- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Эта ОПГ контролирует все факультеты, кроме юридического и экономического. Ф-т иностранных языков - отдельная песня, туда и с деньгами не поступишь "с улицы".
Еще как относится - тренд в обществе опасный. Лавина начинается с песчинки.
Да какой тренд, есть совершенно четкая и понятная схема получения образования для всех, сдал экзамен, прошел тест и учись себе на здоровье. Потому, что не нужно забывать цель образования - подготовка квалифицированных кадров. Поэтому если инвалид, солдат, сирота на это способен, то ему нужно помочь уровнять его права с полноценными людьми, но не подарить студенческий билет на первый курс.
Альтернативные варианты возможны через фонды помощи их и нужно создавать.
Эта ОПГ контролирует все факультеты, кроме юридического и экономического.
Тогда кранты. Блатными всегда были экономический, иностранных, юридический. Но естественные...
Печально все это.
boga@voxnet.ru, без денег все равно можно пока поступить. Но только туда, где желающих проплатить меньше, чем мест.
Ну с тепершней системой взяток за оценки и неудивительно
Какие взятки? Система ЕГЭ предназначена для их искоренения.
Речь шла уже не о поступлении, а о том, как продержаться, что бы не выперли :( уже поступившим :(
А динамит изобрели в целях борьбы за мир
Федеральных университетов скоро останется всего несколько штук (не более 50): в Москве, в Питере да один в Ростове. Только там будут учить 5 лет, и только эти вузы будут университетами в подлинном смысле. Остальные вузы станут чем-то вроде колледжей со сроком обучения 4 года. Кому не нравится сравнение с колледжами - можно сравнить с пединститутами советской эпохи. Вроде и вуз, а вроде и не очень :)
Плюс к этому в следующем году конкурс будет только в нескольких самых престижных вузах. В остальных ожидается недобор. Потому что как раз пришло время поступать детям, спьяну или по глупости зачатым в начале 1990-х гг. И даже ЕГЭ уже не способен ухудшить положение, как бы ни старались его авторы.
Так что тема конкурирования инвалидов и здоровых детей неактуальна абсолютно.
Льготы для инвалидов были всегда, но только в последние несколько лет (я так понимаю, с введением тестирования), их увеличили. При этом закрылись старые лазейки типа покупки медали, взятки на экзамене в ВУЗе (более простой пример - "репетиторство" с преподавателем этого же вуза, еще лучше - с членом приемной комиссии), последний класс в сельской школе (для лучшего аттестата + льгот при поступлении). Зато открылись новые - инвалидность.
Тут кто-то неединожды говорил, что типа "прокуратура проверяет" - не знаю, как в России, а в Украине никто ничего не проверят, потому и кричат все про массовые махинации с инвалидностью.
Кто-то скажет, что нужно лучше проверять. Может быть, только скорее всего как раз инвалиды и будут подвергаться унизительным и тяжким "хождениям по мукам за бумажкой", тогда как другие будут обходить и эти препятствия.
По-этому я лично всеми руками "за" помощь в подготовке к экзаменам, улучшение финансирования и т.д., но не прямые льготы, и даже не потому, что инвалиды не заслуживают льгот, а потому, что пользуются этими льготами зачастую совершенно другие люди.
По поводу "умный и так поступит". Когда я поступала в универ (не мегапрестижный, но очень неплохой местный технический вуз) на мою достаточно престижную специальность был набор в 30 бюджетных мест. Как потом оказалось, из них на общих основаниях прошло всего 3 человека (все мы из одной физ-мат школы, следовательно, сдали экзамены на максимум + имели отличный аттестат). Еще несколько человек из моей же школы с максимальным баллом на экзамене были вынуждены пойти на другие, менее престижные специальности или на контракт на желаемую. Не буду говорить о том, на скольких из тех, кто поступил по различным льготам (повторюсь, льотники - не только инвалиды), я потом зарабатывала деньги, делая расчетки по вышке и ТОЕ, а скольким делала бесплатно, потому что "ну очень надо, а завтра выгоняют". Так что если "корочка" - это залог их успешного будущего - на здоровье.
ЗЫ. Со мной в магистратуре училась девушка-инвалид. У нее ДЦП, проявлялся в том, что ходить она могла, но не очень легко. Да, ее подруга, которая училась с ней, помогала ей взбираться на 4й этаж корпуса по некольку раз в день. И я уверена, что поступила бы эта девушка без всяких льгот, потому как умница, и в магистратуру она прошла не по квоте, а по своему баллу и работе, вот и всё.
Вы это серьезно?