Ущербность высшего образования

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
boga@voxnet.ru:
В этом году в МГУ был наплыв "инвалидов", уже идет отсев с первого семестра. С будущего года ожидаются неполные курсы почти во всех факультетах.

Это кстати большая проблема, которую почему-то тут не учитывают.

Набрать, то набрали, да и люди поступили "Шобы было", но надо же ещё и учиться, а как учиться если они не готовились к экзаменам. Мы то знаем, что такое школа и тем более знаем, что такое специальные школы, пока сам себя не научишь и не подготовишь, никто этого за тебя не сделает.

Но в процессе то обучения льгот нет, на занятия надо ходить, сессию надо сдавать и тд. Сегодня ты в селе перекатиполе катал на занятиях, а завтра в МГУ от тебя требуют сессию сдать.

В итоге мы имеем пустые места в популярных ВУЗах.

-
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Ввели это дело в последний момент, то есть правила игры были изменены внезапно.

Только у нас такое возможно, я себе представляю что было бы гденить во Франции.

Никакие водометы не помогли бы.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

boga@ voxnet.ru- отсев это нормально

Даже в благие советские времена отсев был на первых курсах большой очень

Вы поспрашивайте. И без льгот для инвалидов раньше из 30 человек в среднем 12 -16 до диплома доходили

И здесь также.

Есть знакомый, учил физику в университете.

У них тоже всего 4 человека до диплома дошли

И инвалиды здесь ни при чём

У меня, когда училась, всего 15 человек из группы до диплома дошли

А были все здоровые, умные и талантливые - на время поступления :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
webcat:
boga@voxnet.ru - отсев это нормально

Да, но отсев то именно льготников и именно бюджетников. Короче, то что качество набора снизилось - факт медицинский. Никуда не денешься.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Да, но отсев то именно льготников и именно бюджетников.

Ну с тепершней системой взяток за оценки и неудивительно

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
webcat:
boga@ voxnet.ru- отсев это нормально
Даже в благие советские времена отсев был на первых курсах большой очень
Вы поспрашивайте. И без льгот для инвалидов раньше из 30 человек в среднем 12 -16 до диплома доходили

Правильно, но в мире не бывает однозначных вещей, весь интерес в деталях, в данном случае в процентах.

Идеал: Абитуриент честно сдал экзамены и поступил учитывая и протестируя свои реальные возможности.

Естественно этому идеалу мешают различные факторы, в основном коррупция.

Государство обязано выработать схему при которой остаются максимально пригодные студенты.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Как всё-таки искусственный передоз моралина и социальная среда влияют на мировосприятие! И мы ещё сомневаемся в "промывании мозгов". Да у нас у всех они промыты, только разной жидкостью. Собственное мнение - ба-а-альшая редкость.

Ладно - сниму свою благочестивую маску.

Что касается лично меня - если бы стоял выбор, кого принимать в ВУЗ с одинаковым уровнем знаний, я бы выбрал полностью здорового человека. И считаю, что подобного утилитарного подхода нечего стыдиться - им гордиться надо.

Причины подобного решения озвучивать не буду - они на поверхности.

( рановато я сегодня выпил, на откровения потянуло)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142
Бардо:
Как всё-таки искусственный передоз моралина и социальная среда влияют на мировосприятие! И мы ещё сомневаемся в "промывании мозгов". Да у нас у всех они промыты, только разной жидкостью. Собственное мнение - ба-а-альшая редкость.

Ладно - сниму свою благочестивую маску.

Что касается лично меня - если бы стоял выбор, кого принимать в ВУЗ с одинаковым уровнем знаний, я бы выбрал полностью здорового человека. И считаю, что подобного утилитарного подхода нечего стыдиться - им гордиться надо.

Причины подобного решения озвучивать не буду - они на поверхности.

( рановато я сегодня выпил, на откровения потянуло)

Свастика на попе прыщиком не вскочила?

P.s Нет здоровых людей - есть недообследованные.

Я бы не брал тех, кто не прошел тест на моральное здоровье. Насмотрелся таких моральных уродов достаточно.

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Дмитрий_К:
Свастика на попе прыщиком не вскочила?

Ну что Вы так стереотипно. А немного мозгами пошуровать никак?

Я же выделил жирным "лично" - это никоим образом не относится в объективно сложившейся ситуации.

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142
Бардо:
Ну что Вы так стереотипно. А немного мозгами пошуровать никак?
Я же выделил жирным "лично" - это никоим образом не относится в объективно сложившейся ситуации.

Еще как относится - тренд в обществе опасный. Лавина начинается с песчинки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий