Новый продукт: ссылки навсегда на качественных сайтах с гарантией индексации!

makabra
На сайте с 10.08.2007
116
Т-34:

Да, вся ответственность за снятие обзоров лежит на вас. Деньги получали вы, следовательно и отвечать вам. Если вы продаете сайты, то вы изначально должны продавать их с обременением, с условием того, что новый владелец не должен снимать обзоры, а если снимет, то обязан выплатить их стоимость.

Этот бред - официальная позиция или Ваше ИМХО? Если официальная, то почему она не прописана в правилах? Большинство участников системы и не догадываются о том, что в случае продажи сайта, ранее принятого в ГГЛ, через месяц-другой у них со счета могут списать десятки тысяч рублей! Или это у вас подстава тайная такая и Вы сейчас случайно проболтались? Если позиция официальная, то Вам следует в разделе о продаже сайтов создать новый топик и разъяснить эту позиция всем заинтересованным сторонам. Это Ваша моральная обязанность. Или боитесь бунта?

Вообще, чем дальше тем более гнилой выглядит позиция системы - это касается и насаждения дешевых сео-мифов, и заявлений в духе "базаров" начала 90-х с угрозами в ЛС, и вот теперь "за грехи детей ответственность несут родители".

P.S. Что интересно, в рамках Миралинкса подобные жалкие потуги никаких положительных результатов не дали. Даже на этом форуме можно найти десятки, если не сотни жалоб на снятие статей, плохую индексацию и прочая. Господа, не пора ли задуматься о том, что все ваши решения не приносят плодов и надо что-то менять в корне.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Ощущение такое, что правила толком не продуманы: каждый более или менее серьезный вопрос ставит представителей системы в тупик. Но насчет Миралинкса не соглашусь: там как-то более понятно все, хотя, возможно это субъективно.

Ziller
На сайте с 30.10.2009
85
что новый владелец не должен снимать обзоры, а если снимет, то обязан выплатить их стоимость

Ога, вы только забыли добавить - если с момента размещения обзоров прошло не более 3 месяцев.

Иначе будет как у меня - вебмастер снял ссылку. Пожаловался в техподдержку. Обзор "сняли", а деньги за него конечно не вернули. Ибо прошло больше трех месяцев (аж 3 с половиной прошло). Причем площадка была из ЯК. Ура, 15 уе впустую.

Вот, любуюсь, биржа вечных ссылок:

Ржу-немогу, когда народ про вечные ссылки здесь рассуждает. Чуваки, деньги за пропавшие ссылки возвращают только за 3 месяца - это единственная гарантия. Спасибо, конечно, GGL хоть за такую подстраховку, но 3 месяца и "вечные" ссылки - тот еще анекдотец.

Так что вы собрались с нового владельца требовать? Тогда уж требуйте сохранить размещенные ссылки за 3 месяца, не более, будьте последовательными.

kysok sabaki
На сайте с 27.02.2008
200
Т-34:
...в случае решения вопросов через арбитраж, все становится ясно и понятно.

про какой арбитраж Вы имеете ввиду? уж не про тот ли который WM ? не смешите моего котэ ))

толку мне как Оптимизатору на то что система заблокирует чьи-то там кошельки не понятно кем отрытые и не понятно сколько и этих кошельков и аккаунтов у открывателя.

Если сняли мои ссылки, то меня волнует один вопрос - где мои деньги? Меня что - обманули?

nickicool
На сайте с 11.12.2009
102

Я пользовался гогетлинкс какое то время как оптимизатор. Честно говоря я не проверял что там сейчас с ссылками и не хочу, а вдруг сняли или не в индексе...

Но больше я наверное туда не пойду... все больше мне кажется что форма единоразовой оплаты слишком рискованная. НО... Это не значит, что идея гогетлинкс провавшая. Я считаю, что ее нужно немного изменить, дав чуть больше гарантий оптимизаторам - ведь это они проигрывают когда снимаются ссылки.

Главный плюс гогетлинкс - качественные доноры, и то, что тексты пишут вебмастера. Вообще если убрать качество доноров, то по сути это блогун... Я считаю, что если ввести посуточную или месячную оплату - дела пойдут определенно вверх. Заметте, что основная негативная тема сейчас в вопросе "а где гарантия?". 3 месяца по меркам сео это ничто. Я не получу ничего купив самую дешевую ссылку на гогетлинкс, причем неизвестно какого уровня вложенности, если ее через 3 месяца ее снимут. А если я куплю не самую дешевую за 70руб, а например за 1500руб... да я инфаркт получу если ее снимут через 3-5 месяцев. Рисковать я не хочу. Большие новостные сайты продающие ссылки из текста старой новости на фоне гогетлинкс выглядят более убедительно в плане доверия.

В общем мне кажется, гогетлинкс должен пересмотреть систему взаимодействия вебмастер-оптимизатор сделав ее приблизительно такой:

- те же самые задания от оптимизаторов, поиск площадок и т.д.

- оплата за сутки размещения

- проверка индексации купленной ссылки каждый день

Короче та же биржа ссылок, но не автоматическая, т.е. получается ссылка ставится вебмастером где угодно - система только должна проверить ее наличие.

Иначе мне кажется гогет линкс дальше не пойдет.... нам гарантии нужны... цены то не копеечные.

Т3
На сайте с 05.03.2007
191
<!--WEB-->:
Ощущение такое, что правила толком не продуманы: каждый более или менее серьезный вопрос ставит представителей системы в тупик.

Хмм, пока что ни один вопрос в тупик меня не поставил, да, есть вопросы на которые я не готов ответить по понятным причинам, например, вопросы критериев приема сайта (часть из них открыта, но часть не разглашается), вопросы безопасности, возможно, какие-то еще мелочи. Однако я стараюсь по мере возможности наиболее четко представлять нашу позицию.

makabra:
Этот бред - официальная позиция или Ваше ИМХО? Если официальная, то почему она не прописана в правилах?

Именно для того, чтобы не давать почву для разных выдумок, как заработать в системе и безболезненно снять обзоры. Вы сейчас рассуждаете со стороны вебмастера, и я очень хорошо вас понимаю в том плане, что, конечно, хочется знать все от и до. Однако мы должны думать и об оптимизаторах, об их интересах, и вот поэтому некоторые детали лучше не оглашать, чтобы не давать почву для эффективного обмана системы. В остальном же, если вебмастер работает честно, то никаких проблем у него не возникает. Да, и, вообще, делайте скидку, системе и года еще нет, правила потихоньку добавляются по мере возникновения ситуаций, сразу всего не предусмотришь.

makabra:
Большинство участников системы и не догадываются о том, что в случае продажи сайта, ранее принятого в ГГЛ, через месяц-другой у них со счета могут списать десятки тысяч рублей! Или это у вас подстава тайная такая и Вы сейчас случайно проболтались? Если позиция официальная, то Вам следует в разделе о продаже сайтов создать новый топик и разъяснить эту позиция всем заинтересованным сторонам. Это Ваша моральная обязанность. Или боитесь бунта?

Насчет бунта - забавно. А вот разъяснить, давайте подумаем, как лучше. Можно добавить вопрос в FAQ для вебмастера: "Я собираюсь продать свой сайт. На ком лежит ответственность в случае удаления оплаченных обзоров?"

makabra:
Вообще, чем дальше тем более гнилой выглядит позиция системы - это касается и насаждения дешевых сео-мифов, и заявлений в духе "базаров" начала 90-х с угрозами в ЛС, и вот теперь "за грехи детей ответственность несут родители".

Это вы уже перегибаете, мы всегда стараемся найти баланс между интересами оптимизаторов и вебмастеров, именно поэтому система полюбилась и тем и другим. Также мы стараемся создать комфортные условия работы для каждого пользователя. Очевидно, иногда не все получается. Критику слушать не очень приятно, однако мы стараемся обращать ее в хорошую обратную связь, ведь в критике часто заложены отличные предложения. Но, извините, если система вас настолько не устраивает, что вы пишите такие строки, и вы так отрицательно настроены по отношению к ней и ко мне, ни в коем случае не хочу вас заставлять ей пользоваться. Вполне вероятно, в интернете вы найдете что-то близкое себе по духу.

makabra:
Что интересно, в рамках Миралинкса подобные жалкие потуги никаких положительных результатов не дали. Даже на этом форуме можно найти десятки, если не сотни жалоб на снятие статей, плохую индексацию и прочая. Господа, не пора ли задуматься о том, что все ваши решения не приносят плодов и надо что-то менять в корне.

Можно, я за Gogetlinks отвечу. На сегодня менее 3% снятых обзоров по системе - это очень хороший результат. Добиться такого результата при прямой покупке ссылок у вебмастеров практически нереально.

Ziller:
Ога, вы только забыли добавить - если с момента размещения обзоров прошло не более 3 месяцев.

Иначе будет как у меня - вебмастер снял ссылку. Пожаловался в техподдержку. Обзор "сняли", а деньги за него конечно не вернули. Ибо прошло больше трех месяцев (аж 3 с половиной прошло). Причем площадка была из ЯК. Ура, 15 уе впустую.

Вебмастера, снимающие ссылки - большая проблема, и мы предпринимаем все усилия, чтобы минимизировать количество снятий. Да, система действительно дает только 3 месяца финансовой гарантии. И дело тут в том, что к моменту снятия ссылок вебмастер хорошо готовится, а именно выводит деньги. То есть, дать гарантию от системы, например, на полгода реально только в случае, если увеличить вебмастерам срок задержки на вывод до 6 месяцев. Многие вебмастера согласятся ждать полгода первого вывода средств? Далеко не многие, следовательно и в системе будет мало интересных сайтов. Стоит ли оно того, при том, что процент снятий обзоров не высок?

Ziller:
Ржу-немогу, когда народ про вечные ссылки здесь рассуждает. Чуваки, деньги за пропавшие ссылки возвращают только за 3 месяца - это единственная гарантия. Спасибо, конечно, GGL хоть за такую подстраховку, но 3 месяца и "вечные" ссылки - тот еще анекдотец.

Уважаемый Ziller, скажите, сколько вы разместили ссылок, и сколько их было снято вебмастерами? Можно ваш ник для проверки? Мне кажется и у вас, несмотря на то, что вы тут говорите об анекдотах не наберется и 3% как и в среднем по системе? Не так ли?

kysok sabaki:
про какой арбитраж Вы имеете ввиду? уж не про тот ли который WM ? ))
толку мне как Оптимизатору на то что система заблокирует чьи-то там кошельки не понятно кем отрытые и не понятно сколько и этих кошельков и аккаунтов у открывателя.
Если сняли мои ссылки, то меня волнует один вопрос - где мои деньги? Меня что - обманули?

Его самый ;) Зато сам аргумент железный. Он хоть немного, но дисциплинирует. Но это опять же крайние меры, к которым мы стараемся не прибегать, если есть хоть один шанс найти общий язык с вебмастером. Нам важно, чтобы ссылки были на местах, к чему мы и стремимся в ходе любых переговоров в непростых ситуациях.

F
На сайте с 03.12.2009
20
nickicool:

- оплата за сутки размещения

На это не пойдут по определению, по названию биржи.

freezexxx добавил 19.08.2010 в 19:30

Ziller:

Вот, любуюсь, биржа вечных ссылок:

я в шоке. Как же тогда с рассуждениями представителя ГГЛ, что при продаже ВМ должен вернуть деньги?)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Т-34:
Хмм, пока что ни один вопрос в тупик меня не поставил

Да вот буквально на прошлой странице был вопрос относительно продажи/передачи сайта и ответственности вебмастеров за снятие ссылок с него, совмещенный с вопросом оптимизатора о том, какая ему польза от того, что система взыщет деньги с недобросовестного вебмастера.

Просто Вы на одиночные вопросы отвечаете, а от беседы уклоняетесь. Поэтому Вам кажется, что Вы на все отвечаете, а публика этими ответами не удовлетворена.

Т-34:
правила потихоньку добавляются по мере возникновения ситуаций, сразу всего не предусмотришь.

Вот это верно. И правила, действительно, постепенно совершенствуются.

F
На сайте с 03.12.2009
20
kysok sabaki:

Тогда пишите в тех.поддержку так:

Т-34:
Деньги получали вы, следовательно и отвечать вам.
kysok sabaki
На сайте с 27.02.2008
200
Т-34:
...давайте подумаем, как лучше. Можно добавить вопрос в FAQ для вебмастера: "Я собираюсь продать свой сайт. На ком лежит ответственность в случае удаления оплаченных обзоров?"...

сначала добавьте открытый опрос для всех участников, отследите обсуждения и по совокупным итогам добавляйте в FAQ.

и не забудьте добавить в опрос вопросы о размещениях на точные сроки, например, на 6 и/или 12 месяцев.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий