Ущербность высшего образования

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
webcat:
Стивенов Хокингов

Вообще-то он поступил на общих основаниях и учился на них же. Вообще не понимаю, зачем он здесь приведён. Как не понимаю и смысла Вашего поста в части запретить каким-то людям учиться в ВУЗах.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Дмитрий_К:
Любой специалист априори не обременителен для государства и общества, а наоборот - является точкой роста.

Не могу понять - как же так? Инвалиду нужно платить пособие - раз, создавать опять же льготные условия для трудоустройства - два, лекарства и пр. - три, медицинское обслуживание -4 , спецсредства-5 Это не обременительно? Здоровому молодому специалисту это не требуется. Ничего не понимаю.

Или многие из нас просто при слове "инвалид" закутываются в некий "кокон моралите" и не видят ничего кроме желания помочь? Тогда это вдвойне опасно.

Прикрутить голосовалку можно, господа? Иначе мне всё-таки неясно мнение большинства. Или уже позднячка?

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Слава Шевцов а не понимаю всех постов здесь, где изначально говорят, что инвалиды глупее здоровых

Им дают льготу - так делается во всём мире

Экзаменов у них никто не отменял

Никто не заставляет здоровых студентам им помогать

А ... Здесь говорят, что типа они отняли кусочек у здорового умного студента..

Слава Шевцов
Как не понимаю и смысла Вашего поста в части запретить каким-то людям учиться в ВУЗах.

Правда???? А вы почитайте, как здесь пишут что им не надо учитьмч, будет им тяжело в библиотеку ходить, некоторые писали , что им и техникума хватит и всё такое

Местные спартанцы их очень жалеют и поэтому не хотят, что бы они испытывали непоборимые трудности учась в институтах

А я наооборот - за поддержку инвалидов

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
webcat:
Слава Шевцов а не понимаю всех постов здесь, где изначально говорят, что инвалиды глупее здоровых

Таких постов был один и не совсем такой по смыслу. Имелся в виду эмоциональный фон человека с физ недостатками.

Бардо добавил 23.10.2009 в 11:29

webcat, Так их будут мягко говоря не любить те талантливые студенты, которые вынуждены были платить за свою учёбу. Это разве не повод, чтобы сразу всё отменить? И вес мир для нас - не указ. Тут другой брульон варится.

Бардо добавил 23.10.2009 в 11:30

webcat:

А я наооборот - за поддержку инвалидов

Кто ж против? Пусть им стипу повышенную платят, а поступают они на общих основаниях.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Инвалиду нужно платить пособие - раз, создавать условия для трудоустройства - два, лекарства и пр. - три, медицинское обслуживание -4

Инвалиду нужно платить пособие - пока учиться, это выгоднее, чем платить всю его жизнь

создавать условия для трудоустройства - ничего страшного, многие сами находят работу

лекарства и пр. - три, медицинское обслуживание - а как люди с хроническими болезнями? У них те же льготы и часто лекарства дороже чем для инвалидов.

Плюс работая, он сам сможет их покупать

Спартанцы, херовы

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
webcat:
Спартанцы, херовы

webcat, ну не надо моралина. Никто сбрасывать со скалы их не предлагает.;) Они ничем не лучше здоровых людей в плане знаний, а зачастую хуже. Поэтому пусть поступают на общих основаниях, а дальше - любые льготы.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Так их будут мягко говоря не любить те талантливые студенты, которые вынуждены были платить за свою учёбу.

ТАЛАНТЛИВЫЕ!!! обычно не завистливые

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

webcat, Вы мне очень симпатичны с вашим светлым мировоззрением, но, к сожалению, лично я и многие здесь присутствующие живут в другом мире. Спорить с дамой я не буду - но остаюсь при своём мнении, что льготы при поступлении для инвалидов в России и в Украине - вредное нововведение, позволяющие мошенникам занимать чужие места и развивающие расизм.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Бардо:
Инвалиду нужно платить пособие - раз, создавать опять же льготные условия для трудоустройства - два, лекарства и пр. - три, медицинское обслуживание -4 , спецсредства-5 Это не обременительно? Здоровому молодому специалисту это не требуется. Ничего не понимаю.

"Здоровый молодой специалист" в любом случае найдет себя в жизни, если голова на плечах. И не будет обузой для общества. Не поступит в МГУ, так пойдет в более приземленный ВУЗ. В то время как инвалид без образования почти всегда будет висеть на шее общества. Что приведет в масштабе страны к серьезным убыткам. По той же причине тратятся большие деньги, например, на детей-сирот. Чтоб (в идеале) получить не дегенератов, алкашей и уголовников, а полноценных членов общества.

Есть еще и гуманистическая функция. С любым человеком может что-то произойти. Авария, преступление, болезнь. Может быть и врожденная инвалидность. У таких людей априори меньше возможностей в жизни - так нужно им помогать в разумных пределах. Мы же не скоты. Это как обогнать бабулю в автобусе в погоне за свободным местом - выживает сильнейший :)

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142
Бардо:
Не могу понять - как же так? Инвалиду нужно платить пособие - раз, создавать опять же льготные условия для трудоустройства - два, лекарства и пр. - три, медицинское обслуживание -4 , спецсредства-5 Это не обременительно? Здоровому молодому специалисту это не требуется. Ничего не понимаю.

Или многие из нас просто при слове "инвалид" закутываются в некий "кокон моралите" и не видят ничего кроме желания помочь? Тогда это вдвойне опасно.

Прикрутить голосовалку можно, господа? Иначе мне всё-таки неясно мнение большинства. Или уже позднячка?

Никуя из вышеперечисленного ни государство ни общество не предоставляет. Максимум - лекарства. Но не все. И не всегда. А что бы их получить здоровья не хватит и у здорового.

Бардо, тебе ногу переехал колясочник? Откуда такая ненависть к людям? Они тебе жизнь портят?

А льготы чиновников тебя не волнуют?

Старый еврей инвалид без определенного места жительства наверное для вас подобен дьяволу :)

Был уже строй, который считал что человек с физическими недостатком не может быть "чистокровным" и оскорблять общество.

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий