- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Плакали бы, еслиб все как там было.
А знаете, почему у нас не как там? Потому что там Гугл де-факто монополист и может делать все, что заблагорассудится, искать все равно больше нечем, по большому счету.
У нас сейчас Яндекс решил, что он тоже стал монополистом 😂 . Но, к счастью, это далеко не так - жизнь его поправит.
После таких вопросов что-то обсуждать далее смысла нет.
Точно, не обсуждайте. Вы как в анекдоте про дорогу в светлое будущее, когда люди жалуются, что при социализме жрать нечего, а коммунисты им отвечают: "А в пути кормить не обещали!" :D
1. То, что обсуждается здесь, уже давным-давно введено Гуглом и называется "supplemental" (дополнительная выдача, или "сопли" на здешнем жаргоне). Туда попадают и хорошие страницы, если поисковых запросов по их словам очень много, а вес страницы в глазах Гугла невелик.
С каких пор новостные порталы, сайты Правительства России, онлайн-энциклопедии стали шлаком? Дело в том, что Яндекс переоценил собственные возможности в оценке полезности информации для пользователей. Расплата наступит в виде потери большого количества своих пользователей.
2. То, что называется "новостными порталами", на 90% содержат лениво переписанный контент с ленты новостей других таких же порталов. Вывод: информационная ценность подавляющего большинства новостных сайтов равна нулю, и их страницам самое место в "дополнительной выдаче".
3. Про сайты Правительства России сказать ничего не могу: их практически не видел (вернее, не смотрел).
4. А вот "онлайн-энциклопедии" - это отдельная песня. Почти во всех из них нет НИ ОДНОГО уникального, несущего что-то новое определения, все они строятся на основе дублирования контента с других, авторитетных энциклопедий и справочников. Ну, и где им место, если не в "братской могиле"?
А знаете, почему у нас не как там?
потому что мы не они у нас в России всегда все через жопу, у нас никто не соблюдает законы, у нас все плохо, у нас проще застрелиться, чем бороться за жизнь, в мире нет справедливости, а в России даже ее призрачной копии и т.п.
P.S. никогда не понимал записей "посмотрите в гугл", "слизали с гугла" и т.п. Если не "слизали с гугла" - то гавно, т.к. не "слизали", а попытались что-то свое организовать
То, что обсуждается здесь, уже давным-давно введено Гуглом и называется "supplemental"
в Яндексе оно как "доп. результаты" уже давно идет
Расплата наступит
жизнь его поправит.
Я вот уже со счету сбился, сколько уже лопат сломали, копая Яндексу очередную могилку :)
Я вот уже со счету сбился, сколько уже лопат сломали, копая Яндексу очередную могилку
Если бы не агрессивная офлайн-реклама, могилу бы уже закопали. У Яндекса выдача превращается в винегрет с частотой естественных позывов. Он занимает львиную долю своего сегмента рынка исключительно благодаря хорошим маркетологам. Это так же как "Одноклассники" - раскрутились в офлайне и теперь конкуренты могут предлагать любые сервисы, а "Одноклассники" все равно впереди планеты всей.
Я вот уже со счету сбился, сколько уже лопат сломали, копая Яндексу очередную могилку
если бы за каждое подобное предсказание брать по рублю, то день рождения форума можно было бы праздновать на эти деньги :)
Если бы не агрессивная офлайн-реклама, могилу бы уже закопали.
А еще я знаю, что если б у бабушки кое-что было, то она была бы дедушкой. Но она не дедушка. ;)
да ради Бога, только аргументов в эту сторону нет - одни эмоции.
ну вылетел 1 сайт (сайт гавно кстати, как ни крути) и что? - они всегда вылетали, нормальные сайты, то из-за глюка, то из-за хостинга, то из-за уборщицы - и что?
Это не говорит о том что Яндекс гавно, это говорит о том, что есть определенные проблемы.
Не нравится Яндекс - не пользуйтесь, я лично за его счет живу и меня многое в этом устраивает.
как показывает практика - картинки ищут именно в картиночном поиске.
Зачем пытаться оправдать сапосайты-галереи благими пожеланиями яндексу и заботой о пользователе?
Сайт гавно???)
с вашей точки зрения???????
А ка вы это оценили что его забанили ? вот вопрос?
Если бы не агрессивная офлайн-реклама, могилу бы уже закопали
один пример приведу, почему многие пользуются яндексом (а примеров масса)
- открытие сайта в новом окне, а не как у гугла в открытом
Это реальная история, вот из таких мелочей и складывается лояльность пользователей.
MyOST добавил 01.10.2009 в 17:32
Сайт гавно???)
с вашей точки зрения???????
http://mintrans.ru/ - гавно полное, ужасное и унылое
Яндекс переоценил собственные возможности в оценке полезности информации для пользователей. Расплата наступит в виде потери большого количества своих пользователей..
А ему ОНИ надо? Акция продана - рынок для сброса акций открыт. Яндексы уже говорили, что им интересен большой бизнес, а Яша приносит денег достаточно, чтобы о нем не думать.
Обычная история. Бизнес сделали, капусты нарубили, гори все синим пламенем. А может быть у них уже ЕСТЬ договоренность с Гуглом, уступить рынок. И не надо афишировать продажу яндекса кому бы то ни было. ПОлучили отступного - и басиньки. Достаточно дать лавэ, чтоб Яндекс сам отступил от развития или саботировал всю работу.
Wolf правильно отметил, что попытки "закопать" яндекс было множество. Но лопаьа в руках самого яндекса - именно он сам решит когда и кого закапывать.