- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
причина то полное говно - вылет половины сапы за пару дней
потом может появиться другая, падение сайтов по коммерческим запросам :) и так далее по цепочке.
Поживем - увидим конечно, что будет в итоге. Может действительно, выдача яндекс станет самой лучшей.
Зачем пытаться оправдать сапосайты-галереи благими пожеланиями яндексу и заботой о пользователе?
Это был вопрос. А не попытка оправдания.
Вопрос был в следующем. Нужно ли в основной выдаче показывать по таким запросам фотогалереи или нет, а не про статистику, где чаще ищут.
думаю здесь личное мнение каждого.
Я не вижу, о чем тут спорить. Яндекс взял на себя несвойственную ему роль цензора. Он перестал быть зеркалом Рунета и стал активно пытаться этот Рунет лепить таким, какой ему по вкусу.
Ничего хорошего из этого не выйдет, так как пользователи, почувствовав, что их доступ к информации значительно ущемлен, пойдут искать ее (информацию) в другом месте.
Потому что они тупые и невежественные, в основной своей массе.
По мне так она и так самая лучшая.
Потому что они тупые и невежественные, в основной своей массе.
считаешь что в сапобиржах хорошие сайты сидят?)) так там 90% не качественных сайтов, думаю ты иногда то смотришь что там, или уже нет?) понятно что не приятно, ну мои сети тоже иногда фильтровали) ну ничего страшного мир не остановился, иногда же и работать надо)
Я считаю, что тот пост был прямое подтверждение моего убеждения. Да и этот, кстати, тоже :)
по моему ты просто сам тот о ком пишешь)))
Я не вижу, о чем тут спорить. Яндекс взял на себя несвойственную ему роль цензора. Он перестал быть зеркалом Рунета и стал активно пытаться этот Рунет лепить таким, какой ему по вкусу.
Ничего хорошего из этого не выйдет, так как пользователи, почувствовав, что их доступ к информации значительно ущемлен, пойдут искать ее (информацию) в другом месте.
Не перегибайте палку. Хотите сказать "лицензия на использование" тоже создана, чтобы "лепить свой интернет"? Нормальная реакция ПС, попытка почистить выдачу от шлака. Всего-то. Может немного масштабнее чем раньше.
Я не говорю что он лапочка - только наивный человек будет считать что Яша работает для людей, а не для бабла. Но ничего из ряда вон в его действиях нет.
Нужно ли в основной выдаче показывать по таким запросам фотогалереи или нет
ИМХО нужно http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0+%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B8&clid=14585&stpar2=%2Fh1%2Ftm3%2Fs1&stpar4=%2Fs1&stpar1=%2Fu1&stpar3=%2Fm1%2Ftc16%2Fnc1&lr=1
в таком варианте перенаправлять в картинки
попытка почистить выдачу от шлака.
С каких пор новостные порталы, сайты Правительства России, онлайн-энциклопедии стали шлаком? Дело в том, что Яндекс переоценил собственные возможности в оценке полезности информации для пользователей. Расплата наступит в виде потери большого количества своих пользователей.
Впрочем, у Яндекса есть еще время (думаю, месяц-два) понять, где допущены ошибки и исправить их. В противном случае он сам может стать одной из жертв начатого им же беспредела.
Одно дело говносайты с синонимизированным контентом банить, другое - выкидывать пачками из индекса нормальные сайты для пользователей.
С каких пор новостные порталы, сайты Правительства России, онлайн-энциклопедии стали шлаком?
не нужно цепляться к "перегибам", это к целям не относилось :)
это реальный перегиб, не более. Зато сколько гавна повылетало? не находите по сапе?