет ввиду стат вес продвигаемой страницы? или стат вес страничек доноров при выборе?
Продвигаемой страницы, если я правильно понял Гудмэна.
Перечитывая классиков (с):
Я уже писал где-то недавно, что у разработчиков поиска (по-крайней мере у российских) пэйджранк обозначает любым образом посчитанный стат.вес документа в коллекции, это вовсе не PR в смысле гугла. Хотя гуглоиды на конфе наверное поняли фразу Садовского как "Яндекс победил гугл", потому и пытались подколоть.
ПСС, т."Снежинск", стр.191
Продвигаемой страницы, если я правильно понял Гудмэна.
с этим согласен у меня место в топе сменилос с морда на внутреннюю страницу заточенную точно под этот и пару схожих запросов
сайт по запросу "адвокат" вдруг вынырнул в снежинск на 3-е место
Сайт что, нерелевантен запросу? Почему бы ему не быть на 3 месте, не вы продвигаете? ;)
Сайт что, нерелевантен запросу? Почему бы ему не быть на 3 месте, не вы продвигаете? ;)
нет не я. просто именно этот сайт из 15 рядом стоящих на мой взгляд вообще непонятно как оказался в топе
по каким таким хитрым параметром его на 3-е место?
В данном примере явно выраженное влияние 328, 416 и 793 факторов ранжирования.
Признаков документа не было меньше. Если пэйджранк убрали из признаков, то их сейчас стало меньше. :)
Стат.вес страницы - функция от стат.веса доноров, как внешних, так и внутренних.
Если верна гипотеза о том, что убрали пэйджранк, то, вместе с имеющейся информацией о текущем состоянии ранее зафильтрованных доменов, это давало бы забавный результат. Типа дорогая закупка по хитро просчитанному вайт-листу крупной компании ничем бы не отличалась от закупки нулевых центовых говносцыл. :)
Для меня статический вес всегда олицетворялся с формулой пэйджранка и для шаманства я прибавлял еще туда некий набор текстовой составляющей страницы. Скажем в структуре инет магазина телефонов, крутящихся по запросу Телефоны странички с разделами "телефоны сименс" "телефоны нокия" были следующими весомыми практически у любого оптимизатора, далее шли уже НЧ товары. Под это и внутренняя перелинковка подгоняется, и внешнее ссылочное закупается....
В стат.вес не нужно текстового добавлять. Старая формула PR от гугла вполне покатит.