Снежинск - новый алгоритм ранжирования

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250

Думаю, что морды по односложным запросам сейчас лезут по той причине, что они попросту прокачаны ссылками. По двусложным и более нч запросам - ссылок меньше, поэтому попадаются внутренние страницы.

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
262

Сеомодуль, наблюдения по одному проекту?

С
На сайте с 27.11.2009
4

Нет, наблюдения по разным проектам. У наших проектов переключений "главная-внутренняя" было мало.

Я говорю об общей ситуации в топе.

Мои наблюдения:

1) Ассоциации по-прежнему рулят, однако теперь все не так тривиально. Вордстат нам больше не панацея, а только отправная точка наших исканий. Теперь нужно с умом продумывать тематику сайта и употреблять не только термины-ассоциации, но и термины, которые встречаются на сайтах, которые есть в топе ("хорошие" сайты). Т.е., к примеру, на "хорошем" сайте о шкафах купе встретится и информация о раздвижных дверях, будет каталог с цветовой гаммой (это пример - необязательно) - в общем теперь яндекс лучше знает слова, характеризующие тематику. Поэтому навтыкать тучу статей, как это делалось ранее, с постоянным "пилением" одних и тех же слов работает теперь слабее. Теперь важно правильное разнообразие в терминах.

2) Большие тексты, сильно уплотненные терминами, больше не рулят. Либо за это теперь пессимизируют искуственно (что вряд ли - новый алгоритм сильно автоматический), либо анализируя "хорошие" статьи выцепили их признаки, и теперь можно выйти в топ, используя разумное количество упоминаний,"умных" ассоциаций и правильно-ассоциативных внутренних страниц. Объем нормального текста - 2-5 тысяч знаков.

3) Увы, снова вернулся сильный бонус главных страниц. Имхо, абсурд с точки зрения удобства пользователя. Т.е. похоже, *на данный момент* (см. дату публикации) продвигать высокочастотные запросы лучше на главную страницу. К тому же играет то, что, как правило, продвигают несколько различных запросов на главную страницу, которые "ассоциативны" друг другу, и запросы дают друг другу что-то вроде "ассоциативного бонуса".

Я об этом в блоге у себя писал ранее, полная версия здесь. И вот еще - разбор одного из сайтов в топе по ВЧ в Яндексе (на текущий момент), это к слову о рассуждениях про тезаурус.

Ситуация с оптимизацией страниц, имхо, довольно резко поменялась в "Снежинске". И мы в полной мере заметим это, когда оптимизаторы начнут повально использовать особенности *нового* алгоритма.

Василий | подборка по снежинску (http://seomodule.ru/metki/snejinsk)
zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
262

Сеомодуль, проблема в том, постоянным ли будет мордобонус. Есть нехилая возможность проколоться, взяв новый сайт и свалив все ссылки ему на морду. Ну, "условно все", конечно ;) т.к. если морды "вдруг" перестанут рулить, вполне можно остаться с носом... ;)

С
На сайте с 27.11.2009
4

zZmeIOka, возможность проколоться в SEO всегда есть :)

Но тут не так все плохо в том смысле, что даже если вы проколетесь и насыплете на главную страницу ссылок, а *потом* сумеете доказать Яндексу, что релевантна другая страница - не главная - вы получите (возможно) заниженное ссылочное, как если бы оно было проставлено на внутреннюю страницу, т.е. проседание будет несильное.

Этого "бонуса" хватит, чтобы переставить ссылки на внутреннюю страницу.

3BEPEK
На сайте с 30.11.2008
211

Блин СДЛ вылетел полностью, контент пишу сам, правда 70% трафика идет с гугля, но все же, что за дела...

ГС все норм висят, а это вообще выкинули

➡️ ➡️ Лучший хостинг на земле! Ответ саппорта в течении 1-2 минут. Попробуйте и скажите мне - Спасибо ( https://vk.cc/9jsY3X ).
AntoxaIL
На сайте с 05.12.2008
60

Вообще кто может внятно ответить, что все таки поменялось в алгоритме Яндекса.

Какие изменения в алгоритме в отличии от предыдущего?☝

P
На сайте с 07.11.2008
121

Фигня еще в том, что сейчас развелась мода на всевозможные "анализы" с заявлениями о том, какой де этот новый алгоритм умный, как он теперь учитывает "тематичность" сайта и страниц его, употребление тематических терминов и не любит излишний "спам" и вообще направлен исключительно на то, чтобы сделать ТОП более "человечным и юзабельным", и прочая и прочая и прочая...

А я вот смотрю на ТОП по ВЧ и вижу сайт, у которого все (подчерчкиваю - ВСЕ) страницы содержат абсолютно один и ТОТ ЖЕ тайтл, в котором тупо перечислен 10 раз один и тот же основной ключевик. Все.

О какой "умности и человечности" тут может идти речь?

VSS
На сайте с 07.11.2009
50
VSS
petruxa:
Фигня еще в том, что сейчас развелась мода на всевозможные "анализы" с заявлениями о том, какой де этот новый алгоритм умный, как он теперь учитывает "тематичность" сайта и страниц его, употребление тематических терминов и не любит излишний "спам" и вообще направлен исключительно на то, чтобы сделать ТОП более "человечным и юзабельным", и прочая и прочая и прочая...

А я вот смотрю на ТОП по ВЧ и вижу сайт, у которого все (подчерчкиваю - ВСЕ) страницы содержат абсолютно один и ТОТ ЖЕ тайтл, в котором тупо перечислен 10 раз один и тот же основной ключевик. Все.

О какой "умности и человечности" тут может идти речь?

да лажа все это и два апа ничего не проявили никакой логики по прежнему нет у меня например вышла в топ внутр страница на которую всего 60 ссылок ведет

P
На сайте с 27.07.2009
106
pls

Траф с яндекса упал. Идёт только с гугла.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий